Произведение «К слову...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 395 +1
Дата:
Предисловие:
название

К слову...

Вчера смотрел заседание Совета безопасности ООН, на котором рассматривался вопрос о ситуации в Украине и в Автономной республике Крым после т.н. референдума и заключения договора между Российской Федерации и Крымом.

Порадовала принципиальная позиция Франции, США, Великобритании, Литвы и других членов Совета безопасности ООН. Российский представитель господин Чуркин даже возмутился, что Россию сравнили с вором…
А что возмущаться, если это так и есть! Если вор у вас что-то украл, то это не значит, что то, что он украл, является уже его собственностью.
Вспоминаю «геройские» действия советской армии в ходе конфликта между СССР и Китаем на острове Даманский. Тогда впервые СССР применил установки «Град». Остров завоевали, но посмотрите, в чьей собственности остров сейчас? Конечно, Китая. И без выстрелов и людских жертв. А нужны ли они была в то время?

А ещё, представьте ситуацию: вам брат подарил квартиру. Всё оформили, как полагается, по-закону, у нотариуса и вы живёте в ней со своей семьёй  60 лет. Уже внуки выросли в ней и с рождения эта квартира была их. Но тут на пороге приходят внуки вашего брата и говорят, что у вас в чулане лежат старые вещи их деда, и что он в детстве игрался здесь "в войнушки", и на  этом основании вы обязаны передать свою квартиру им.

События в Москве А.Турчинов назвал «грязной игрой по оформлению аннексии территории Автономной Республики Крым». При этом политик заявил, что Президент и все руководство России будет отвечать перед всем миром за то, что они «делают в Украине». По его словам, это «попытка дестабилизации ситуации в мире и Европе». «Путин сегодня копирует фашистов прошлого века, аннексируя территорию независимой страны, признанной всем миром».

Украина в 1994 году стала первым государством в мире, которое добровольно отказалось от ядерного оружия. С того времени, Украина так и осталась единым государством в списке тех, кто добровольно пошел на такое.

Люди в Украине, конечно, возмущаются, пишут «очень-очень жаль, что нашим войскам сразу не дали вломить в голову российским воякам и их бандформированиям в штатском». Но, это можно писать сейчас, а что было делать в то время, когда в Киеве Правительство работало второй день?


Надо признать, что Украина находится в состоянии войны с Россией. Не хочется в это верить, но это факт. Ведь война – это еще не значит "стрельба". Оккупация части территории Украины, а именно – Крыму со стороны агрессора – России, даже без выстрелов, значит фактическое объявление войны. Хотя на этот момент первые выстрелы уже прозвучали.
Россия осуществила ряд оккупационных действий, начиная от "зеленых человечков", самопровозглашенных правительственных "чиновников", так называемого "референдума" и в конечном итоге – подписание тематического соглашения между Путиным и бандой марионеток о присоединении Крыма к России.
Этим самым Путин изменил мировой порядок.  Дело даже не в грубом нарушении двусторонних и многосторонних международных договоров относительно гарантирования безопасности и территориальной целостности Украины.  Проблема заключается в том, что теперь никто не может себя чувствовать в безопасности без "ядерного зонтика".

Начав войну в Крыму, только наивный человек может подумать, что Россия на этом остановится. Об этом прямо говорил вчера Чуркин, который опять пытался настаивать, что в Украине нарушаются права русских.  На мой взгляд, лично для Путина финальной точкой является потеря независимости Украины, который, напомню, считает распад СССР наибольшей катастрофой 20 века.
Президент-оккупант сформулировал для Украины и всего мира свою повестку дня в ультимативной форме:
– федерализация Украины;
– два государственных языка;
– отказ от вступления в ЕС и НАТО.
Должны ли Украина и мир реагировать на подобные ультиматумы агрессора? Все мы знаем, что на ультиматумы Гитлера Европа пыталась реагировать уступками – но это привело ко Второй Мировой войне.

Некоторые эксперты предлагают вместо реагирования на кремлевские прихоти, немедленно формировать свою повестку дня. Его составляющие:
1. Создание мировой Антипутинской коалиции. Причем, не тогда, когда развяжется полномасштабная война, а уже в настоящий момент.
2. Полный отказ не только от военного, но и экономического сотрудничества с Россией. Мир должен прекратить как можно быстрее покупать газ от России. Блокировать счета нужно не стрелочников, а главного олигарха – Путина.
3. Представление Украиной заявки на членство в НАТО и оперативное рассмотрение этого вопроса со стороны Альянса. Как вариант, до принятия Украины в НАТО – заявление НАТО о распространении на Украину 5-и статьи Североатлантического договора.

Есть и более резкие предложения. Многие украинцы считают, что нам не следует надеяться на санкции Запада. Тем более, что российские чиновники просто смеются над ними. Всё больше звучат такие предложения:

1. Прекращает сотрудничество из РФ в первую очередь Украина, то есть ПРЕКРАЩАЕТ ПОКУПАТЬ РУССКИЙ ГАЗ И ТРАНСПОРТИРОВАТЬ ЕГО СВОЕЙ ТЕРРИТОРИЕЙ.
2. Украина создает СОБСТВЕННУЮ СИСТЕМУ ПРОТИВОРАКЕТНОЙ ОБОРОНЫ, ИЛИ АРЕНДУЕТ ЕЕ У ТРЕТЬИХ СТРАН.
3. Украина начинает ПРОИЗВОДСТВО РАКЕТ СРЕДНЕЙ ДАЛЬНОСТИ, КОТОРЫЕ СПОСОБНЫ НЕСТИ ЯДЕРНЫЙ БОЕЗАРЯД.
Лишь самостоятельные действия. Никаких надежд на "гарантов" в виде сильных стран или международных блоков.

Люди в Украине всё ещё надеятся, что гаранты Будапештского меморандума (США и Великобритания) защитят целостность Украины. И даже шутят, что «если марионетки Кремля не желают разговаривать с марионетками госдепа США..., то
для этого эскадра США и стоит, чтобы медведя пристрелить».

И несколько анекдотов и поговорок из сети:

- Почему российские войска перешли украинскую границу? Потому что дружба между нашими странами не знает границ!
- В чем разница между братской помощью и агрессией? Братская помощь - это когда один темной ночью с ножом бросается на другого, а агрессия - это когда наоборот.
- Какая страна самая нейтральная? Конечно, Украина - она не вмешивается даже в свои внутренние дела!
- Откуда украинцы знают, что земля круглая? В 1945-м они прогнали оккупантов на Запад, а в 2014-м они вернулись с Востока.
- Что такое танк? Это карета неотложной братской помощи.
-Что такое наручники? Узы братской дружбы.
- Главнокомандующему ВС Украины нужно посетить Финляндию, чтобы перенять у них опыт, как отбиться от великого соседа...
- После "братской помощи" Украине в Белоруссии был издан указ, запрещающий купаться в реках, проходящих возле российско-белорусской границы. Ведь если кто-нибудь будет тонуть и звать на помощь, то могут придти русские!
- Самая короткая и самая прекрасная украинская сказка: Они ушли!!
- Новый гимн России: "Интервенционал"
- Какая страна самая защищенная? Израиль - у него нет дружественных соседей.
- Почему российские войска до сих пор находятся на территории Крыма? Они ищут того, кто позвал их на помощь...
- Кто русские украинцам: друзья или братья? Конечно братья, ведь друзей выбирают...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама