Произведение «ПАДЕНИЕ БЕЛОГО ДОМА» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1060 +3
Дата:

ПАДЕНИЕ БЕЛОГО ДОМА

ПАДЕНИЕ БЕЛОГО ДОМА

(Отрывок из фантастичекого романа Аркадия Польшаклва "Борис- председатель жирных крыс" , 66 параллельный мир;
Об аналогичных боях за власть читайте  роман Аркадия Польшакова «Майдан в огне»)


- Немного счастья было у Лоссии,
Изгоями мы  были у Творца,
Чего б такое тут не сотворили -
Нас материли в «матерь и отца»!..
Вожди не о своем народе  бдели,
В Кремле сидели «сундуки»,
Они все больше о себе радели,
Ну, в общем, знамо: МУДАКИ!

Чтобы лучше и полнее передать обстановку сложившуюся в стране и столице в дни «Черного октября», мы с вами  виртуально повернем стрелки часов назад, и постараемся описать события приведших к падению Белого Дома.

Защитники Белого дома, видя с окон своей высотки значительное сосредоточение войск, тяжелой техники  и спецназа вокруг здания, хотя и ожидали штурма, но каждый из них в душе надеялся на благоприятный, мирный исход противостояния.

Они надеялись на разум Кремлевских вождей:
- Что подтянутые к Белому дому танки не откроют по депутатам огонь на поражение.
- Что головорезы спецназа "Алька", обученные только убивать остановятся на подступах к Белому дому.
- Что Наро-фоминский полк перевесит чашу весов в их сторону.
- Что начнутся мирные переговоры.
Но провокаторы «Ебенистов» сделали свое черное дело, они  специально озлобили войска и спецназ,  снайпера исподтишка с крыш прилегающих домов стреляли по офицерам спецназа, убив некоторых из них. И когда на помощь Белому дому шел целый  полк, то, Елкинисты открыв огонь по солдатам и офицерам 119-го Наро-фоминского полка, остановили его продвижение, обманув их командиров, распространив слухи, что по ним стреляют снайперы из Белого дома.

Многие командиры были в растерянности: против кого воевать и главное зачем? Поэтому многие из них приняли нейтральную позицию - не помогать ни тем, ни другим.  В войсках шел разброд.

В это время ЕБН прятался не за высокими кирпичными стенами Кремля, а расположился подальше от столицы, и сидел в своей загородной резиденции, окруженной войсками и милицией.  Он опасался нападения на свою персону, и оттуда, будучи в безопасности, выдавал «Цеу» (ценные указания) своим министрам сидящим в Кремле.

Все же в этот злополучный день, сидя в своей загородной резиденции, на душе у ЕБН было неспокойно, сквозила явная растерянность, хотя внешне, особенно перед подчиненными, он хорохорился и не подавал вида о своей неуверенности. Этому нехитрому внешнему маневру - скрывать свои чувства и врать не моргая, он научился с детства.

Утром по спецсвязи ему позвонил Барсук и сообщил о резком обострении ситуации в столице и у Белого дома. Он докладывал подробности - о смятых кордонах милиции, об идущем в эти секунды штурме здания мэрии, о том, что заградительного кольца вокруг Белого дома больше не существует и что столица в опасности.

На самом деле милиция поняла, что их используют как пушечное мясо для удовлетворения амбиций Елкина-палкина, для достижения бесконтрольной его власти в стране, поэтому часть их разошлась по домам.

ЕБН мрачно выслушал его, сердце в груди бешено забухало, в нем закипела злоба на всех этих недоумков своих министров и на этих долбанных депутатов вздумавших сделать ему импичмент. Он подумал про себя:
- Ну, гады, держитесь! Я, понимаш,  покажу вам кузькину мать!

Сразу же после звонка Барсука, ЕБН связался со своими помощниками и ввел в действие подготовленный заранее «Указ» о введении чрезвычайного положения в стране. Этот «Указ» давал чрезвычайные  полномочия силовым структурам, вплоть до расстрела на месте без суда и следствия.

Далее он позвонил Ебину и Хрычеву, чтобы прощупать их реакцию на происходящие события в столице.  ЕБН не доверял им, как и впрочем, никому. У него не было никогда друзей, а были лишь попутчики в борьбе за власть. Первые доклады министров были более-менее спокойными и выдержанными, хотя они явно негативные моменты не говорили ему.

Министр МВД Ебин доложил, что была вооруженная стычка с толпой плохо вооруженных и плохо организованных людей на Тверской. Их  сначала  пытались убедить разойтись. Они начали матерно кричать милиционерам  оскорбительные слова и бросать камни. Пришлось применить силу. Под натиском вооруженной автоматами Колашматикова милиции, толпа вынуждена была отступить, люди   разбежались по дворам. Есть среди демонстрантов убитые, но потерь среди личного состава пока нет. (В трубку было слышно, как министр при этом демонстративно плюнул три раза и постучал по деревянному столу согнутым пальцем).

Президент в чисто Елкинской манере  разговаривать с подчиненными людьми, выразил Ебину свое недовольство действиями милиции. Он энергично стучал по столу и кричал в трубку:
- Нечего, понимаш,  с ними церемониться! Надо не переговоры, понимаш, вести, а разгонять их. Ты понял!
- Так точно! – уже по военному отвечал президенту милицейский генерал.
Министр обороны Хрычев сообщил, что войска в любую минуту готовы прийти на помощь милиции. И что он уже переговорил с командующими армиями, командирами дивизий, частей и соединений, находящихся вблизи столицы. Все они  в полной боевой готовности готовы войти в столицу, чтобы поддержать президента.
- Ты мне «баки», понимаш, не забивай! Мне не сами командиры в полной боевой готовности здесь нужны, а их солдаты (съязвил ЕБН) с полной выкладкой, готовые вести уличные бои. Ты понял!
- Так точно, господин Главнокомандующий! (Хрычев знал слабинки самолюбивого президента, одна из них была в виде обращения к ему,  как Главнокомандующему всеми вооруженными силами Лоссии. Хотя в тот момент многие командиры частей и соединений послали бы Главкома «нахрен» подальше, сказав, что армия с собственным народом не воюет).

Тут вмешалась в описываемые события Нечисть, она втемяшила в мозги ЕБН мысль -  поехать в Кремль и самому руководить войсками. Поскольку бездарные и не пользующиеся авторитетом министры могли провалить небольшую (в масштабах Вселенной) ею задуманную заварушку. Только сам Елкин мог выполнить все то, что она замыслила. Её меньше всего волновало то обстоятельство, что в столице неспокойно, и что Елкина могут просто прибить по дороге в Кремль.

Елкин в душе, как все диктаторы, был трус и дорожил своею персоной. Такая поездка была бы опасна для него.  Ведь минуту назад он вовсе не собирался лезть в пекло, считая, что пусть подчиненные ему министры рискуют и
подвергают себя опасности. Однако здесь он резко переменил свою позицию, чем сильно перепугал свою жену, дочь и начальника личной охраны Коржа.

Раньше в более спокойные дни,  когда «гаишники» перекрывали все дороги,  а снайперы  охраны сидели на крышах домов, ЕБН  на своей скоростной бронированной «тачке» добирался до Кремля быстро, а сейчас, пожалуй, опасно ехать на машине, пусть она даже бронированная.

С гранатомета из-за угла могут жахнуть (такая здравая мысля, пришла ЕБН в голову) и как поется в песне «Пламенный привет страна моя родная, много в ней с гранатами друзей…»
Находчивый  Корж предложил ему лететь вертолетом, а не добираться машиной. ЕБН уловил эту здравую мысль и позвонил  Барсуку, чтобы прислали за ним  в Барвиху вертолет.

Тот на всякий случаи прислал за ним не один вертолет, а целых три, два еще для личной охраны президента.
Через полчаса раздался гул вертолетов, машины прилетели за ним из аэропорта Внукова, где стояли на дежурстве.
ЕБН  мялся, тянул время, да тут еще жена ныла,  ему и самому не хотелось лететь в Кремль. Мало ли что может случиться…
Но в его кабинете все чаще и настойчивее раздавались звонки.

Сначала позвонил Черномордин, потом Ебин, за ним Хрычев, затем  звонил  Барсук, они были чем-то напуганы, очевидно, боялись ответственности и все спрашивали его совета: Что делать? Как быть! (Таковы извечные лусские вопросы, актуальны они были и тогда в тот «Черный октябрь»)

Последняя информация  о положении в столице была удручающая: сторонники законодательной власти ведут штурм "Останкина". В любой момент трансляция проелкинских передач может прекратиться. И если депутаты доберутся до эфира, то считай все пропало, они выплеснут на ЕБН такой компромат, что он не отмоется  во веки веков.

Поэтому ЕБН принял совет Коржа и  решили, что на вертолете будет быстрее и главное надежнее и безопаснее добираться до Кремля. Тем более что по докладу СБ  улица Новый Арбат полностью блокировали манифестантами сторонниками Белого дома.
ЕБН матерясь на своих  министров, которые без него ничего не могут делать,  нехотя направился к  вертолету,  жена с  дочерьми провожали его как на фронт. Впрочем, не было никакого фронта, в большинстве своем безоружные люди вышли на улицы, чтобы выразить протест беззаконию, которое он творил. Оружия у сторонников БД было мало, они не готовились к такому повороту событий. Это ЕБНовцы заранее готовили, как сам чрезвычайный «Указ», так и подготовку опасного сценария для его осуществлению, с применением армии и милиции.
Сев в вертолет, ЕБН высказал опасение пилотам на счет того, чтобы их не подстрелили в небе "стрингерами" или еще чем-либо. Пилоты предложили лететь в обход опасных районов столицы.

Пролетая над столицей, ЕБН видел дым пожарищ, бегущих куда-то людей, слышны были взрывы гранат и снарядов. Сделав солидный крюк, вертолеты приземлились на Ивановской площади в Кремле.

На площади его встретили переполошенные министры во главе с премьер-министром, которые на перебой стали докладывать об их хреновом положении. Обозвав всех баранами и тупицами, ЕБН поспешил к себе в кабинет.
Вызвав к себе Хрычева, он накинулся на него:
- Где обещанные тобой войска! Ты, понимаш, башка твоя садовая, что промедление смерти подобно!
- Понимаю, Борис Никитович! – виновато, как побитая хозяином собака оправдывался тот - Я уже дал команду воинским частям двигаться ускоренным маршем в столицу.
- Он, видите ли, дал, понимаш, команду! – стуча по столу кулачищами, кричал на него ЕБН. – Мудак ты такой-то растакой-то, да войска должны были бы быть уже тута. Понимаш, здесь, а не где-то на марше. Быстро свяжись с командирами частей, чтобы, понимаш, на всех парах летели сюда. Понял!
- Так точно, господин президент! То бишь Главнокомандующий! – на ходу поправился министр обороны, обрадованный тем, что легко отделался.
ЕБН  включил телевизор, чтобы узнать взяли ли сторонники ВС телевышку или нет. Телевидение работало пока нормально и в его пользу.

Но вечером в  20 часов экран телевизора в кабинете Елкина погас. Первый проелкинский канал "Останкина", третий и четвертый, которые вовсю восхваляли и оправдывали беззаконие  ЕБН, прекратили свою пропаганду.

Елкин был в оцепенении. Он подумал, что ему скоро будет «хана». Раз сторонники ВС добрались до «Останкино», то всё, чаша весов переваливает в их сторону. Может пора и мне сваливать, если не из страны, то хотя бы в хамериканское посольство. У него есть такая договоренность с хамериканцами.
Однако, Нечисть не дремала, она взбодрила Елкина стаканом водочки и мыслью, что может не все так уж плохо.

Приняв за «воротник» ЕБН позвонил министру МВД  Ебину, подразделения которого защищали телевышку, и слезно просил его продержаться совсем


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:34 23.02.2014
Фантастично, феерично , со знанием дела!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама