Произведение «Бомж и куртка.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 557 +1
Дата:
Предисловие:
На потеху достопочтенной публики! Новый рассказ известного мастера пера, шутника и словоплёта! Побалуйте себя в сей вечер, отвлекитесь от дел насущных и праведных!

Бомж и куртка.

Бомж Василий понимал, что это конец. Если он сегодня не дойдёт до теплотрассы, то эту ночь он не переживёт.
Идти было трудно: метель и бормотуха сильно затрудняли видимость. Улица уже давно превратилась в грязную карусель и несла непослушные ноги не прямо, а по кругу.
Несмотря на алкоголь, Василий промёрз до костей и чувствовал что холод готов сжать его распухшее сердце.

Очередной поворот карусели беспощадно бросил Василия на лёд около помойки и оставил умирать, как гладиатор поверженного соперника.

Окоченевшими пальцами бомж лихорадочно рыскал по серому грязному льду, сам не зная, что он хочет там найти. Вдруг пальцы наткнулись на что-то мягкое и гладкое. Василий разлепил глаза — перед ним лежала кожаная куртка коричневого цвета с меховой оторочкой.

Собрав последние силы, Василий влез в куртку и перевернулся на спину.
«Хорошая куртка» - подумал он. Сразу по телу стала разливаться теплота, как после стакана хорошей водки.
«Слава тебе Господи, не сдох как собака» - мелькнуло у него в голове.
Кряхтя и матерясь, Василий с трудном поднялся и заковылял вперёд, туда, где ему чудились размытые огни и смазанные звуки.

Он не знал куда он бредёт, а между тем это был ультра-модный ночной клуб Kulich & Soska, открытый совсем недавно, но уже ставший культовым, после того, как в прошлом месяце в одном из туалетов заведения был найдет окоченевший труп известного тусовщика, депутата Госдумы и медиа-персоны Зуны Солнцева, он был одет в женские колготки, из руки торчали несколько шприцев с чем-то чёрным внутри, глаза его были восторженно подняты к подвесному потолку туалета. Московский бомонд облюбовал этот клуб, сюда приходили и певцы, и художники, и стилисты, и модельеры и просто богатые бездельники.

Василий, естественно, всего этого не знал, и подобно мотыльку, просто шёл на свет. Охранники у входа напрягли зрение (поскольку их глаза были скрыты под тёмными очками и днём и ночью), пытаясь разглядеть приближающийся к ним призрак.

- Э, бомжара, ты чё тут забыл, недоношенный?! - спросил тот, что помоложе.
-Погодь, не ори, Стас, кажись это свои- ответил старший, с седыми висками.
- Ты ёбнулся, Гриня?
-Завали ****о, если не хочешь чтобы тебя турнули с тёплого места! Это вип, художник Мратянский, не видишь чтоли?
-*** там, художник, от него несёт за километр помойкой.
-Дебил! Он же творческий человек, не понимаешь ни ***, ты на куртку его глянь, еба. Под мулик стоит, отвечаю.
- Да лан...
- Отвечаю!
Меж тем, Василий уже подошёл к крыльцу и щуря опухшие глаза, смотрел на секьюрити. Шаря в карманах куртки, он нашёл тёмные очки и так же как и охранники, нацепил их на малиновых свой нос.

Гриня протянул ему руку — Входите, Андрей Тимурович, вас все ждут!

Бомж не верил своим глазам, он подал руку охраннику и взошёл на ступени. Стас открыл перед ним дверь-
- Проходите, пожалуйста, Андрей Тимурович!
Василий вошёл в холл, в голове его крутилась лишь одна слово - «Бляаааааааааа....»

Девушка-хостес налила бомжу бокал шампанского, который тот немедленно выпил.
Такого потрясающего вкуса Василий не ощущал, пожалуй, никогда, перед его глазами вспыхивали огни и цвета рая земного, сосочки языка пели и плясали, а привычный друг- спирт начинал свой путь по сосудам и органам бесконечно благодарного тела.

В помещениях, которые Василий проходил одно за другим, было тепло, свет был приглушён, играла какая-то музыка. На роскошных диванах и пуфах сидели, лежали и стояли люди в безумных одеждах и с безумными лицами. Они громко радовались бомжу, хлопали его по плечам и обнимали с неизменным поцелуем в щёку. Некоторые удивлялись жуткому виду Василия, ведь он не стригся и не брился около 12 лет, и жуткой вони его такого же, давно не мытого тела. Но соседи подобных недоумевающих одёргивали их и шикали : «Он же творец! Художник! Это перфоманс, ничего ты так и не понял в жизни богемы, так ты и остался быдлом с провинции, Олежа!» и прочее в таком духе. Многие хвалили его куртку и щупали её - « Андрей Тимурович, из последней коллекции, ну вы молоток!» Бомж Василий просто молчал и кивал головой, за тёмными стёклами очков он видел лишь неясные очертания и вспышки огней вокруг.

Внезапно, кто-то схватил его за руку. Василий обернулся, перед них стояло непонятное существо, голое по пояс, в кожаных штанах и с мёрвой индюшкой под мышкой.
-Мратянский! Я тебя боготворю, кумир ты мой, идол и Иисус! - пропищало существо и рухнуло перед ним на колени(тушка индюка рухнула вместе с ним), поцеловало руку бомжу и продолжило — сегодняшний образ просто потрясающий! Сочетание высокого и низкого, художественной небрежности и гламура, ты вне конкуренции, как всегда! Это надо отпраздновать, пошли, Мратянский, пошли!

Василий послушно следовал за своим новоиспечённым поклонником, он видел перед собой руку и спину существа — Следуй за мной! - пищало оно. Синяя голова индюшки стукалась о голые лопатки существа и смотрела в потолок мёртвыми глазами.

Они шли вдоль коридоров полными людей и вязкой атмосферой натужного веселья. Наконец,  
Василий и существо зашли в самый роскошный туалет, который бомж когда либо видел в жизни. «Я бы и ссать тут постеснялся»- подумал Вася.
-Прочь кокаинщики! Щеглы вы противные! - пищало существо и громко стучало в кабинку-
Тут серьёзные люди пришли!
Дверь открылась, и из неё вышли два парня, один из них утирал губы рукавом.
-Минетчики- дурачки!- крикнул апостол Василия и радостно заржал, - пошли, Андрюша, ну их.
В кабинке было просторнее чем в любимом подвале у Вали-вокзальщицы. «Эх, к ней бы сейчас, шикануть курткой»- подумал Василий, но существо не дало ему опомниться.
-Та мука, которую тут все они нюхают- полный фуфел, ты вот это попробуй, Андрюша,- сказал тусовщик и достал из индюшки пузырёк с чем-то тёмным,- это гормон из надпочечника живого человека! Попробуем, говорят, штырит во как!

Апостол открыл пузырёл, обмакнул в жидкость ватную палочку и облизал её,- Оооо! Андрюша, это оно! Я прозрел!
Бомж недоверчиво смотрел на эту картину: существо билось на кафеле в припадке, выкрикивая непонятные звуки и гортанно рыча. Бомжу стало жутко. Из карманов тусовщика выпало несколько пачек денег, Василий сгрёб их, ещё раз глянул на бесноватого, у того пошла розоватая пена изо рта. «Да ну нахер!»-подумал Вася, схватил деньги, и убежал из клуба обратно в ночь.

«Снег сегодня так красив»- думал Вася, шагая к Вале.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:15 20.04.2015 (1)
Дурь неимоверная!!!
Но интересно...
Редкий рассказ на этом сайте, который я дочитал до конца.
Но всё равно дурь ...
С уважением Николай.
     18:40 20.04.2015 (1)
Но всё равно спасибо!
     21:02 20.04.2015 (1)
Саша! Лучше неимоверная дурь, чем бессмысленное мыло... А такое ОНО задолбало весь сайт.
Спасибо. Пиши. Будет время, почтитаю. Не забывай. Заходи.
С уважением к коллеге Николай.
     22:12 20.04.2015 (1)
Спасибо большое за отзыв. Очень приятно.
     22:15 20.04.2015 (1)
Саша, пиши! Зайду, как читатель! Я не критик и даже не профессионал. Я - Читатель!
Да и ты не забывай, заглядывай!
С уважением Николай.
     22:17 20.04.2015 (1)
Хорошо, я заглядывал сегодня как гость. Действительно мыла нет и это интересно.
     22:18 20.04.2015 (2)

За дружбу!
     22:24 20.04.2015
Вот, посмотрите, раньше тут не публиковал:
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=46009
     22:22 20.04.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама