Произведение «Любовь тирана к народу...?Возможна!» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 620 +1
Дата:
Произведение «Любовь тирана к народу...?Возможна!» участник на конкурсе
14.05.2014
«Царь-просто царь.»

Любовь тирана к народу...?Возможна!

от иуд-запроданцев.Пора то пора, да что то сигнала не было."Промедление - смерти подобно", всплыло у него в голове.*Надо действовать самому *,одевая шапку-невидимку, решил старший министр.Тут и сапоги скороходы пригодились.Всё не пешком, до соседнего царства шлёпать.

-Надоело!Замордовали!С утра физзарядка, после обеда разрядка, а вечером вместо того, чтобы пойти в кабак, после барщины, залить сливу, иди в храм на богослужение слушать проповеди - о здоровом образе жизни.Надоело!Сколько можно терпеть издевательства сатрапов!Даёшь свободную продажу водки и табака.Даёшь свободную любовь с падшими женщинами.Все на площадь.Даёшь народный сход.Долой самодержавие! Долой тиранию!-выкрикнув последнюю фразу старший министр, а это был он переодетый крестьянином-замухрышкой, увидев бегущих к нему стрельцов, бросил на землю несколько золотых и пока бравые вояки их поднимали, одел на голову шапку-невидимку и мгновенно растворился  в шумевшей толпе.
-Ну так где плоды вашей разрушительной, агитационной  деятельности, - грозно спросил, нахмурив  брови, с трудом пробравшийся на конспиративную явку, старший министр,-Где деньги выделенные на подрывную работу?Потрачены на блядей и водку!?Помножу на ноль,уроды!
-Помилуй батюшка.Сделали всё,что могли.Не сдаются аспиды.Водку пьют, деньги берут, а сдаваться не хотят.Помоги нам кормилец, выпроси у нашего царя-батюшки, ты меч-кладенец. Одень свою шапку-невидимку, проберись  во дворец, да отсеки ты башку ихнему ироду, узурпатору.А там уж и мы на подмогу придём, если не подсобишь нам, то ничего у нас не получится.Подсоби кормилец.Не оставь без помощи, бухнувшись в ноги министру, взвыли иуды-запроданцы.
Замутивший эту бучу, поднявший ветер перемен, старший министр, сидел молча, задумавшись, что-то прокручивая в своей голове.*А что если всё с умом прокрутить,то может,  что-то и получиться,надо рискнуть*,принял он своё решение.
-Быть по сему!Будьте готовы к завтрашнему вечеру-решительно сказал он выходя из убогой комнаты, служащей явкой заговорщикам.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.

Легко дать обещание и сказать, что всё будет хорошо.Попробуйте уговорить тирана расстаться, пусть даже и на время, с мечом-кладенцом - это всё равно, что убедить президента, поделиться атомным чемоданчиком, в здравом уме и трезвой памяти, на это никто не согласится.
*Стоп, а ведь - это идея, устроить пир, напоить царя-батюшку, да уговорить его временно отдать своё оружие*,обрадованно подумал министр и прихватив на будущий пир с десяток молодых шлюх, отправился в своё царство-государство.
В дворце его уже ждали.Во дворце царь-государь увидевший цветник приведённый старшим министром:от нежных чувств прослезился, наградил старшего министра орденом-"За вклад в гастрономию" и произнеся небольшое напутствие:
- Милые дамы,сегодня вам выпала большая честь, быть главным украшением стола,-отправил падших женщин на кухню.
-Угодил ли я Вам Ваше превосходительство?-со льстивой улыбкой,в разгар пира спросил старший министр у,разомлевшего и осоловевшего,  пьяного тирана.
-Угодил,угодил засранец,-проси что хочешь.
-Во исполнения,дальнейшего нашего плана, мне нужна Ваша помощь, Ваше превосходительство.
-Деньги - не вопрос.Бери сколько надо.Рать стоит на готове.Что ещё надо?
-Срочно нужен на пару дней,меч-кладенец, промедление смерти подобно - с трудом подбирая слова, произнёс старший министр и зажмурил глаза от страха.
-Я же не даром сказал, что ты засранец - эка чего удумал, твоё счастье, что я сегодня добрый и предвидел, твою просьбу.Бери меч-кладенец,- сделав царский жест,сказал тиран,-Но помни твои дети остаются у меня,в качестве заложников.Согласен?Не передумал?
-Согласен,- принимая из рук тирана меч, как можно твёрже сказал министр, примериваясь.
-Ну тогда...с богом,- хлопая глазами от удивления, промолвила катящаяся по натёртому полу, срубленная одним взмахом меча голова тирана.

Как это не удивительно, но обычно предают свои.






                                                                             


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:27 10.05.2014 (1)
Алик, вот читала и корёжилась от страха. Очень уж жутко на фоне событий на твоей родине. И мы, москали чёртовы, должны уж сами на блюде в виноградинках возлежать))))
Потому - жирный плюсик тебе.
Обнимашки и поцелуйчики.
Алька
     11:17 10.05.2014 (1)
Не знаю,что и ответить.Не бери близко к сердцу.Простой наш народ русский ,то здесь причем?Да и в Украине сейчас-это уже наши внутренние разборки пошли.Поделят деньги,брошенное майно,власть и поутихнет...До следующего раза.Всё как обычно,всё как обычно. Да и в сказках,добро всегда побеждает зло.
     11:52 10.05.2014
Привет, мой хороший!))) Про добро - это я сразу убивца Егорова вспомнила, как он в своё время, отсиживаясь в карцере, написал:
http://www.proza.ru/2009/05/18/513
     17:47 25.04.2014 (1)
Жутковата сказочка и с намёком! А предают, конечно, всегда свои - без сомнения, и неважно, чем прикрываются.
     19:49 26.04.2014 (1)
Хотелось написать добрую сказку со счастливым концом.Планировалась,по ходу сказки,что тиран влюбиться в дочь своего министра и под воздействием её чар,начнёт над  собой работать,расти так сказать морально,а там глядишь и перевоспитается,оставит свои вредные привычки,дарует народу свободу и надежду на светлое будущее...Но всему помехой банальная лень.Возможно,что чуть позже я её и перепишу.Сказки должны быть добрыми.
     12:40 27.04.2014 (1)
Скахки, конечно, должны быть добрыми и заканчиваться благополучно. Но перевоспитать тирана - это не под силу. Тем более такого. Увы! Но выход один. И здорово опаздали, потому что каждый надеялся, что его-то минует эта чаша, а до других и дела нет. Так что получали по справедливости.
Но лучше напиши про ЛЮБОВЬ!
     13:05 27.04.2014 (1)
Любовь!?Как говорят в в моём любимом городе-У меня,таки есть,что за неё сказать.Какая это неисчерпаемая тема.Начиная с пионерского лагеря и до...Хоть я и дожил до седин,но изменился мало...   Будем постараться.
     13:13 27.04.2014
Я очень надеюсь, что есть за неё что сказать!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама