Произведение «Соблазны 1. Вера. Глава 23.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 570 +1
Дата:

Соблазны 1. Вера. Глава 23.


       Гаи, прекратив все прения, проявились в квартире Фила, но там была не только абсолютная тишина, но и полное запустение.
- Странно, но его здесь давно нет! – обследовав всю квартиру, Жан достал телефон: - Жаннетт,  привет! Ты случайно не знаешь, где сейчас Филипп?
«Был в Индии. – ответила родственница. - Гоняется за очередным трофеем».
- Спасибо!  - поблагодарил Жан и, поняв, что  Жаннетт намеревается продолжить разговор, быстро распрощался: - Созвонимся.
- Вот я торможу! – дождавшись конца разговора, сказала Виен. – Из-за неприязни, оглохла! Я Его слышу! Вел, нам в заброшенный храм, недалеко от Дели.
- Ничего себе! – Вел даже присвистнула, услышав ориентиры, остальные, хоть и удивились, но не стали терять время на выяснения, как Ви это поняла, Вел же не унималась: - Не далеко, это как? Вправо, влево? Направь меня точнее, пожалуйста!  
- Ну, как я могу сказать поточнее, я же не вижу! Где-то на въезде… У него обрывки пути в голове.
- Полетели! – махнула рукой Вел и протянула семье руки. -  Там разберемся.
Материализовались в тенистом саду, полном роскошных цветов, тропических деревьев, переплетенных лианами пальм.
- Вот здесь, точно есть змеи! – поежилась от неприязни Вел, присматриваясь к стволам и роскошным лианам свисающим с веток.
- Ага! И много диких обезьян! – засмеялся Дэн. – И все ждут тебя за кустиками.
- Знаешь что! – рассердилась Вел и насупила лоб. - А не пойти ли тебе…. Прямо! Это, между прочим, по твоей вине мы здесь.
- Вел! – Дэн поднял сухую ветку, собираясь прокладывать тропу, но ее слова требовали ответа, он подошел к ней: - Я же уже сто раз извинялся, могу и еще столько же, только не укоряй, пожалуйста.
- А ты не делай того же, с моими слабостями.
- Не обращай на него внимания, Гелио. – обнял ее муж, также вооружившись достаточно крепкой ветвью. - Мы пойдем по дорожкам.
- И где эти дорожки? - Капризничала она.
- Помолчите, пожалуйста! – попросила Виен. – Я пытаюсь его услышать. – Виен стояла в стороне от них, немного смешно наклонив голову и выдвинув рукой левое ухо. В другой бы момент дочери подняли  ее на смех, но не сегодня. Сейчас один ее взгляд привел их в полное послушание. По всему было видно, что она не может справиться со всеми звуками, навалившимися на нее. Вторая рука сжималась в кулак. Но вот медленно подняв ее, Виен остановила на уровне плеча, разжала кисть и, произнесла: - Нашла! Я нашла его! Немного вглубь, вон в ту сторону. – муж с Эдгаром пошли вперед, Дэн остался замыкающим. Вел на всякий случай, делая плавные движения обоими руками, силой воли пыталась оградить себя, ну и семью, естественно, от неожиданного укуса, чего она очень боялась, как и Виен, и только Ев спокойно шла перед Дэном и наслаждалась красотой природы.
- Вижу, – крикнул Жан, – старое, заброшенное здание. - Виен! Там?
- Нет! – ответила она, все так же прислушиваясь. - Кажется, придется идти дальше.
- За ним есть развалины. – добавил Жан, разглядев среди зарослей  пейзаж.
- Возможно это то, что нам нужно. – ответила Виен. - Идем к ним, там я еще раз послушаю.
Заросшие развалины оказались старым храмом, одного из местных Богов, кого именно, пока было трудно понять. Под кроной густой чащи, обнаружили мощные колоны и узкие окна, совсем темные от грязи. Нашли вход, расчистили и вошли. Внутри было прохладно, пусто и покрыто плотным слоем пыли.
- Мы ошиблись! – с сожалением произнес Жан, обследуя остатки сооружения.
- Нет! – заявила Виен. -  Здесь! Я слышу мысли Фила, очень четко.
- Но где? – удивилась Ев. – Тут же пусто, стен практически нет.
- Повторяю, он здесь! – упрямо стояла Вилен на своем. - Только не дергайте меня, еще минуту. Я подумаю!
Все сразу отошли от нее и изучали рисунки на стенах, пытаясь понять их и разобраться, кому принадлежало строение.
- Похоже, что это был главный зал храма. – тихо сказал Дэн, изучив целое панно, сохранившееся чудом. Слоны, тигры и змеи, а в самом центре, непонятного рода чудовищ, в лапах которых были женщины, в разнообразных позах. Краски поблекли, но было все достаточно хорошо видно. – Местная камасутра!
- Не уж-то ты с ней знаком? – не сдержалась Ев. – Спасибо Филу, а то я бы и не узнала об этом! – Эд и Вел прыснули,  Дэн отмахнулся:
- Хохмачи! И что я такого сказал?
Рисунки чередовались, повторяясь в определенных нишах. И лишь огромные колоны были чисты. Эд заметил у дальней стены, прямо в центре, мраморный выступ и жестами позвал всех к себе.
- Похоже на пьедестал! – Ев тут же запрыгнула на выступ. – Интересно чей?
- В данный момент – твой! Но, прошу, слезь, я хочу видеть тебя живой королевой моей жизни…
- Суеверие! – сказала Ев, но отдалась его рукам. Ощутив землю под ногами, добавила. – За ним начнется маниакальная скрупулезность и педантизм! Ты превратишься в старого немца.
- Причем тут это?
- Притом. Из-за пустячного суеверия, ты меня напугал.
- Это доказывает еще одну истину, что все суеверны  в душе, а не только я. Пойдем, голуба моя, к остальным.   Места заброшенные, не стоит отдаляться.
- Меня наталкивает на мысль, - заговорил Эд, очень долго молча изучающий последовательность рисунков, – что это храм Богини Аннапурны. Я читал о ней, даже не помню где, считал выдумкой, но сейчас готов признать ее существование!
- И что это за Богиня? – подошла к нему Вел, удивившись, что не слышала о такой.
- О! Это самая красивая и кровожадная женщина Земли! – ответил Эд.
- И что тебя на это натолкнуло? – подошел Дэн, отправив руку на затылок, как делал в минуты глубокой задумчивости, или интереса, а уж после своего происшествия, он стал еще щепетильней ко всему этакому.
- Вот! – Эд указал на чашу, под серым алтарем, чудом сохранившимся совершенно целым, он заметил его под грудой веток, сбросил и ахнул. – Если меня не подводит нюх, то это кровь, и еще горячая!
- Что?! –  Вел подошла ближе, сморщилась, прикрыла рукой рот, но присела, разглядеть пятна. Это была кровь, и ее запах все сильнее проникал в нее, не от самовнушения, на дне огромной плошки блестели бурые капли.
- О, ужас! – воскликнула Ев, передернулась всем телом. – Дэн! Договорился!
- Спасибо, что хоть не до-каркался! – обнял  ее и отвел немного в сторону, подхватив за руку Вел. – Видно какая-то группа верует в нее, проводит ритуалы. Но нечего дрожать - кровь животного. Животного!
- Простите! – подошла к ним Виен, перебивая. – Насчет животного сомневаюсь, но это сейчас не важно…. Я не ошиблась и Фил здесь и он в опасности!
- Или мы все… – прошептала Ев, бледнея. У нее начались видения, кровавые картинки возникали яркой вспышкой в голове и чередовались с такой бешеной скоростью, что у нее кружилась голова, но было достаточно понятно, что совершается нечто ужасающее.
- Нам не страшны любые передряги, пока с нами Чип и Дэйл! – как мог, подбадривал девушек Эд.
- Мне как-то не до смеха, прости, конечно, дорогой, но с кровопийцами не пошутишь!
- Вел! От тебя ли я это слышу?!  - сконцентрировав все свое внимание, он лишь на миг отвлекся от рассматривания окружающей среды, глянул на жену, мило улыбаясь: - А как же хладные?
- Прекрати! – Вел сердилась и Эд замолчал, решив что шутками тут делу не поможешь, а лучше приняться за дело. «Вот только с чего начать?» - мелькнула у него мысль, как Виен ответила:
- Фил под нами! Нам нужно торопиться. Он там, внизу.
- Как это? Где здесь может быть вход? -  посыпались на нее вопросы и только Жан молча ходил по кругу и изучал ниши, исследовал все выпуклости, старался сдвинуть любую лепку.
- Нашел! – наконец-то позвал он всех. – Даже не знаю, как пройти, по этому узкому,  темному проходу.
- На ощупь! – предложил Эд. – Пойдем сами, женщины подождут снаружи. Осмотримся, там решим.
- Так я вам и осталась! – заявила Вел и заглянула вовнутрь.
- Здесь нечего бояться, мы лишь глянем и назад! – пробовал уговорить ее Эд. – Ты же смелая. Только громко не кричи, если испугаешься, а то разрушишь, что еще чудом сохранилось. И нас завалишь.
- «Щаз»! Ты меня не зли, я иду с вами, остальные как хотят.- твердила она.
- Вел! Там может быть опасно. – подошел Дэн. – Именно там и могут быть змеи, я не шучу и не обманываю. Там прохладно, темно, сокровища! А их кто охраняет, правильно – хладнокровные. Наступишь и…. У нас же нет даже факела.
- Я не такая глупая, как вы все пытаетесь показать. У меня есть мобильный, а в нем фонарик! Так что сторожи, братишка сам, можешь и муженька моего оставить, для прикрытия. А я уж лучше туда.
- Вот упрямая! – бурчал Эд, доставая свой мобильный. – Но умная! Только светим по очереди, чтобы и назад выбраться.
- Да уж, догадались! – не удержалась Вел от очередной колкости и пошла за ним.
Проход был очень узкий, пришлось идти боком, медленно и дыша не в полную грудь. Сыростью, как не показалось им странным, совсем не пахло, довольно прохладно, но не настолько, чтобы дрожать от холода. Хорошая вентиляция и не очень крутой спуск. Пройдя совсем немного, почувствовали свободу в движении и различили проблески света.
- Тишшшш! – проговорил Эд. – Там свет и слышны голоса. Задержитесь на минуту, я разведаю. – Не дожидаясь ответа, погасил экран мобильного и пошел вперед.
****
Тихо, очень тихо играла музыка. Свет от факелов, горящих на стенах, освещал просторный и богатый по убранству зал. Мозаика на полу, фрески на стенах повторяли те же рисунки, что и на внешних стенах, за исключением чудовища, сохранившегося на полотне снаружи. Здесь сплошь была увековечена женщина, стан которой был настолько строен, что позавидовала бы любая модель нового мира. Прикрытое тонким покровом лицо, открыты лишь глаза, ярко обведенные черной краской, с полуобнаженным телом, ноги в прозрачных шароварах, а грудь увешана множеством украшений. Она возвышалась над всеми, поглядывая сверху вниз. Вокруг нее, так полунагие девы,  их тела значительно скромней украшены цветами и мелкими цепями. У многих вообще, кроме волос, до самых пят, ничего не было.  У их ног, ничком, распростертые лицом вниз, с раскинутыми руками, почивали мужчины. И много, много красных ручейков. Помимо картин, зал украшали золото и драгоценные камни, крупных размеров, каких не увидишь в продаже. То тут, то там поблескивали золотые монеты, просто насыпанные на полу. Среди всего этого, возлегал Филипп, на каменном топчане, без покрова. Лицо его было полно истомы и ожидаемого блаженства. Довольная, сладкая улыбка на губах, глаза беззаботно прикрыты. Босые ноги, расстегнутый ремень брюк, не застегнутая рубашка оголяла его грудь в тату из хны, индусских мотивов. Одна рука под головой, вторая свободно спадала вниз. Он подпевал, мурлыча себе под нос. Тут же брошена пустая чаша, из которой он, видимо, пил. Сама кушетка, находилась на небольшой возвышенности, вокруг нее, тоненькие желобки, тянувшиеся к огромной чаше, у ног статуи, которую Эдгар не сразу заметил, из-за небольшого выступа. Он собрался было выйти, как заметил движение теней, нарастающих на полу. Замер, выждал секунд пять и, прижимаясь к стене, высунул немного больше голову. Две Баядерки, прикрытые только собственным волосом, танцевали перед Филиппом. Эд понял, что там есть еще, так как музыка менялась, увеличивая темп, за которым девушки усиливали свой ритм и уже начали доводить себя до беснования.  Эд подвинулся к краю стены еще больше, высунул пол-головы, но все равно не мог разглядеть, что творится в дальней части зала.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама