Произведение «Страсти по Тузикову» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 758 +1
Дата:

Страсти по Тузикову

немножко, и унесёт она их туда, туда... Но чего-то не хватало.

– Слушай, а больше нет? – спросил Рыжий.
– Не в этом дело, - сказал Тузиков. – Это ж только горючее. А теперь надо сильно захотеть!

– Но я ж хочу, хочу! – запротестовал Рыжий.

– Нет, не так надо хотеть! Надо ощутить, что по-иному быть не может, что если сейчас не вознесёшься, то всё, писдец! Полный писдец!

– Ну как же так захотеть? – с болью выкрикнул Рыжий. – Вот как тебе это тогда удалось?

– Мне? Ха! Ты что ж, не помнишь, как со мной это было? Как меня Зидоров распинал? За то, что я люблю его?

Неловкая пауза обрушилась на беседку. Все посмотрели на Зидорова.

– Чёрт с тобой, давай и меня тоже! – отчаянно выкрикнул Рыжий.

– И меня давай, - печально проговорил Григорич.

Пётр Петрович кашлянул.

– И тебя? – зло спросил Зидоров.

– Знаешь, лучше я тебе подсоблю, – неуверенно ответил тот. – Самому тебе не справиться. А я уж как-нибудь в другой раз...

– Ну как знаешь. Тогда посидите тут, пока за инструментом схожу. И чтоб мне тут без баловства!

Сжав губы, Зидоров встал из-за стола. Испуганная лампа снова дёрнулась и заплясала. Выйдя из беседки, он оглянулся. Все были неподвижны, словно попали в стоп-кадр, по которому судорожно бегает луч света. Зидоров двинулся дальше.  Казалось, с каждым шагом он проваливался всё глубже в землю.

Тузиков поднял к лицу ладони.

– Эх, – сказал он, – уже ж почти зажили.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама