Произведение «"Мой кислород!" Часть 3.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: "Мой кислород!"
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 943 +2
Дата:
Предисловие:
название

"Мой кислород!" Часть 3.

Глава 1.
Редакция журнала «Орион». Здесь днями и ночами кипит жизнь: кто-то куда-то несётся, кто-то нервно ударяет по ни в чём неповинной клавиатуре, кто-то что-то перечитывает и исправляет ошибки. В общем, полсотни человек трудятся здесь лишь для того, чтобы каждое воскресенье некие субъекты, проверяя почту, нашли в своём ящике журнал «Орион» или же пошли за ним в ближайший киоск, чтобы кто-то вдыхал аромат свежей типографской краски, разглядывая яркие картинки в журнале, чтобы кто-то шуршал его страницами в метро, читая интереснейшие статьи о жизни в других мирах и на других планетах.
Быть суете, царящей в редакции, абсолютной и всепоглощающей мешала одна девушка, невысокого роста блондинка, сидевшая в своём маленьком кабинетике и, спасаясь от духоты, обмахивавшаяся белым листом бумаги. Имя её было Анастасия Мак-Руза. Да-да, мы будем правы, если предположим, что они родственницы с уже знакомой нам Хельгой из «Сибирии Примы». Действительно, младший сержант разведки ЦБИСС – племянница Анастасии.
«Я одна останусь без работы на этой неделе?» - подумала Анастасия, подтерев пот, появившийся на лбу. И в этот момент в её кабинете сгустилось сероватое облачко, в котором вскоре можно было разглядеть смутные очертания мужской фигуры. Разглядев линии получше, Анастасия заулыбалась. В скором времени перед ней уже стоял невысокий молодой человек, одетый в пиджак бордового цвета и коричневые брюки. Его серые волосы были взъерошены, как шерсть пушистого кота, поддавшегося изрядному тисканью со стороны младших членов хозяйской семьи.
- Привет, - улыбнулась Анастасия.
Её гость молча кивнул головой.
- Замечательная способность – появляться там, где это необходимо! – проговорила девушка, вставая из-за стола, - Что на этот раз, Джек?
- Возможно, скоро Хелл понадобится помощь, - задумчиво произнёс гость Анастасии, как мы уже поняли, Джек, - Она сейчас на Эльбинде, но не одна: с ней Тина Владимировна, Алекс и Данна.
- Что они там делают? – забеспокоилась журналистка.
- Успокойся, Стази, - улыбнулся Джек, - Пока у них всё нормально. Я просто пришёл предупредить.
Он опустил печальные серые глаза и засунул руки в карманы брюк. Улыбка исчезла с его лица. Стази показалось, что её друг чем-то обеспокоен, чем-то, что не связано с присутствием Хельги на Эльбинде.
- Что-то случилось? – тихо спросила она, на что Джек лишь помотал головой.
Стази не понравилось это, но она промолчала, а Джек, взглянув на неё, вздохнул:
- Что ж, мне пора. Я к Сибирии.
- Постой! – остановила его девушка, - Я с тобой. Сейчас, только отпрошусь.
Она выбежала из кабинета, оставив Джека одного, а через несколько минут вернулась. Надев на голову синюю беретку, она взяла своего друга за руку, и вместе они телепортировались из редакции «Ориона».
Через мгновение Стази и Джек очутились у двери в кабинет доктора Сибирии. Девушка постучалась.
- Войдите! – разрешили за дверью.
Тогда Стази отворила дверь и, словно чего-то стесняясь, прошла в кабинет полковника, а за ней прошёл и Джек.
- День добрый, - поздоровался с посетителями доктор Сибирия.
- Здравствуйте, Алексий Борисович, - кивнул Джек.
- Здравствуй, Лексий, - улыбнулась Стази, - Я слышала, что Хелл нужна помощь.
- Ну да, - отозвался доктор Сибирия, перебирая бумаги, - Она сейчас на Эльбинде, но с ней ещё Дания, Алекс и Тина Владимировна. С такой компанией она не пропадёт пока, а вот если помощь понадобится – вы узнаете, - он покосился на Джека, стоявшего за спиной Стази.

* * * *
Мадам Сайлент, её внучка и их подруги вышли из дома Рё.
- Куда теперь? – спросила Алекс у мадам Сайлент, оглядываясь по сторонам, а та, ничего не ответив, уверенным шагом спустилась с крыльца и двинулась по улице в ту сторону, где стояло трёхэтажное здание с серыми стенами. Некоторые окна этого здания были заколочены, а некоторые, не заколоченные, были с выбитыми стёклами, отчего здание казалось каким-то щербатым.
Хелл, Данне и Алекс пришлось пойти за Тиной Владимировной. Женщина вела их к тому самому «щербатому» зданию. Дойдя до двери, накрепко заколоченной посеревшими от времени листами фанеры, мадам Сайлент резко остановилась, оглядев своих спутниц, облокотилась на косяк и улыбнулась:
- Пока что предлагаю расположить здесь наш лагерь.
- Замечательно! – с иронией в голосе еле слышно прошептала Алекс.
Хельга покосилась на подругу, приставив к губам палец, а мадам Сайлент тем временем, оглядевшись по сторонам, полезла в свой клатч, откуда вытащила лом, и с его помощью оторвала от двери листы фанеры. Фанера с шумом отлетела в сторону, а женщина убрала лом обратно в клатч и достала оттуда отмычки.
- Сколько у неё там всего! – удивлённо прошептала Данна, глядя на мадам Сайлент, пытающуюся проникнуть в заброшенное здание.
- У неё там всего лишь портал в Четвёртое измерение, - пожала плечами Хельга, - Чего особенного?
- И старый любовник, - тихо хихикнула Алекс.
Да, действительно, в своём клатче мадам Сайлент носила портал в Четвёртое измерение. Она, будучи в возрасте семнадцати лет, отправила в Четвёртое измерение своего назойливого поклонника, а затем тот самый портал запихнула в сумочку, чтобы в неё больше помещалось. Теперь же отправленный в Четвёртое измерение, уже состарившийся, Ларри следит за всем тем, что мадам Сайлент кладёт в свой клатч.
Тем временем, пока мы изволили отвлечься на дедушку Ларри, как его называли, Тина Владимировна уже распахнула дверь и жестом пригласила внутрь стоявших рядом девушек. Когда же Хельга, Данна, Алекс и сама мадам Сайлент вошли в заброшенное здание, последняя прикрыла за собою дверь, достала и зажгла фонарик и, остановившись, не отойдя далеко от двери, сказала:
- Думаю, надо бы привести здесь всё в сравнительный порядок.
На неё устремились три пары удивлённых глаз, блеснув в темноте – никто из здесь присутствующих, считая саму мадам Сайлент, убираться не любил, но всё же женщина не может жить в абсолютном хаосе: такова природа.
- Только дурак нуждается в порядке. Гений господствует над хаосом, - процитировала Эйнштейна Алекс, а Хельга усмехнулась:
- Очень актуально!
Мадам Сайлент услышала слова Алекс и улыбнулась:
- Если мы всего лишь чуть-чуть приведём в порядок весь этот хаос, то мы не будем ни гениями, ни дураками.
Она повесила фонарик на какой-то гвоздик, торчавший из косяка двери, и запустила руку в свой клатч. Вскоре оттуда была вытащена красного цвета лаковая палочка с золотым ободком. Тина Владимировна взмахнула ею, и весь мусор, бывший на полу, щепки, пылинки, камушки и т.д., куда-то исчез, словно бы его и не было.
Данна же, до этого стоявшая где-то в темноте никем не замеченная, наклонилась и, вытащив свою волшебную палочку из сапога, взмахнула ею, и тут же в помещение хлынул поток солнечных лучей. Все присутствующие зажмурились.
- Что ты наделала?! – вскричала Алекс, - Теперь нас запалят!
- Не запалят, - мотнула головой Данна, - Для людей снаружи создаётся иллюзия, что окна по-прежнему заколочены, как и дверь.
- Пойду посмотрю, - недоверчиво буркнула Алекс и направилась к выходу, а мадам Сайлент, погасив и убрав свой фонарик обратно, улыбнулась и похвалила Данну:
- Молодец. Здорово придумала.
- Может, и мне что-нибудь полезное сделать? - задумалась Хельга, оглядываясь кругом.
За Алекс захлопнулась дверь.
- Сделай, - разрешила бабушка, - Сходи-ка на верхние этажи и уберись там.
Хелл оглядела ветхую лестницу, а потом обратила свой взор на мадам Сайлент.
- Она точно не провалится? – испуганно пробормотала девушка.
- Если провалится, вспомнишь тренинги мадам Анимоны, - успокоила мадам Сайлент.
- Я же не успею! – возразила Хельга, а Данна, наблюдавшая это действо, наконец устала и вызвалась:
- Я уберусь наверху!
Она сделала шаг в сторону лестницы, но Хелл остановила её:
- Постой! Я сама всё сделаю.
Девушка взмахнула своей стеклянной палочкой, и тут же на месте прежней лестницы появилась лестница новая, крепкая и надёжная, затем, убрав палочку, Хелл сама подошла к лестнице.
Глава 2.
Стоя на улице, Алекс любовалась работой своей подруги. Действительно, как Данна и говорила, здание казалось таким же, как было прежде: заколоченные окна и двери, заделанные листами серой фанеры. «Молодец, Дания, - мысленно хвалила подругу девушка, - Умеет, когда хочет...»
Но эту, так сказать, идиллию, то есть, вернее, любование чужим гениальным творением, прервал проходивший мимо человек в форме. Он остановился за спиной Алекс и громогласно изрёк:
- Что это вы тут делаете?!
Девушка резко обернулась на каблуках и, удивлённо взглянув на человека в форме, нахально спросила:
- А что? Нельзя, что ли? Закон, запрещающий стоять на улице?
Глаза человека в форме злобно блеснули. Он, словно бы, взвился вверх и рявкнул:
- Какое вы имеете право дерзить представителям власти?!
Алекс немного опешила. Её окутал флёр панического страха, связав по рукам и ногам так, что она была не в силах шелохнуться, тем более ещё и что-то сказать, но её спасла вовремя выглянувшая в окно Данна. Заметив, что её подруга в опасности, девушка тут же, забыв обо всей осторожности, выпрыгнула в окно. Человек в форме, краем глаза заметивший просачивающуюся через доски фигуру, отшатнулся. Его волосы встали дыбом.  Алекс быстро оглянулась назад и увидела там Данну.
- Чертовщина! – воскликнул человек в форме.
- Да, чертовщина, - улыбнулась Данна.
* * * *
- Куда теперь? – обратился Андрон к Ми, когда они вышли от Рё, а та  ответила:
- Ко мне. Поедим, а потом пойдём к Векйу.
- К кому? – не расслышал молодой человек.
- Он мой друг, программист, - пояснила Ми, - Он нашёл центр управления.
- Центр управления? – удивлённо переспросил Андрон.
- Да, - кивнула девушка, - Нами управляют через чипы.
- Как?! – вскричал молодой человек, - Это же противоречит законам Звёздного кодекса!
Ми молча приставила палец к губам, испуганными глазами поглядев на своего спутника, а потом, оглядевшись, прошептала:
- Не называй здесь этого слова. Если кто-то из элиты услышит, то тебя моментально заберут...
- Куда?
- Не слишком ли много вопросов? - вздохнула Ми.
Андрон потупился, и путь они продолжили уже молча.
Вот и дом Ми. Девушка открыла дверь и пропустила вперёд гостя. Войдя внутрь, молодой человек принялся искать глазами колокольчик, но такового не нашёл, поэтому перевёл удивлённый взгляд на хозяйку, а та растерянно улыбнулась и принялась снимать с ног туфли.
- На этот колокольчик тоже есть налог, - пожала она плечами, - Мне же на воздух еле хватает.
Андрон понимающе закивал и тоже наклонился, чтобы разуться, а девушка уже исчезла в коридоре, успев крикнуть оттуда:
- Разувайтесь и проходите прямо по коридору! Я сейчас!
Снявши с ног ботинки, молодой человек прошёл, как и было сказано, прямо по коридору, где в конце уткнулся в дверь. Открыв её, молодой человек прошёл в маленькую, но уютную гостиную. Он сел в кресло и стал дожидаться Ми, погрузившись в свои мысли.
Через какое-то время раздумий Андрону помешала неожиданно открывшаяся дверь и появившаяся в комнате Ми.
- Вы есть будете? – спросила она, на что Андрон мотнул головой:
- Нет, спасибо. Я не голоден.
- Ах да! – вздохнула Ми, - Я же забыла, что на Земле время течёт медленнее, чем у нас.
Молодой человек молча кивнул, а девушка скрылась за дверью. Вскоре она вернулась с подносом в руках. На этом


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама