Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 13» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 604 +2
Дата:

ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 13

                                                            глава 13
                                            КАНДИДАТЫ НА ПОЕЗДКУ
В селе братьям нравилось, они охотно ехали летом к родственникам тети. Юрий, присматриваясь в окуляр, вспоминал зайцев, по которым они с Игорем и Лордом гонялись по буграм, полям. Лорд всегда без поводка, бегает свободно куда захочет. Воля и животному нужна. Почему ему не дают возможности поговорить с братом. Что-то шеф затеял. Хорошо Геннадию, он сейчас на репетиции. Юрий вспомнил, как он, вместе с Игорем, подавал у перехода, Геннадию копейки на пропитание. Улыбнулся. Теперь к маэстро Геннадию не каждый имеет пропуск. Но это не касается Юрия. Они друзья, и работают вместе. Только Юрий, иногда подрабатывает на заказах шефа. Надоело все, достаточно. Сегодня, наконец, последний раз. Все.

Виктор зашел в кабинет шефа. Шеф был не в восторге от тех событий, что в последнее время преследовали его кампанию. То девушка сломала ногу, теперь пацан исчез. Что-то Виктор с ними возится, с этими пацанами.
- Здоров Витя. Что там произошло? Я что-то не понимаю, куда он делся, растаял, как снег летом? Как он мог исчезнуть? Почему брат один здесь, а другой где-то там?
- Шеф, послушайте меня. Мы можем попасть в такую передрягу, из которой выпутаться будет очень трудно.
- Ты о чем это, Витя?
- Этот преподаватель, который занимался с Игорем, оказался не простым орешком. Он работает на компьютерах, а я этого не учел. Я пришел утром к нему в кабинет, он начал сопротивляться, но я его немножко напугал пушкой, дал ему поговорить с женой, и он начал колоться. Все шло, как и было запланировано. Он согласился отвезти нас к пацану, запросился к директору согласовать свое отсутствие. Я его отпустил.
- Ты что, Витя. Так он сбежал? Как ты ему доверился, не понимаю я тебя, Витя.
- Да нет, шеф. Никуда он не делся бы. Но, когда он вышел, я прошелся по его кабинету.
Ну и что ты там заметил?
- На экране одного монитора я увидел себя.
- Не понял. Что это значит?
- То, что он всю нашу встречу записывал на дискету, но кроме того, передавал своим друзьям по интернету.
- И весь ваш разговор они также слышали и видели?
- Так, шеф, и слышали, и видели.
- И что ты решил делать? Может он блефовал? Надо было его ликвидировать.
- Это не дало бы нам ничего, кроме лишних хлопот. Свидетелей много, а Игоря не нашли бы все равно. Я снова взял его в оборот. Но перегнуть я не мог, это закончилось бы скорее, чем вы думаете. Он, разговаривая со мной, попросил кого-то перезвонить ему. Здесь же его мобильник затрещал. То есть, он не блефовал. Но и в милицию они не обратятся, пока мы не будем принимать решительных действий. Я их запугал тем, что им самим придется отвечать за пропажу парня, может, вы сами его убили, говорю. Поэтому они и не стали обращаться в органы. Поехали мы в интернат, а парень сбежал оттуда.
- Как, это убежал? Там, охраны нет?
- Есть. Но дети достаточно свободно могут выйти за ворота, в киоск, например. Вот и наш парень пошел с товарищем к киоску, остановил машину и попросил подвезти до вокзала. Но заехал в школу, поискал младшего брата, не нашел того и исчез. На вокзале наши ребята дежурят, как только тот появится, сразу к нам. Если бы он нашел младшего, забрал бы с собой.
- Верно, пусть дежурят, он все равно поедет электричкой. А, если бы он нашел брата, Витя, на тебе был бы двойной долг. Видимо, на купе у него денег, я думаю, нет. А как ты считаешь, они, эти умники, не следили за тобой?
- Не думаю, хвоста за собой не видел. У нас в Одессе есть свои люди, поищем там. Искать этого учителя не надо, они на виду, никуда не денутся.
- Смотри, Витя, поищите. Но нам не нужны лишние хлопоты. Не дай бог, тебя взяли на поводок, Витя. Ты сам понимаешь, что в таких случаях мы делаем. Проверь машину, чтобы там не было маячка.
- Понимаю, шеф. Я считаю, все будет в норме. Просто мы, конечно, еще поищем этого пацана, но к кардинальным мерам прибегать не будем. Я другого парня найду.
- Найди, Витя, найди. Это не только мой хлеб, твой тоже. Не забывай об этом Витя. Ладно, это твоя ворона, ты ее поймал, ты и исправляй. Придется тебе отрабатывать. Повезешь ребят сам. Как там с комиссией?
- Я их только отвез в поликлинику. Завтра анализы будут готовы. "Робертино" жаль, шеф. Может, организуем ансамбль, или сольные выступления. Это очень хорошие, и не криминальные бабки.
- Жаль, не жаль - надо. Пока ты организуешь, сколько воды утечет. А там сейчас девушка на краю, не успеем, наш имидж полетит не туда, куда надо. Нам этот бизнес, пока, дает основной доход. Ты сам знаешь.
- Знаю, шеф, знаю. Далеко ехать?
- В Германию, а там отвезут куда надо. Поторопи наших медиков с анализами.
- Шеф, я хотел с вами поговорить относительно наших подопечных.
- Витя, ты мне сегодня столько навесил, что мне уже достаточно. Давай работать. Разговоры позже.
- Понимаете, шеф ...
- Все Витя, достаточно, я устал. Пока.
- До встречи.
- Завтра чтобы билеты, и необходимые бумаги были готовы.
- Все будет в норме, шеф.
- Доложи мне вовремя. Пока.
Виктор вышел от шефа и поехал домой. Настроение было не из лучших. Прокол с Игорем, никто не звонит. "Робертино" не хотелось отправлять за границу. Он знал, для чего детей отправляют в другие страны, знал, что больше никогда не увидит их. Поэтому и позволил Геннадию побыть с Юрием, пусть пообщаются, пока есть время. Ребята обрадовались, но они не знают, что их ждет. Вдруг у него возникла одна обнадеживающая мысль. Он, не останавливая машину, взял мобильник, набрал домашний номер.
- Юрий, вы давно пришли.
...
- Дай мне Генку ... Гена, ты в детстве болел чем-нибудь? Врач тебя спрашивал об этом?
...
- Не раздевайся, выходи на улицу один, я сейчас заеду, еще раз в поликлинику тебе надо зайти ... И не спорь, ты слышал, что я сказал? Дай трубку Юрию. Юра, покорми Степана, ждите нас с Генкой. Приедем, расскажу.
...
Виктор отключил мобилку, набрал другой номер.
- Доктор, это я, Виктор. Как там наши анализы, уже сдали?
...
- Как вы считаете, ребята здоровы?
...
- А не будет преградой, если они болели в детстве?
...
- Они ничего не говорили? А если они не знают, или помнят? Вы не делаете более совершенный анализ?
...
- Вы понимаете, я не хочу подставлять шефа. Мне не очень нравится тот щупленький паренек. Может, сделаете для него более совершенный анализ.
...
- Я волнуюсь, потому как здоровые дети, это показатель нашей работы. И подставлять шефа, и вас не хочу.
...
- Сейчас будем.
Он нажал на педаль газа, из-под колес пошел дым. Через несколько минут он был у дома. Геннадий только что вышел из дома вместе с Юрой.
- Гена, поехали. Юра, готовь ужин, мы скоро будем.
- А куда вы.
- Юра, не закудакуй, делай, что тебе приказали. Пока.
Они быстро пошли к машине.
- Виктор Алексеевич, что мне делать в поликлинике. Я все анализы сдал.
- Гена, ты можешь достоверно сказать мне, чем ты болел в детстве?
- Когда начал себя помнить, то особых болезней не помню.
- Что такое особых болезней?
- Ну, в больнице не лежал.
- Ты краснухой, желтухой, свинкой не болел?
- Откуда я знаю. Мне ничего родители не говорили, а медицинской карточки в меня нет.
- Ну вот, видишь. А ты говоришь, не болел. Гена, сейчас стоит вопрос твоей и моей жизни. Если, хоть кто-то узнает о нашем разговоре, нам с тобой крышка, крышка. Но первому тебе конец, это я сделаю сам.
- Хорошо буду молчать, но что мне нужно делать?
- Сейчас скажешь врачу, что в детстве, вроде болел свинкой, скарлатиной, желтухой, коклюш, может еще чего, но не знаешь, не помнишь. Понял?
- Так, понял. - Геннадий ничего не понял, но дисциплина есть дисциплина. Ему приказано, надо выполнять.
- Приехали, пошли.
Они пошли в кабинет врача, который занимался анализами ребят.
- Доктор, мы приехали. Возьмите у этого героя анализы на более тщательные исследования. Мы не можем больных отправлять за границу, оттуда выгонят, и больше наших ребят не возьмут. Он говорит, что якобы болел в детстве.
- Давайте сделаем более тщательные исследования. В том втором парне я уверен, здоров как бык. А ты чем болел.
- Я не помню, но, кажется, свинка была, ветрянка, желтуха, ...
- Довольно, довольно. Ты не очень здоровым и сейчас выглядишь. Надо, действительно провести дополнительные, более тщательные исследования.
Первого парня прозвали - "бегемот", за его здоровье, и уверенность в себе.
- А этого надо подкормить немножко.
- Сколько времени уйдет на дополнительные исследования?
- Это зависит от того, что мы ищем. Гепатитом, например, пару дней достаточно.
- Доктор, скажите это шефу сами, а то он мне может не поверить. - Виктор набрал номер.
- Шеф, мы у врача, я дам ему трубку.
...
- Шеф, мы должны сделать дополнительные исследования одному из наших пацанов. У него, кажется, гепатит был. На эти исследования пойдет пару дней всего. Но, если это так, то такие пацаны там не нужны. Гепатит остается на всю жизнь, а проблемы нам не нужны. Вы это знаете.
...
- Витя, возьми трубку.
- Слушаю, шеф.
...
- Ладно, едем втроем, анализы придут по факсу.
- Слышали, доктор? Как только анализы сделаете, передадите результаты по факсу.
- Ладно, Витя, все сделаем.
- Гена, поехали домой, есть хочу.
- Поехали.
- Гена, я понимаю, ты хочешь поехать за границу, учиться пению, но и ты меня пойми. Если мы тебя сейчас отправим, а у тебя найдут какую-то болезнь, то нашей фирме конец, больше наших ребят никуда не возьмут. Лучше мы тебя здесь подлечим, а после того поедешь. Но не волнуйся, еще не известно может, у тебя все в норме. Мы все равно едем вместе, а там будет видно. Пока, никому дополнительные анализы говорить не нужно.
- Ладно, Виктор Алексеевич. Я все понял. – Потупившись, ответил Геннадий.
- Не кривляйся, все будет хорошо.
Виктор остановил машину.
- Пошли домой.
Они, молча, зашли в дом, поднялись на лифте. В то же время открылась дверь квартиры.
- Что произошло, Витя?
- Ничего, просто врач захотел тщательно проверить Геннадия, он же у нас не бык и не бегемот.
Все засмеялись.
- Юра, ты Степана накормил?
- Да.
- Вот и хорошо. Степан, поехали в нашу базу, надо привести тебя в надлежащее состояние, одеть, помыть, украсить одним словом. Гена, а ты здесь не реви, все будет окей.
- А я ничего, расставаться с приятелем не хочется.
- Поехали. Генка с нами не поедет?
- Я с ним справлюсь сам. Поехали. - Они вышли из дома, сели в машину.
- Виктор Алексеевич, а что там за группа, или ансамбль?
- Я точно не знаю, но тебе понравится. Только чтобы ты им понравился.
- А что я. Я буду таскать штанги, или еще чего, чтобы отсюда подальше, тут у меня никакой перспективы нет. Всего, что я здесь смогу, так это стать бригадиром среди бомжей.
- Так, Степан. Здесь у тебя перспектива одна, а там другая. Ну, вот мы и приехали. Пошли.
Они зашли в частный дом. Виктор поговорил с хозяином, дал соответствующие указания, чтобы Степана подготовили к вечеру следующего дня, подкормили, одели, помыли, причесали, одним словом - привели к виду современного человека.
- Степан. Ты никуда отсюда не уходи, жди меня здесь, завтра я заеду за тобой.
- До свидания, Виктор Алексеевич. Буду готов, и буду ждать. - Лицо Степана светилось от счастья и надежды на другую жизнь.
- Пока, до завтра.
Знал бы ты, парень, что тебя ждет там за границей, не радовался бы так. Виктора огорчала эта работа, но он боялся шефа. С ним разговор короткий, пуля в затылок и все.
Он вернулся к себе домой. Ребята, вместе приготовили ужин, радостно щебетали.
- Витя, а чего ты не веселый - спросил Юра.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама