Произведение «Мустанг»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 491 +1
Дата:
Предисловие:
             

Мустанг

"В сновидениях люди часто талантливы, а когда бодрствуют — заурядны. И это потому, что днем человек «зацензурен» сознанием, не верит в свою талантливость. Это, кстати, одна из трагедий обычного человека. Он обычен, потому что сам внушил себе это, а неосознаваемое талантливо всегда."
Джон Кехо - "Подсознание может всё"

Подсознание…Дикий, необузданный мустанг…
Знаю, что чаще всего он приходит на водопой ночью.
Я сижу у реки и наблюдаю за одноглазым, седым пастухом в облачной папахе, мирно пасущим стадо барашков…
Слышу, как перекатываются волны, гонимые порывистым ветерком, сонно вздыхает лес, шелестит трава и жду…
Я знаю, что он обязательно придёт…
Мне так хочется прикасаться к нему, гладить по спутанной рыжей гриве, смотреть в глаза и ловить его настороженный, пытливый взгляд.
Хочется…
Я слушаю его глухое пофыркивание и тихое ржание, пытаюсь приблизиться…
Неосторожное движение, шелест бумаги, скрип пера и он ускользает…
Зная, что он отдыхает на продуваемой ветрами вершине горы, я пытаюсь забраться и туда, но не могу…
Выносливый, живой, непокорный…Такой же упрямый, как и я сама…
Он – моя часть. Но усмирить и подчинить его себе очень сложно.
Как это сделать, с чего начать – не знаю…
Но хочется верить, что когда-нибудь это обязательно произойдёт, и я сумею оседлать его, промчавшись с ветерком по вовсе не голой литературной степи…
И совсем неважно, что меня не заметят...Он и я - единое целое…
Мой мустанг, моё дикое, необузданное подсознание…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:21 30.01.2015 (1)
Вас заметят, Николь. Вас обязательно заметят.
     19:06 30.01.2015 (1)
Спасибо! Не скажу, что мне это совсем безразлично...Но я и в самом деле отношусь к этому совершенно спокойно. До совершенства мне, не так давно приступившей к этому занятию самоучке, очень далеко. Да и мустанг чегой-то бегает неизвестно где...  
     20:27 30.01.2015 (1)
Многие из публикующих свои произведения на литературных сайтах самоучки.  Людям необходимо общаться, рассказать о себе. Но самоучки - они бывают разные. Некоторых читать просто невозможно, а от произведений других не оторвёшься. Мне кажется, что Вы относитесь ко вторым. Удачи Вам и творческих успехов!
     21:11 30.01.2015
Большое спасибо, бум надеяться, что это так! И Вам, конечно, - вдохновения и творческих удач...Леонидыч (?)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама