Произведение «Первый поцелуй Гермионы Грейнджер» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Темы: фанфикфандом Гарри ПоттерГермиона ГрейнджерДрако МолфойВолдеморт
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 4788 +3
Дата:

Первый поцелуй Гермионы Грейнджер

в Малфой-мэнор, - пригласил Драко.
- Хорошо, - согласилась графиня, поправляя изящную шляпку на рыжих волосах. – Я обязательно воспользуюсь вашим предложением, как только выберу время.
Они долго катались по озеру, на этот раз Драко чувствовал себя уверенней и сам вёл разговор. Говорить о школе ему не хотелось, и он предоставил гостье возможность рассказывать о себе. Он задавал множество вопросов, а  графиня Антонеску много и с удовольствием рассказывала о своём замке в Карпатах, о путешествиях и приключениях.
И Драко твёрдо решил совершить что-то по-настоящему важное и предстать в её глазах не малолетним мальчишкой, а знаменитым и могущественным волшебником.
Скоро и случай ему представился.

Глава 2.
Замок в Карпатах.
- В этом году нас ожидает особенное событие. Тёмный Лорд устраивает рождественский приём у себя в замке, - торжественно произнёс Люциус Малфой за обедом, когда Драко прибыл домой на каникулы.
- Замок? – удивился Драко. – У Тёмного Лорда есть свой замок? Никогда не слышал.
Нарцисса вздёрнула брови:
-Ты много чего ещё не слышал, Драко.
Люциус снисходительно посмотрел на сына:
- Драко, ты меня удивляешь. Конечно, у Тёмного Лорда есть замок, очень древний. В Карпатах.
И, разумеется, Тёмный Лорд мало кого туда приглашает. Только избранных.
Голос Люциуса стал ещё более торжественным:
- Мы попали в число избранных. Это великая честь!
- И мы все должны быть этого достойны, - изрекла Нарцисса.
- И кстати, Драко, как у тебя дела с заданием Лорда? – поинтересовался Люциус. – Надеюсь, ты нас не подведёшь? Тёмный Лорд надеется на тебя. Думаю, ты справляешься?
- Я уже сделал то, что он мне поручил, - сдержанно ответил Драко, не вдаваясь в дальнейшие подробности. Поначалу его несколько смущало задание починить Исчезательный шкаф, ведь это означало, что Пожиратели во главе с Тёмным Лордом могут беспрепятственно проникнуть в Хогвартс, а уж чем это грозит его обитателям…
Но, в конце концов рассудил Драко, цели Тёмного Лорда важнее.
- Очень хорошо, - подытожил Люциус. – Надеюсь, Тёмный Лорд оценит твои успехи по заслугам.
Драко самодовольно ухмыльнулся, подумав про себя, что у него есть и кое-то в запасе. Информация, которую он узнал от Гермионы Грейнджер, притворившись Гарри Поттером. Но делиться этим знанием с родителями он не стал. Он лично доложит обо всём Лорду! И всем докажет, что он уже взрослый и ему можно доверять важное задание. И особенно Марии Антонеску…
- В Карпатах теперь холодно, - заметила Нарцисса. - Одевайся теплее, Драко. Сегодня отдыхай, завтра у нас у всех важный день.
Драко очень хотел спросить, будет ли на приёме семья Антонеску, но не решался. Однако Люциус, налив себе бокал вина, вдруг сообщил:
- Там будут только избранные. Никакого Петтигрю! Никаких Паркинсонов!
- И ты, Драко, я надеюсь, выберешь себе более достойную партнёршу для танцев, - сказала Нарцисса значительным тоном.
Драко тоже на это надеялся!
- Не уверен, что приглашены Гойлы и Крэббы, - задумчиво продолжил Люциус. – Знаю, что будут Нотты. И, самое главное, обязательно будут Антонеску, Лорд их очень ценит. И он особенно высокого мнения о Марии Антонеску. Было бы очень хорошо, Драко, если бы ты обратил на себя их внимание. Это очень важное и полезное знакомство для нас для всех.
Драко церемонно кивнул:
- Я постараюсь.
В душе он ликовал, но внешне сохранял спокойствие. Завтра! Завтра он встретится с Лордом и увидит Марию!
На следующий день после обеда семейство Малфоев отправилось в Карпаты. Люциус Малфой сжал в руке серебряный порт-ключ в виде змеи, полученный от Волдеморта, и тот мгновенно перенёс их на нужное место. Словно могучий вихрь подхватил и закрутил спиралью. Драко даже задохнулся, он никогда ещё не сталкивался с такой мощной магией!
На последнем шаге он споткнулся и чуть не упал в сугроб.
- Осторожно, сын мой, - заботливо сказала Нарцисса, подхватив его под руку. Сама она даже не покачнулась, приземлившись на мёрзлую землю.
- Привыкай, - строго сказал Люциус. – Магия Лорда на порядок превосходит любую обычную.
Он бережно убрал в карман парадной чёрной с золотым отливом мантии драгоценный порт-ключ.
Драко отряхнул свою мантию и огляделся: они стояли у подножия высокой горы, засыпанной снегом. Драко посмотрел вверх: там, высоко наверху под неярким зимним солнцем сиял ослепительным блеском замок с тонкими шпилями. Он казался осыпанным сверкающей алмазной пылью, шпили устремлялись ввысь и пронзали небо. От этого величественного зрелища захватывало дух.
Вся гора до самого верха заросла пушистыми серебряными ёлками. Дороги видно не было. Никакой.
- Как же мы заберёмся наверх? – спросил Драко и тут же смутился, поняв, что сморозил глупость.
- Ты недооцениваешь Лорда, - мягко заметила Нарцисса, кутаясь в меховую мантию от холодного зимнего  ветра.
Люциус шагнул вперёд, произнёс какую-то фразу на непонятном языке и из-за заснеженных ёлок выступили три одинаковые тёмные безликие фигуры:
- Мы рады приветствовать гостей Тёмного Лорда. Кто вы?
Фигуры казались бесплотными, чем-то они напоминали дементоров, но от них не веяло тем самым беспредельным ужасом.
- Кто это? – тихо спросил  Драко. Он никогда не видел таких странных существ и не удержался от вопроса.
Нарцисса передёрнула плечами:
- Стражи. Просто стражи Лорда.
- А они… живые?
Нарцисса неопределённо ответила:
- Не знаю. Никогда не задумывалась. У Тёмного Лорда много странных… вещей.
Тем временем Люциус назвал себя, жену и сына. Три фигуры выслушали ответ и почтительно поклонились:
- Добро пожаловать в замок Тёмного Лорда!
Один из стражей вынул сверкающий жезл, очертил круг – и все трое Малфоев мгновенно очутились на вершине горы, у высоких кованых ворот. Драко с интересом уставился на узор на воротах. Он был очень сложный, состоял из множества переплетающихся змеевидных фигур, стилизованных листьев и странных элементов. Узор менялся на глазах, линии сплетались и переплетались между собой, змеи шевелились и поднимали головы, сверкая изумрудными глазами.
Посередине красовался огромный вензель, выложенный сияющими драгоценными камнями. Драко не успел его полностью рассмотреть, Люциус шагнул к воротам и приложил порт-ключ к вензелю. Ворота зашипели и распахнулись. Все трое Малфоев вошли во внутренний двор. Ворота тихо закрылись за ними.
Двор был вымощен серебристыми камнями, которые сверкали как иней. Драко шагал к входным дверям, и его сердце замирало. Он был в гостях у самого Лорда, по его приглашению! Он должен быть достоин такой великой чести!
Они подошли к величественным дубовым дверям. Здание казалось таким же древним, как сама скала, на которой оно стояло. Шпили упирались в небо, с земли невозможно было разглядеть, где они заканчиваются.
- Не верти головой, Драко. – строго сказала Нарцисса. – Ты же взрослый волшебник, а не магл, который впервые попал в Хогвартс.
Драко смутился. Действительно, он же взрослый, не пристало ему как маленькому таращить глаза по сторонам! Но, впервые попав в недоступный для простых волшебников замок Лорда, он не мог удержаться и украдкой продолжал рассматривать всё вокруг.
Люциус снова достал порт-ключ, и высокие двустворчатые двери медленно распахнулись.
В холле, в котором царил таинственный полумрак, Малфоев встретили такие же Стражи и, почтительно кланяясь, указали вход в главный зал.
- Тёмный Лорд ждёт вас, - прошелестел Страж, отступая в сторону и сливаясь с тенью.
Люциус, не удостоив Стража взглядом, под руку с Нарциссой прошествовал по широкому коридору вперёд. Сзади торопился Драко. Он споткнулся на входе о зелёный толстый ковёр, который, как ему показалось, шевелился как трава под ветром.
Внутри замок тоже производил потрясающее впечатление, он весь был выдержан в черно-серебряных тонах, везде глаз замечал эмблемы Слизерина, и все подсвечники в холле были выполнены в форме серебряных изгибающихся змей. Змеи поворачивали головы в сторону идущих и даже тихо приветственно шипели. Драко очень пожалел, что не знает змеиного языка, как Тёмный Лорд.
В главном зале у самого входа их встретил сам хозяин, одетый в серебристую мантию с затейливым змеиным узором. Мантия была застёгнута на массивную булавку. Тоже в форме серебряной змеи с изумрудными глазами.
- Я рад приветствовать вас в моём доме, - торжественно произнёс Тёмный Лорд гулким голосом. Из-за его спины выступила тонкая высокая фигурка. – Мария, проводи гостей.
Драко перевёл взгляд на Марию Антонеску. Теперь у неё волосы были золотого цвета, заплетены в две длинные косы, перевитые жемчугом, и переброшены на грудь. На голове красовался жемчужный венец. Она была похожа на сказочную принцессу или фею. Наверное, так выглядела знаменитая Фея Моргана!
Драко задохнулся от волнения и сконфуженно пробормотал слова приветствия. Но Мария ослепительно улыбнулась и ему, и его родителям и повела их в сверкающий огнями зал. Драко предложил ей руку и шел, украдкой любуясь своей неотразимой спутницей. И почему это он решил, что она намного его старше? Да ей же не больше 19 лет!
Драко воспрянул духом, вспомнив о флаконе  с воспоминаниями в потайном кармане. Осталось только рассказать всё Тёмному Лорду.
Глава 3.
Совещание у Тёмного Лорда.
На следующий день после торжественного приёма, Волдеморт назначил совещание для своих гостей. Драко тоже был приглашён и весь сиял от гордости. Его родители тоже выглядели весьма довольными. Накануне Нарцисса весь вечер с удовольствием наблюдала, как её сын танцует с наследницей древнего и могучего рода Антонеску, это не какая-нибудь там Пэнси Паркинсон!
- Наш сын сделает блестящую партию, - шепнула она мужу за ужином.
- Да-да, - рассеянно отозвался Люциус. Он в данный момент был далёк от матримониальных планов и обдумывал магическую карьеру сына. Да и свою собственную, заодно.
Да, пожалуй, всё складывается весьма удачно. Тёмный Лорд долго беседовал с Драко в своём кабинете и, по словам сына, остался доволен.
- Я доволен тем, как у нас идут дела, - сообщил Лорд, когда все приглашённые собрались. - И  хочу вам рассказать о некоторых моих удачных изысканиях в области магии, которые очень помогут нам в нашей деятельности.
Гости оживлённо зашевелились, всем стало интересно, что за сюрприз приготовил Тёмный Лорд.
Волдеморт выдержал эффектную паузу и сообщил:
- Я усовершенствовал заклинание. Теперь оно стало намного мощнее. И я хотел бы его испробовать здесь, при вас. Для этого мне нужна волшебная палочка. Нет, нет, ваши палочки мне не нужны, Люциус, Нарцисса. Мне нужна палочка… молодого волшебника, ещё недостаточно мощная. Да, Драко, благодарю.
Тёмный Лорд взял протянутую ему палочку и, величественно взмахнув ею, произнёс:
- Оptimum ignis!
Сверкнула яркая вспышка - и палочка Драко рассыпалась на куски. Гости ахнули. Тёмный Лорд сокрушённо посмотрел на обломок в своей руке:
- Очень жаль, очень жаль.
- Слишком большая энергия, мой Лорд. Не каждая палочка выдержит, - заметил граф Антонеску.
- И не каждому волшебнику под силу, - льстивым голосом подхватила Беллатриса Лестрейндж, но Волдеморт, казалось, не обратил внимания на её слова, и она замолчала, расстроенная.
- Вы совершенно правы, граф, - согласился Тёмный Лорд и бросил обломок на стол.
Драко недоуменно хлопал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:36 29.01.2018
Очень понравилось!
     21:14 12.03.2014 (1)
Отлично! Очень живо и образно написано!
     21:16 12.03.2014
Спасибо за отзыв!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама