Произведение «Катала из столицы» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 813 +2
Дата:
Произведение «Катала из столицы» участник на конкурсе
08.04.2014

Катала из столицы

по делу говори! – басил в трубку Железный.
  - Я подошел, представился по форме. Молодой совсем. Документы в порядке: «Ауди» 1995 года.
  - Смотри скромняга, на каких дровах приехал! – комментировал доклад подчиненного генерал. – Ты спросил о цели приезда?
  - Так точно, товарищ генерал.
  - Что он ответил?
  - Работа, отвечает. Я спрашиваю вы один? Он говорит всегда один ездит, хочет посмотреть своими глазами наш город изнутри.  
  - Ах, шельма! Продуман! Из нутра нас хочет увидеть! – разошелся Железный. – Но мы тоже не пальцем деланные! Ты ему, что ответил?
  - Я говорю, вид у вас уставший, всю ночь за рулем. Я как страж безопасности граждан отпустить вас не могу: надо отдохнуть в мотеле.
  - Молодец! А он?
  - Отвечает, барсетку с деньгами из машины украли, стеснен в средствах.
  - Ах, хитрец! А ты?
  - Дал ему пять тысяч. Он мне и телефон свой записал, обещал вернуть, и  пошел в мотель, поселился в номере три.
  - Молодец, Свистков! Сверли дырки на погонах под майорские звездочки!
  - Служу России! – прокричал в трубку старший инспектор.
  - Оглушил! Гирин и Уколов к обеду подъедут на твой пост, встречай майор.  Нет, не будите, ждите, когда проснется сам.
  - Слушаюсь, товарищ генерал!
                                       *   *   *
  Золотой диск погожего июньского солнца поднимался над белевшей на холме березовой рощей. День обещал быть безоблачным и жарким. Андрей Шелуха остановился возле указателя «Д * * * область». Там за горизонтом начинались земли его области, родного района, близкого сердцу села Красный луч. После городского шума, кажется, попал в рай, и воздух такой свежий щекочет ноздри. На заднем кожаном сиденье старушки «Ауди» спортивная сумка набитая плотными пачками купюр. Два чудака проиграли Андрею в мотеле за вечер пятнадцать миллионов рублей! Эх, и сорят олигархи деньгами! Не трудовое – можно! Повкалывали бы за них на четырех работах лет двадцать! Сразу после проигрыша игроки ушли, а он сел в машину  и быстро уехал. Захотят отыграться, а Шелуха дал слово никогда больше не играть в карты, даже на щелбаны. У него есть мечта, и она так близко: вон там за рощей!
  Капитана, правда, на посту уже не было: оставил пять тысяч сменщику старшему лейтенанту. Обещал передать, даже честь отдал, когда Андрей поехал. Еще говорят в ГИБДД одни рвачи работают! Наговаривают на власть, как всегда.  …

 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:20 22.03.2014 (1)
Вот читаю новые произведения, и понимаю, не мой это тур
     07:17 02.04.2014 (1)
Прекрати паниковать
     09:34 02.04.2014 (1)
1
Уже не паникую) Это было до того, как написал рассказ, теперь просто сижу и жду)))
     10:06 02.04.2014
Молоток
     23:05 26.03.2014 (1)
Очень даже похоже и очень даже звучит по современному. Маладес!
     06:20 27.03.2014 (1)
Спасибо, Виктор!
Увы, юмор черный: это наша жизнь.
Но я верю " счастье близко: вон там за
белеющей на холме березовой рощей"
     09:48 27.03.2014 (1)
Главное- РОЩУ сберечь, чтоб не вырубили.
     16:35 27.03.2014
Согласен! Вырубать и продавать у нас любят
Весна на улице, не будем о грустном  
     16:22 27.03.2014
1
Как старая сказка на новый лад - очень даже и очень. Оценил нужной кнопкой. А вот пародия ли? Впрочем, я не считаю себя экспертом. Пусть жюри мучается. А я просто получил удовольствие.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама