Произведение «Олимпиада в Сочи и новейшие технологии. Глава 5»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 370 +2
Дата:

Олимпиада в Сочи и новейшие технологии. Глава 5

Илья не представлял, что теперь делать, никак не мог понять, куда могла исчезнуть жена. Вернулся в аэропорт Шарль-де-Голль, взял билет, как в тумане вошел в самолёт, не чувствуя больше ни голода, ни усталости. В голове не было никаких мыслей, кроме одной - где его любимая "Белка", что с ней случилось...
  Он винил во всем себя - за то, что мало общался, занят был только своей особой, работой, оставлял её одну, предоставленную самой себе.

      Когда вошел в квартиру, почувствовал запах её тонких духов и физически ощутил, как истосковался.
"Если Белла вернулась, сделаю всё, чтобы она больше не чувствовала себя одинокой"- пообещал сам себе. Но... дома никого не было. Он лег - остаток ночи прошел в полузабытьи. Просыпался, и ему казалось, что всё это дурной сон, но не ощутив рядом любимой жены, опять проваливался в пустоту. Ранним утром встал измученным и разбитым, принял холодный душ и стал звонить другу.

- Разбудил? Прости. Опять нужна твоя помощь, мои неприятности никак не хотят заканчиваться. Пропала жена, слетал в Париж, думал, что она у дочери, но всё зря.
- А что, нельзя было ей позвонить?
- Можно! Номер телефона не нашел. Не задавай глупых вопросов - помоги.
- Чем она занималась последнее  время, с кем дружила? В моргах и больницах я узнаю все сам.
- О чём ты говоришь? Какие морги?
- Илюша! В деле по розыску людей, в первую очередь отбрасывают самые вероятные варианты. Давай их удалим и займемся делом. Скажи мне, когда ты понял, что она исчезла? Дай все телефоны её друзей.

- Я не смог найти записную книжку, остальные друзья - в её телефоне.
- Это хуже. Но ты сам постарайся найти кого-нибудь из её близких подруг. Когда женщине уделяешь мало внимания, она идет к друзьям, подругам. У неё не было мужчины? Ты ничего такого за ней не замечал?
- О чём ты? Мы любили друг друга. Последнее время она постоянно была в местном хосписе, я помогал туда устраивать её подругу, больную раком. Может она что-нибудь знает.
- Давай, оба начнем действовать. Удачи! Не расстраивайся, найдется твоя "Белка"!

  Илья поехал в хоспис, разыскал подругу жены и узнал, что она заходила  попрощаться, была расстроена и озабочена, но чем - не объяснила. Сказала только, что ей надо срочно уехать, иначе произойдет несчастье. Пообещала в ближайшее время вернуться и все рассказать.
Ещё более озадаченный, он поехал на работу. Коллеги заметили, что с ним творится неладное, и посоветовали заняться все-таки своим здоровьем. Он решил отправиться к другу. Тот сразу дал задание оперативнику проверить - не улетала ли Белла на самолете и не уезжала ли куда на поезде, потому что ни в моргах, ни в больницах её тела не обнаружили.
  Пока Лев отпаивал друга коньяком, сообщили, что Гершзон Белла выехала поездом на Киев. Да, у Ильи там жила младшая сестра, зять и пятилетний племянник. Больше ей ехать было не к кому.

"Как она могла решиться на это сейчас, когда на домах Киева написано: "Бей жидов и москалей" или "Здесь живут москали"... А она поехала, даже не предупредив его... Неужели настолько обижена? Но главное - нашлась. Он сейчас же полетит в Киев, с ней не должно ничего случиться - у неё же отцовские серые глаза и светлые волосы, и лишь душа нежная, еврейская. А то, что моя фамилия может подвести, так она же не будет всем тыкать под нос паспорт. Сразу вспомнилась фраза из анекдота: "Бьют не по паспорту, а по морде"... Но ему было не смешно - это относилось, скорее, к нему. Но отследить, как москвичку, всё же бандеровцы могли от самого вокзала" - подумал Илья и ему стало еще муторнее на сердце.

- Не спеши, сначала позвони, у тебя же есть телефон сестры, это же не Франция...
- Да уж лучше бы Париж. Ты вот скажи мне, Лёва, что происходит? Провал во времени? Весь мир ополчился против России.
- Мы об этом поговорим позже, когда ты найдешь свою "Белку", время будет. Завидуют, Илюша, долбят, а Россия живет и процветает. Вот в чем причина, дружище. Да ты и сам это понимаешь.

   Илья тут же набрал телефон сестры, но... он молчал. Лев посоветовал поехать домой, не горячиться, пообещал навести справки через оставшегося друга в Киеве, и только тогда принимать решение. Попросил дождаться его звонка. Но Илье казалось - если он сейчас же не вылетит - случится беда, а без Беллы он жить не сможет. Она - весь смысл его жизни.
   Дома, пока собирался, включил ТиВи и стал слушать новости. Краски сгущались - Россию пугали санкциями, приехавшие боевики из Америки готовились учить украинцев террактам - борьба за Украину обострилась. Путина обвинили во всех грехах, но и с другой стороны зашли, выдвинули его на Нобелевскую премию мира, только чтобы оставил в покое Украину и было всё по-ихнему.
  И только Европа, кажется, начала одумываться - бизнес и деньги решают всё. А может, потому что начала просачиваться правда в прессе - кто устроил бойню и убивал на Майдане из снайперских винтовок и тех и других одновременно....
И... нонсенс - владельца этой винтовки выбрали в Раде на высокий пост.
  Всё по-прежнему. Российские  города протягивают руку помощи, собирают средства для неимущего народа, который остался без средств существования. А оно им надо? Хотят в Европу - это их голубая мечта, а то, что это прямое попадание в рабство - никого не волнует. Историю бы им свою почитать.

  Зазвонил телефон, Лёва сообщил:
- Квартира сестры открыта и разграблена, никого из хозяев нет, на дверях висит листовка, содержание её ты примерно знаешь.
- Я улетаю, Лев, больше меня здесь ничего не держит.

 И вдруг он услышал, что открылась дверь, и в квартире раздался детский голосок. Илья бросился в прихожую и увидел жену, очень беременную сестрёнку и малыша... У него потекли слёзы.

  Оказалось, что Эсфирь, его сестрёнка, позвонила в отчаянии к ним домой, прося о помощи. Бандеровцы убили её мужа, Якова, и ей тоже угрожают, боится за малыша и будущего ребенка. Фира находилась в таком состоянии, что Белла, зная, что у Ильи напряженный операционный день, приняла решение сама.

- Илюша! Ты что, не увидел записку, я же оставила тебе послание, вот смотри, – и она приподняла статуэтку на кухонной тумбочке.

- Надо было прилепить к холодильнику – нашёл бы сразу. Я столько пережил, «Белка»!  А телефон?

- Не знаю, куда он делся после проверки украинскими пограничниками на границе... Не надо  покупать дорогие айфоны - на мой старенький телефон никто бы не позарился.

   Малыш сразу забрался к нему на руки. Сестра сквозь слёзы стала рассказывать о гибели любимого мужа. Ей даже не вернули его тело - друзья сообщили о его гибели, но она ждала, пока теплилась надежда...

- Девочки, будем надеяться, что всё нормализуется.
Жить теперь будете у нас!- Убедительно сказал сестре Илья, и они вместе с малышом обняли обеих женщин. Он был счастлив, что самые родные люди теперь рядом с ним!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама