Произведение «Проявление»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: духПланматериядвойник
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 441 +1
Дата:

Проявление

                                                                                                      На плане, где мы живем,
                                                                                                      Духовное раздельно с материальным,
                                                                                                      Материя у духа – двойником,
                                                                                                      Сначала в  духе  всё,
                                                                                                      А уж затем, становится материальным.


Любое объяснение и углубление, в какую либо тему, есть деление (дробление) Разума, оно подобно делению Высшего Разума на уровни и формы. Деление присутствует во всех проявлениях и не только  в живых, в нашем понимании, формах. Деление необходимо для познания и в то же время, при делении (дроблении) усложняется взаимопонимание и понимание Истины.
               Деление Разума на формы – да, но не отделение Разума формы от Высшего Разума. Деление – падение и объединение – подъём по уровням, в Разуме происходят всегда и одновременно.
В Мире Разума не может быть искусственного интеллекта. Человек и всё, что он создает – Разум. Жизнь созданных форм зависит от того насколько их смысл (Разум), связан с Высшим Разумом через Создателя – ученого, программиста, врача, строителя и т.д. Любовь - стремление к познанию, Долг - ответственность за созданное.
Проявление Разума это космос: все космические тела, в том числе звёзды, планеты и наше Солнце. Проявление Разума это природа планеты, и её живые формы: минералы, растения, животные, Человек и всё, что создано им. Проявление Разума это чувства, поэзия, речь, музыка, живопись, всевозможные знаки, в том числе письменность и числа. Человек  может создавать только  в своём Мире, потому что и Человек и его Мир это один из уровней проявления Высшего Разума.

                                                                                                      Числа и знаки – Разум,
                                                                                                      И существуют  для того,
                                                                                                      Чтоб вычисляя и обозначая,
                                                                                                      Учились познавать его.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама