Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 23» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 609 +1
Дата:

ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 23

                                                                                                     глава 23
                                                                               ВАРИАНТ СПАСЕНИЯ  ДЛЯ  ДЯДИ
- Витя, я не могу так больше. Я отлить должен, я живой человек. Никогда, я не чувствовал такого напряжения.
Юрий отложил винтовку, встал и пошёл в угол чердака.
- Юра, ты что, бидон пива выпил? Смотри, протечёт в квартиру.
- Это всё нервы, Витя. Ты же обещал дозу.
- Юра, всё будет, не переживай. Ты же знаешь, что дело, прежде всего. А если ты слишком расслабишься? Что тогда?
- Витя, всё будет окей. Если я схалтурю, не увижу брата. Я на это подписался, значит выдержу.
Опять в памяти всплыли картины из детства.

На следующий день ребята, несмотря на все неприятности вчерашних событий, проснулись с ощущением радости, радости за другого человека, за Юлю. Она успела уехать, ей больше не угрожает поездка за границу с целью донорства. Она не знала, зачем ее везут за границу, и надеялась на лучшее. Слава богу, она поверила нам, теперь она в безопасности. Но надо зайти к Сергею Владимировичу, спросить, как они доехали, встретили ли их. Ребята быстро встали, позавтракали и побежали в школу. Юрий сначала побежал к Сергею Владимировичу, и попросил его удалить все переговоры с ним.
- Сергей Владимирович, как там наши, как встретили их там?
- Да, встретили. Анатолий уже звонил мне, все в порядке, не волнуйся. Девушкой там займутся, организуют операцию, и вообще за нее не беспокойся. Но, здесь поменьше об этом болтай, и никому не рассказывай.
- Да, мы все знаем, в курсе. Геннадий также умеет держать язык за зубами.
- Вот и хорошо, если понадобятся средства, я тебе скажу. А сейчас бегом в свой класс.
- Что это за жизнь такая, всех нужно бояться, не скажи слова лишнего, кому-то покажется, что человек косо глянул на кого-то. Убить человека как сигарету выкурить. Неужели в этом и есть настоящая демократия, это настоящая жизнь. Брата не вижу, надо прятаться, потому что обоих убьют. Нет, что-то в этом обществе не так. Это не то общество, в котором я хотел бы жить. Охрана у каждого человека. Это общество? Только охрана и все. А кто работать будет? Вот я приглашаю вас к нам в ресторан, Сергей Владимирович. Приходите вместе с семьей, отдохните у нас.
- Юра, я благодарю за приглашение. Об обществе, то этот вопрос очень сложный. Человечество пытается создать такое общество, в котором всем было бы хорошо, но это, наверно, невозможно. Каково бы ни было общество, в нем обязательно будут и проходимцы и порядочные люди. А проходимцы будут всегда сверху, потому, что они не имеют таких качеств человеческих как совесть, порядочность, честь. Около них всегда крутятся  посредственные людишки. Эти еще хуже, чем первые. Они всегда ждут часа, когда можно старшего предать ради денег, или должности. А назавтра они уже предадут снова, но уже другого начальника. Все эти вопросы это философия, разговоры, а жизнь требует действия, а не слов. И я действительно боюсь за себя, за жену, за дочь. Прости Юра, но я не пойду к вам. Осторожность нам не помешает.
- Закончится это когда-то, как вы думаете, Сергей Владимирович? Это мне уже надоедает. Но я когда-то разберусь в этой философии.
- Беги Юра, беги. Урок уже начался. Может когда-то и разберёшься.
Юрий побежал в свой класс. В голове роились мысли о жизни, о брате, о Юле, о друзьях. Он подошел к учителю.
- Геннадий Кириллович, позвольте мне к врачу зайти, что-то голова болит очень.
- Юра, я знаю, что ты нас догонишь без проблем, поэтому я позволяю уйти вообще домой, отдохни дома.
Юрий зашел к врачу, выпил таблетку и пошел домой. По дороге зашел в дом их "колонии". Там был Виктор. Он расспрашивал всех о девушке. Но никто, ничего путного рассказать не мог. Она исчезла, как будто и не было ее. Никаких следов.
- А ты, Юра, почему не в школе?
- Голова разболелась, таблетку выпил, сон такой плохой приснился сегодня.
- На сны не обращай внимания. Почему ты здесь?
- Хотел спросить у ребят, может, кто знает что-то о Юле. А в больницах искали?
- Искали и в больницах, и в моргах. Нигде нет ее.
- Тот человек, с которым ее видели, не мог ее к себе забрать? Она девушка, хоть и хромает, но довольно симпатичная, и в теле. Забрал ее и держит у себя. Может такое быть, или нет?
- Ну, если узнаю кто, прибью, собственными руками.
- Я считаю, что каждый из нас поможет тебе, Виктор, в этом. - За всех присутствующих энергично пообещал Юрий.
- Ладно, помощники. У каждого из вас есть свое дело, вот и выполняйте его исправно. Это и будет ваша помощь. А ты марш домой, отдохни, на днях у нас с тобой важное дело, ты должен быть в форме.
- Сейчас пойду. Репин! Ты где?
- Заходи Юра, заходи. Ваш заказ выполнил, смотри. Ну как? - Он открыл рисунок. - Афиша будет класс, лучше никто не сделает.
- Я согласен, действительно получилось очень эффектно. Как у тебя так получается. Генка как живой. С нас магарыч, приходи в ресторан.
- Спасибо, но у меня еще есть заказы, надо работать. А это возьми. У меня будет время, зайду к вам, обязательно. Пока.
- Пока. Витя, глянь, какую афишу Репин сделал.
- Отлично, мне нравится.
- Ты едешь домой? Подвези меня.
- Пошли, подвезу.
Юрий вышел во двор, сел в кабину Викторовой машины. На душе стало легче. Юля на месте, и она спасена, здесь никто, ни о чем не догадывается. Первый снег покрыл землю. Стало прохладно. Но в машине было тепло и уютно. Появился Виктор. Он был возбужденным. Неудача с девушкой для него это проблема. Ведь ему теперь нужно искать кого-то другого вместо нее, и шеф ему это не простит. Шефу все равно кого повезет за границу Виктор, ему чтобы донор был. А Виктору нужно искать кого-то другого, а это может оказаться проблемой. И, вдруг, это кто-то из нас, я или Генка, что тогда делать. Вопросов много. Но это уже было начало краха сомнительного, преступного бизнеса шефа. Встреча с шефом для Виктора была не из приятных. Виктор вспомнил их  разговор.
- Послушай Витя. Ты понимаешь, что происходит. Нам до одного места их проблемы, но свою работу мы должны выполнять исправно. Доноры должны всегда быть начеку. Это наша работа. Ты уговорил меня на создание детского дома, сделали, вложили солидные средства. Кому от этого стало лучше? Бомжам? А мы? Когда мы покроем затраты? Действительно, несколько раз все было в порядке. Но сейчас, это твоя вина. Ты переходишь на свой хлеб, и все проблемы решай сам, понял? Сейчас штраф с тебя, и ищи другого донора.
- Я все понимаю, шеф. Но, никак не могу понять, куда она делась. И я не могу водить их на поводке. Их достаточно много, а я один.
- Ты знал несколько дней назад, кто тебе нужен? Знал. Сразу же нужно было ребенка изолировать, никуда не отпускать. И было бы все окей. Теперь ищи где угодно, но там нам не простят промаха.
- Понял, буду искать. Сколько времени у меня есть?
- Считай, что нет у тебя времени. Вот в таких условиях и работай, ищи. Мы с тобой начинали этот бизнес, поэтому у меня не поднимается рука на тебя. Но всему есть свое время, и терпение.
После такого разговора с шефом, Виктор ходил злой, и общаться с ним было не просто. Он сел в машину, завел двигатель.
- Иди, отдыхай сегодня, а завтра зайдешь к своему дяде еще раз, отнеси ему еще чего. Отношения нужно налаживать, укреплять, чтобы не было на тебе никакого подозрения. Подберём момент, а на следующей неделе будем знакомиться с местностью. Посмотрим, как лучше выполнить твой план мести с дядей. До нового года, я думаю, ты будешь доволен.
- Понял, завтра зайду. И я готов всегда, пока не отомщу, не успокоюсь.
- Только не кипи. Приехали. Прощай.
- До свидания.
Они разошлись. Виктор поехал по своим делам, а Юрий пошел домой.
Валентина Яковлевна удивилась.
- Юра, в чем дело, почему ты дома?
- Мама Валя, голова, после вчерашнего происшествия разболелась, и спал неспокойно. Отпустили с уроков.
- Давай я тебя немножко подкормлю, и отдохни немного.
- Я просто полежу, посплю, может. Есть не хочу.
- Ну, хорошо иди, отдохни.
Юрий пошел в спальню, лег на постель, вспомнил свой сон. Ему стало вновь как-то не по себе. Почему он стрелял в Игоря? А дядя смеется, ну ничего ты у меня посмеешься скоро. Как там Игорь, где он, что с ним. Почему он не выходит на связь. Неужели он в таком состоянии, в котором нет возможности пользоваться интернетом. Где и как его искать. Опасность от шефа сдерживает все время попытки искать Игоря. И хочу найти его, но чем это закончится? Вдруг сразу за границу. Его тоску развеивали мысли о Юле. Ведь она спасена, и от этого становилось легче на душе.
На следующий день Юрий, после уроков, побежал к дяде, занес им продукты, посидел с ним, поговорили о том, о сем, и побежал домой. Работы у дяди не было. Тетя где-то за копейки работала. Недостаток ощущался сразу, как только заходишь в их квартиру. Раньше все следили за чистотой в доме, а теперь и ботинки снимали не всегда. Дядя часто ходил навеселе, сорился с женой. Этот выход в ресторан их немного примирил, но надолго ли. Светлана вела свою жизнь, с родителями, почти не общалась. Шла утром, будто в школу, приходила поздно, а иногда и не приходила на ночь. У нее средства водились, но что это за средства всем было известно. Отец, сначала с ней сорился, но одеть, прокормить не мог, то и перестал на ее поведение обращать внимание. Дима учился в школе, никаких недоразумений с ним не было. Он был достаточно пассивным. Гонял чертиков на компьютере, и тянул учёбу, чтобы не выгнали.
Так прошло несколько недель. Юрий заходил к родственникам, иногда приносил им кое-что из продуктов. Отношения между ними становились теплее, Ему было даже жаль их, но свое обещание о мести он не забывал, ни на минуту.
Юрий с Геннадием регулярно выступали в ресторане. Но открытая арена была ещё покрыта снегом, и поэтому посетители находились в закрытом зале. Посетителей уменьшилось, но зал пустым никогда не бывал.
Однажды Юрий зашел к родственникам, когда там шла ссора.
- Добрый день Николай Иванович, Галина Петровна.
- А Юрий, проходи. Мы говорили о вас. Кстати, почему Игорь никогда не заходит к нам. Может он держит на нас обиду, пусть простит нас. Мы поняли свою ошибку. Возвращайтесь назад, будем жить вместе, одной семьей.
- Нет, обиды он не держит, но времени у него нет. Он очень занят последнее время. Столько заказов, поесть некогда. Соримся за это постоянно. А жить вместе мы уже пробовали. Знаете, как говорят: чем дальше живёт родственник, тем он ближе.
- Юрчик, послушай до чего мы дошли…
Постоянные проблемы, нехватка средств, выпивки дяди становились поводом для ссор. Уже не было средств на оплату квартиры, дядя работы найти не может. С бывшим руководителем поссорился, пообещал тому, что продаст его махинации, сдаст в милицию, если он не откупится. А тот не обращает внимания на угрозы Николая Ивановича. Вот у них и встал вопрос о квартире. Родственники решили поменять эту квартиру на меньшую, но с доплатой. Но такой вариант не проходит, потому что нельзя ухудшать условия проживания несовершеннолетних. К тому же, Юрий с Игорем прописаны на этой квартире. Как взять разрешение отдела по делам несовершеннолетних у той же Анны Сергеевны. Средств заплатить ей нет, а взять в долг, никто не даст, не те времена настали. У Юрия мелькнула мысль об этой квартире.
- Погодите, не торопитесь с обменом пару дней.
- А что случится за пару дней. Ты что, нам дашь кредит без отдачи?
- Нет, не дам. Но вариант предложу.
-


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама