Произведение «культ сатаны» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Темы: культ сатаны
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1630 +4
Дата:

культ сатаны

туники, перехваченные веревками у пояса, как кушаками. Чтобы не выделяться во время преследований, катары одевались, как все, пряча свои чудодейственные пояса под одеждой.  Именно в этой связи люди покрывались холодным потом при одном упоминании о “веревке Храмовника”.
В 1388 году Инквизиция выявила еще одну секту еретиков. Один человек признался под пыткой, что в районе Турина “действует” группа людей, именовавших себя “вальденсианами”. Эти люди поклонялись Великому Красному Дракону из “Откровения” Иоанна, творцу мира, который на земле более могущественен, чем сам Господь-Бог. Они говорили, что Иисус Христос всего лишь простой смертный, сын Иосифа, а не Сын Божий. У них были свои обряды, сопровождавшиеся оргиями. По вступлении в секту неофит должен был выпить снадобье, приготовленное из экскрементов жабы и оно, якобы, действовало так сильно, что принявший его уже никогда не мог выйти из секты.
В 1453 году в Турингии была открыта секта Братьев Христа. Они занимались самобичеванием и утверждали, что власть над людьми снова  перейдет к Сатане, который изгонит Христа с небес. Они также устраивали оргии и празднества по ночам.
Говорят, что в начале следующего столетия вся Богемия буквально кишела люциферанами. В Италии папа Юлий II приказал Инквизитору возбудить дело против “некоей секты”, члены которой отвергали Христову веру, топтали распятия, издевались над таинством святого причастия и считали Дьявола своим святым покровителем, давая ему обет послушания и почитания. Однако, к этому времени в поле зрения недремлющего ока Инквизиции попали безбожники другого сорта. Начались преследования ведьм.
(сс. 313-334)

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама