Произведение «Страна дураков»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 454 +1
Дата:
Предисловие:
название


На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврёшь -
И делай с ним, что хошь!
                         Окуджава Б.

Страна дураков


    Последние события в Украине, и реакция на них в России, заставила вспомнить известные слова из замечательного мультика.
Я не знаю, как ещё можно так заморочить голову, что люди элементарных вещей не видят:

1. Весь мир осудил агрессию России в Крыму (смотрите ссылки на заседание Совета безопасности ООН)

2. Крым полный русских военных. Это оккупация. Сотни беженцев уже выехали из Крыма в другие области Украины, боясь за свои жизни.

3. Ложь Путина и Лаврова о том, что в Крыму только силы самообороны Крыма.

4. Ложь, что в Украине русских кто-то притесняет.

5. Никто не может понять, что выступления на Майдане были против коррупции, бандитизма, кумовщины и разворовывания страны, а сейчас собираются митинги за развал Украины. Разницу понимаете? Только вчера в Донецке пророссийские молодчики убили 3 человек, выступающих против войны.

6. Навешивание ярлыков, которые в России очень нравятся, не аргумент, а бессилие привести действительно, аргументы. Приезжайте, и найдите в  Харькове бандеровцев? А вчера российские агентства сообщили, что из Харькова в сторону Донецка выехали два автобуса с бандеровцами…

7. Крым отключил от эфира и кабельного телевидения все украинские каналы. И при этом возмущаются, что Украина рекомендовала своим провайдерам ограничить вещание российской пропаганды на территории Украины. (Что, кстати, не сделано у нас в Харькове)

А на этом фоне, как уточнили специалисты центра изучения общественного мнения, россияне уже несколько недель подряд высоко оценивают Путина и с середины февраля уровень одобрения его работы вырос на 9,7%.
Число людей, которые одобряют работу президента РФ Владимира Путина, достигло максимума за три года (71,6%), это произошло на фоне Олимпиады в Сочи и событий на Украине, сообщил Всероссийский центр изучения общественного мнения в четверг.

Как строить отношения на лжи? Когда люди не могут получить достоверную информацию.

Вот, и подумалось, что "страна дураков" - рядом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама