Произведение «Роман Отец Часть I. Глава 5»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 468 +1
Дата:

Роман Отец Часть I. Глава 5

- Папа?

  Ошарашенный Артём стоял у открытой двери в одних трусах, слегка заспанный и до боли смешной.

- Здаров, щегок!

  У нас были хорошие отношения с сыном, хотя по моим высказываниям, вы могли подумать совсем другое.

- Ты что спал? Уже ведь вечер скоро.

 Часы на стене комнаты показывали 17.00. Время в столовой пролетело незаметно. Я успел поесть ещё несколько раз и своей любимой подарочной ручкой расписал дальнейший черновик действий.

- Да я со съемок вернулся, вымотался, решил поспать немного.

- Понятно. А что снимал хоть?

- Кино. Я только кино снимаю. Не хочу связываться со свадьбами и прочей попсой.

-Мм.. И в кинотеатрах покажут что ли?

  Я прошелся по квартире и ещё раз ужаснулся внешней атрибутики. Это напоминало дерьмовую комнату общежития. На холодильнике не хватало магнита с надписью Магадан.

- Надеюсь на это. Это пока не особо крупная работа. Всё ещё впереди.

- Деньги хоть есть?

- Да, немного.

- Держи.

  Я протянул ему две сотни. Какие ни какие, а деньги. Тем более ему будут в самый раз. По выражению лица было видно, что он сейчас на мели. И чтобы не взывать к его внутреннему голосу и скребущимся кошкам в сердце, я оборвал Артема на стадии открывания рта и добавил:

- Это тебе за аренду второй комнаты.

- В смысле?

- Ну я поживу у тебя пару дней.

  Тёма слегка потупился во взгляде и рассмеялся.

- Ты будешь жить со мной? Блин, ну это как-то тупо. Ко мне девушки приходят, друзья, у меня свой график жизни.

- Тём, у меня есть дубликат ключей, я буду приходить поздно ночью, и буду только ночевать. На выходные можем вместе ездить домой. Я буду только рад тебя подвозить. Да и ты экономить будешь.

  Я увидел логическую цепочку в его глазах, по ним я понял, что он ищет ответ сразу на много вопросов и решил снова облегчить ему задачу.

- Я буду тут работать некоторое время.

- У меня?

- Нет. У тебя тут только бюджетное порно снимать. Я останусь в городе. Мать всё знает, с ней мы не ссорились, это было обоюдное решение, потому что на заводе сейчас полный завал, и нужно как-то зарабатывать деньги.

  Далее я ему поведал все детали того, что творилось на заводе и как долго мы с его мамой думали о дальнейшей нашей жизни и жизни нашей дочери. По счастливому случаю, его сестры.

  Протест в его глазах переходил в сомнение, затем в сопереживание и напоследок в принятие. Он был не против. До меня доходило, что я коем-то образом буду мешать ему жить некоторое время. Может месяц или два. А может, и останусь на весь год. В любом случае, квартиру купил ему я. В глобальном смысле – мог бы без объяснений поставить его перед фактом. Что я в принципе и сделал, только в мягкой форме.

- Есть будешь?

- А сколько сейчас? Пять? А что у тебя есть?
- Каша, мясо, яйца могу пожарить, ты ведь знаешь, что я на режиме.

- Давай тогда яичницу. Как-то ближе к вечеру не хочется наедаться.

  Сын в прекрасной физической форме. Это было одним из его плюсов. Он постоянно совершенствовался и работал над собой. Пусть с каратэ не задалось. Бросил год назад, но своему телу он отдавал все силы. Так же много, как и съемкам. Может действительно передо мной сейчас готовит яичницу великий в будущем режиссер. Время покажет.

  А пока что мы наслаждались ужином и смотрели фильм о том, как несколько парней решили ограбить тех, кто грабят сами, и затем поплатились за это своими жизнями. Криминальная драма. «Налет» вроде бы называется. Малоизвестный фильм.

  Тем временем погода ухудшалась и ближе к ночи вовсе испортилась. Мокрый снег  вперемешку с ливнем бил по подоконникам, которые Артём так и не удосужился покрасить.

  Первая ночь на новом месте была не спокойной, как это обычно у меня и бывает. Не смотря на то, что через стенку спал мой сын, я не чувствовал эту квартиру своим домом и мне дико хотелось назад. Мужчины всегда любят спать дома и всегда возвращаются домой. Философствование на ночь хороший способ приблизить утро, потому что отключает на раз.

  Наверно, у каждого мужчины случается такой этап или ситуация, когда хочется сдаться, не то, чтобы даже сдаться, а скрыться от проблем, окутаться в оболочку и со стороны наблюдать за проблемой, словно тебя это не касается. И я даже уверен, что не у некоторых, а у большинства такое сплошь и рядом. Тот, кто не признается в этом – отпетый лжец. Проблем всегда хочется избежать. И хочется каждому. Но только некоторые, не смотря на желание, продолжают двигаться вперед, а большинство сдается и показывает свою женскую сущность, свою слабость и несостоятельность. Правильно ведь говорят, что характер проявляется в бою. В стрессовой ситуации. Готов подписаться под каждым словом.

  Я бродил по ночному городу и замечал, как ярко сегодня ночью светят звезды. Они были такие большие и так низко нависали на небосводе, что казалось, можно коснуться их рукой.

  Из-за угла выезжает машина, черный мерседес, и мчится прямо на меня. Я вижу, как опускается вниз стекло и вылезает некто в маске с автоматом в руке. Мгновенно перезаряжая оружие, он начинает стрелять в меня. Доли секунды хватает на то, чтобы укрыться за деревом и не превратиться в решето. Машина останавливается, и по количеству шагов не трудно определить, что ублюдков трое. Они продолжают стрелять, но на удивление толстый дуб служит отличным укрытием. К сожалению, убегать некуда. Стрельба заканчивается.

- Эй, у меня тут кое-что есть для тебя, сукин сын!

- Вадим, - закричал женский голос.

  Юля? Она тут откуда?

- Выходи! Иначе мы её убьем.

  Я понимал, что даже если я и выйду, нам обоим крышка. И ничего не сделать в сложившейся ситуации.

-Выходи!

  Стрельба снова началась. Дуб уже перестал выдерживать. Я слышал крик Юли.

-ВАДИИИМ!

  Пули попадали в руки, ноги, её крик стоял у меня в голове. Я слышал каждую ноту её страха и ужаса. Паника начала нагнетать и меня.

- Выходи!

  Я начал истекать кровью. Пришлось лечь и слегка вывалиться из-за дуба. Я уже не мог сидеть. Свинец так сильно налил мое тело.

- Вадииииим!

  Я в последний раз услышал её голос, прежде чем пуля попала мне в затылок.

- Ааа!

  Я открыл глаза и увидел потолок. Своей безмолвностью он смотрел на меня и на всё, что находилось в комнате. Сон. Всего лишь сон. А ведь я завязал пить полгода назад. Совсем. Наверняка, это из-за смены места сна.

Всю оставшуюся ночь я спал как младенец и даже не услышал будильник утром.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама