Произведение «Соблазны 2. Чаяния. Глава 3.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 741 +1
Дата:

Соблазны 2. Чаяния. Глава 3.

           Жизнь  необычной семейки Гаев, из небольшого Рода бессмертных, не стояла на месте. Вот уже и шестилетние двойняшки, развитые не по годам, готовились  к школе. Споров по выбору учреждения не возникло, определили их в школу, куда ходила старшая, приемная, дочь Валерия. Так же незаметно подошел день аттестации Славок.
- Влада, Мира! – заглянула в детскую Вел. – Мы опоздаем. Собирайтесь быстрее.
- Я не хочу! – неожиданно заявила Владислава.
- Что? – не поверила своими ушам Вел, от неожиданности не нашлась, что сказать и определив руки на пояс, уставилась на дочку.
- Ну, что смотришь. – тут же заявила девочка и даже топнула ножкой: - Я не хочу!
- Мне позвать отца? – настроение Вел менялось и она начинала сердится.
- Испугала. – хмыкнула дочь и уселась на диванчик, задрав ноги.
- Владислава! Как ты разговариваешь с мамой?! – возмутилась Вел.
- Не кричи на нее. – заступилась Мира, став между ними.
- Девочки! Сегодня важный день. Вы сейчас же одеваетесь, спускаетесь, сдаете экзамены, и я вас накажу. Если вы не хотите одеваться сами, я позову Катерину, но вас одену, свожу и накажу. Только тогда уже строго.
- Ой-ой-ой! – скорчила мордашку Влада. - Страшно!
У Вел дернулась рука, всыпать дочери, впервые, по полной программе, но она сдержалась:
- Не зли меня!  - сказала  твердо, выпрямилась, как стальной прут и зыркнула на них сердито. – Не напрашивайся. Ударю раз, трудно будет остановиться.
- Милые, ну что так долго? –  Эд не дождавшись их, открыл дверь и, как оказалось, вовремя.
- Вот! – показала Вел рукой на дочерей. – Не хотят ехать.
- Славки! Нас ждут великие дела! – заявил он весело, не понимая в чем загвоздка.
- Ой, па, прекрати. – не двигаясь с места, Владислава махнула рукой и скосившись на мать, отвернулась: - Великие дела! Подумаешь – противные тетки будут сидеть с умным видом, типа им интересно, а сами нибельмеса не понимают. Да и все давно решено – деньги рулят! А деньги у нас есть. – она глянула на сестру, затем на отца и поднялась: - Ну, ладно, съездим.- сделала одолжение. - Только, чур, мы не виноваты.
- В чем? – хватая ее, переводя все в шутку, спросил Эд и, надев на нее юбочку, застегивал сандалики.
Вел заплела Миру и передала ее Эду, взявшись за косы Влады.
- Больно! – заверещала девочка, - что ты, как граблями.
Эд вздрогнул, тон ребенка его удивил, но выдержал и это. Затем подхватив детей под мышки, снес в машину. Усадил  на заднее сидение и пристегнул. Дорогой молчал, обдумывая  поведение детей, негласно решив, сначала, обговорить без их присутствия.  Шлепок, вскрик привлек внимание родителей - девочки подрались. Эд остановил машину, оглянулся к ним:
- Не понимаю. Что с вами происходит? Вы же умные девочки.
- Ничего! – сложив руки на груди, говорила Влада, – растем!
Мира терла красную руку, на глазах были слезы, однако тоже не спешила пояснять причину.
- Значит так. – Эд уже понял, советоваться поздно, надо принимать меры: - Или вы успокаиваетесь, мы едем в школу, а затем, как и планировали, я отвожу вас на неделю в детский лагерь. Или мы немедленно возвращаемся домой. Вы лишаетесь всех развлечений на все лето, даже Диснейленд! А так же сладостей и поездки к Агнии.
- Кому она нужна. – скривилась Владислава. - Малявка!
- Владислава! – Не выдержала  Вел и вмешалась в разговор. - Все Эд, поворачивай домой! Уж там я пробужу в себе зверя!
- Ну, ладно, не парьтесь, везите в школу. – заявила Влада, отворачиваясь к окну.
- А ты что скажешь, Мира? – обратилась к дочке Вел.
- Мне все равно. – всхлипнула девочка и опустила голову.
Эд  не тронулся с места, смотрел на них, переводя взгляд от одной к другой, тянул время, давая им осознать тяжесть такого поведения и последствия.
- Ну, едем уже! – повернулась Влада. – Застыли… Опоздаем, а мы будем виноваты!
- Обещаю, мы вернемся к этому разговору. – проговорил он, повысив голос и, завел мотор.
В школе было людей немного. Директор распределила очень грамотно прием, чтобы не толпились взрослые, не устали дети.  Подойдя к классу, всегда вежливые двойняшки не поздоровались с присутствующими, надули щеки и подперли стену. Ни Эд, ни Вел значения этому не придали, уже и так было не весело, присели поодаль от остальных. Появилась учительница и забрала детей в класс.
- Сдадут?  - спросил, волнуясь  Эд.
- Куда денутся. Программа, для них пустяковая. – ответила Вел. – А вот хамить дальше, будут или нет,  не скажу. Сама не понимаю, какая муха их укусила.
Не успели они опомнится, как дочери появились в коридоре.
- Что опять? – подошел к ним Эд.
- Все! – дуэтом ответили девочки.
- Вы что, уже справились? – переиначил он свой вопрос.
- Конечно! Детские вопросы. –  Влада махнула рукой и опять подперла стену.
Родители сдержали улыбки, но и не насторожились – учуди девочки что, преподаватель бы вышла с ними. Собрали сумки, подали двойняшкам  руки, как услышали:
- Извините, вы задержитесь, пожалуйста, для личной беседы. – выглянула учительница.
-  Мы можем подождать на улице? – поинтересовался Эд, чувствуя, что Владка снова напряглась.
- Я думаю, у вас есть полчаса. –  взглянув на наручные часики, женщина скрылась.
- Поговорим сейчас? – спросила Вел у мужа, боковым зрением заметив, как дочери друг-другу показывают языки.
- Нет, дома. Не хочу заострять внимания. Собственно, сколько наблюдал, все дети себя так ведут, в моменты волнения.
- Наши не все! Но ты прав. Им тут учиться. – прогулявшись по школьному двору, заглянули на спортивную площадку и обогнув круг вернулись в класс.  Эд усадил девочек и подвинул  стул Вел.
- Присаживайтесь! – попросила  девушка, задрав неудобно голову, чтобы увидеть его лицо.
Эд посмотрел по сторонам и развел руками:
- К сожалению, они меня не выдержат.
Девушка понимающе кивнула, пожала плечами и начала разговор:
- Ваши очаровательные куклы…
- Мы не куклы! – сразу же отрезала Мира. – Мы люди!
- О да! Я фигурально. – растерялась она. - Так вот. Они первые выполнили все задания. Я посмотрела – отлично.
- Еще бы, – кивнула Влада. – для малышей!
- Простите нас, девочки сегодня не в настроение. – вставил Эд и одарил дочь возмущенным взглядом.
- Я понимаю волнение. А как у них с языками. У нас английский с первого класса.
- Это хорошо. –  Эд заметил волнение учительницы. Они знали все условия, еще с поступления сюда Леры, за эти годы ничего не изменилось. – Немного знают.
- Ага! – Мира явно была на гране. –A little bit! And you, like, you say?*
- Может у девочек есть вопросы...-  девушка проглотила ее реплику. - Для знакомства.
- Есть! – подняла руку Влада.
- Задавайте. – улыбнулась учительница.
- Вы сколько получаете? – последовал обескураживающий вопрос.
Девушка растерялась и смутилась еще больше:
- Вам об этом рано думать.
- А мы не думаем, – скривилась Влада. – Просто вы так безвкусно одеты.
- Девочки! – глянул на них Эд. – Простите, пожалуйста, это все из-за переживаний, защита. У вас к нам, вопросы есть?
- У меня нет! – сказала обижено девушка. Взяла тетради и вышла, лишь кивнув головой, в знак прощания.
Эд подошел к двери, невольно сжимая кулаки:
- В машину!
Мира опустила голову, а Влада глянула на него, как рассерженная девушка. Домой доехали молча, отменили кафе, девочки даже не уточнили, за что.
- Я поговорю сам! – заверил Эд, открывая входную дверь.
- Эд! Только серьезно, не надо их жалеть. Один раз уступим, потом локти будем кусать.
- Я все понимаю, не переживай! – поцеловал он жену в щеку и зашел в детскую. Те кривясь переодевались, он помогать не спешил. Дождавшись пока они наденут домашние вещи, спросил: - И как все это понимать?
- Что именно? –  Влада явно была инициатором сегодняшнего бунта.
- Ваше поведение.
- Переходной возраст. – бросила Мира и стала напротив него, в ожидании разговора.
- Я рад, что вы грамотные девочки, счастлив, что внимательные.  Однако, это не дает вам право грубить взрослым и унижать родителей. - Мира подкатила глазки, Влада скорчила мордашку. – Вижу, вы не хотите со мною общаться. Я тоже. Сидите здесь и думайте над своим поведением. И еще. Ребенка трудно ударить первый раз, затем, как по маслу. Не дайте мне, или маме испытать удовольствие от физического наказания. -  он вышел, закрыв дверь, не взглянув даже на их лица.
- Ты живой? – встретила Вел его в гостиной. – И что с ними стряслось?
- Это моя вина. Разбаловал.
- Нет! Думаю, тут что - то другое. Перемениться в одночасье?! Надо за ними понаблюдать.
Ее перебил телефон.
- Да, Ев, слушаю.
«Вел, у меня проблема, можешь дать Эда.»
- Скажи хоть что случилось?
«Агния! Мы не можем с ней сладить».
- Удивительно! У нас тоже. Но,  Эда даю. Это Ев! – сказала она передовая трубку, - у них проблема с Нией.
- Привет сестренка!
«Привет! Эд, скажи. Как вы наказываете детей. – без лишнего обмена любезностями, Ев сразу перешла к делу. - Наша съехала с катушек.»
- Яугения! Не нервничай. Во-первых, скажи, что она сотворила. – Эд уже не улыбался, он серьезно встревожился.
«Пробралась в мастерскую и изрезала новую картину Дэна. Горланя, как скаженная, на весь дом. Я хотела ее отшлепать, но Дэн не разрешил.  Попытался с ней поговорить, а она в истерику. Плачет уже час».
- Отвлеките ее, чем-нибудь. Хотя, признаюсь честно, я не знаю что делать. У нас не лучше. Завтра утром будем у вас. Продержитесь?
«Попробуем.»
- Может, позвонишь Виен.
«Увы! Мама заявила, что это мой ребенок».
- Что?! – не сдержал удивления Эдгар.
«Что слышал». – Ев совсем не хотелось растягивать эту тему, тем более, что плачь дочери уже становился не простым завыванием.
- Понятно, что ничего не понятно.  Давай до завтра подождем. Думаю, ты найдешь, нечто неожиданное, отвлечь Агнешку. – отключился, смотря на Вел, обдумывал услышанное. – по- моему, праздник непослушания пришел в нашу семью.
- То есть? – Вел всю их беседу пыталась понять, что же такого страшного случил, что сестра позвала ее мужа.
- Ния порезала картину Дэна и ревет, белугой, уже час.
- А что Ев сказала по поводу мамы?
- Не поверишь. Ви заявила, что Агния их ребенок и просила не беспокоить.
- Виен?! – Вел подняла брови и тут только до нее дошло, что мама уже несколько дней им не звонит, что уже два часа, как Славки сдали экзамен, а она не поинтересовалась.
- Именно! Тебе не кажется это странным?
Вел не стала ему отвечать, взяла телефон и позвонила матери:
- Мамочка, привет!
«Привет! – сухо прозвучало в ответ. - Что-то случилось?»
- Да нет, ничего не случилось…. А почему спрашиваешь?
«Вы же всегда звоните, с проблемой».
- Мам! Что такое говоришь?
«Вел! Если нечего сказать, то пока. А если и твои дети сходят с ума, тот меня это не волнует».
Вел опустила трубку, минуту приходила в себя:
- Эд! – у нее заблестели слезы – что происходит?
****
Жан смотрел на любимую женщину и не узнавал.  Уже несколько недель она носилась по магазинам и скупала разную ерунду, вечерами забиралась в постель с кучей сладостей и какого-то напитка,  смотрела ТВ почти до утра, затем спала до обеда, и все повторялось изо дня в день. Их большая, городская квартира на пятом этаже шестнадцатиэтажного дома с холлом была настолько запущенной, что приходящая раз в неделю уборщица хваталась за голову, не зная с чего начать, а Виен, всегда так рьяно относившаяся к чистоте и уюту, подгоняла ее, стараясь поскорее выдворить из дому. Жан пытался сам привести квартиру в надлежащий вид, но, стоило Виен вернуться с очередного шопинга, или проснуться после ночного


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама