Произведение «РУССКИЙ ЯЗЫК, СЛОГ и ЧИСЛО» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 4
Читатели: 2652 +1
Дата:
«тургенев»

РУССКИЙ ЯЗЫК, СЛОГ и ЧИСЛО

в Навь, и вновь уже осознанное в Нави, уходящее вверх и направо.
Ду-а. ДУ – путь, А – пространство. У – творчество замещает глубину – В.
Т-ри. Т – выбор, РЫ – освящения.
Че-ты-ре. ЧЯ – Дух, ЯТ - принимая , ТЫ – объект, ЫР – в освящении, РЕ - ответственность.
Пя-ть.   ПЯ – схватывать в себя, ЯТ – принимая, ТЬ - выбирая постоянно.
Ше-сть. ШЕ – путь с ближними, ЕС – именуя, СТ – возможность выбора, ТЬ – постоянно.
Се-мь.   СЕ – именовать, ЕМ – объединяясь с материалом, МЬ – материализуя постоянно.
Во-ос-се-мь. ВО – связь, ОС – в премудрости, СЕ – именовать, ЕМ - объединяясь с материалом, МЬ - материализуя постоянно.
Д-ев-вя-ять. ДЪ – твёрдо, ЕВ – ведая, ВЯ – глубину рождения, ЯТ - принимая, ТЬ - выбирая постоянно.
Д-ес-ять. ДЪ – твёрдо, ЕС – именуя, СЯ – воля, ЯТ – принимая, ТЬ - выбирая постоянно.

Как видим, каждое число представляет собою новый этап участия в жизни Триединого мира, что соответствует его написанию. Ещё следует остановиться над пониманием окончания «дцать»: ДЪ – твёрдо, Ц – цель, целость, А – пространство, АТ – в ритме, ТЬ – выбирая постоянно. В числе «сорок» указывается «срок» усвоения 4 стихий помноженных на их полноту в Десятке: 1+2+3+4. «Сот» - «СТ» - возможность выбора, откуда слова «Сто», «Стол», «Стог», «Столп», «Ствол», «Исток», «Апостол», «Рост»…
Тысяча. ТЫ – объект, ЫС – в сущности, СЯ – воля, ЯЧ – в Духе, ЧЯ – Дух.
Тьма. ТЬ – выбираю постоянно, МА – питание.
И последнее. В слове миллиард, хотя оно и не русского происхождения, сакральное окончание АРД. Слова могли претерпевать различные изменения в языках, но суть БОУКВО оставалась при этом неизменной. Так в ирландском языке русское слово Род звучит на мой взгляд более верно – АРДУ, где АР – в свете (Женское) ДУ – путь (Мужское). Надо искать истину в смысле слов всех современных и древних языков, чтобы возстановить утраченные древние знания о Единой Сырской Речи, что была до разрушения Вавилонского Столпа дьяволом и клевретами его.
Последнее, что следует напомнить, так это то, что Истина познаётся в сравнении. Вслушайтесь в звучание английских и немецких слов, обозначающих числа и задумайтесь над тем, как далеки их фонемы от строя и порядка…. Всё слышно без лишних слов.
Впрочем, может быть и там есть свои закономерности? - Одно мне ясно, что если один звук выражается 2 или 3 буквами, то это говорит о порче языка.
Чтобы довершить изложение, стоило бы раз-сказать об эзотерическом смысле чисел. Но это должно быть само по себе большое исследование. Да и об этом уже много написано всего такого, что совпадает с моим пониманием русских сакральных слогов.
У нас на сайте Проза.ру есть уважаемы мною цифролог Пётр Сергеевич Маруев, который знает об этом гораздо больше меня. Его числовые прогнозы, графики на моей памяти всегда сбывались.
Вот всё возможное делал я в СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, чтобы к власти не пришёл Путин, но усилия мои, как и предсказывал П.С.Маруев, увы, оказались напрасными.
И в заключение. Думаю, сегодня особенно актуально для мыслящего не стадного Русского человека высказывание А.С.Пушкина о нашей Родине: «Только революционная голова... может любить Россию — так, как писатель только может любить ее язык. Все должно творить в этой России и в этом русском языке».
Отметим же смысл слов Поэта: «в этой России и в этом русском языке» и сравним с «новыми русскими» «демократами» с угодливым перед западом «смирением», отзывающимися об «этой стране», в которой они, «как бы на самом деле» (перестроечный суржик), прозябают, и вновь вспомним уже другие слова Поэта о нашем Русском Языке из статьи «О предисловии г-на Лемонте к переводу басен И. А. Крылова» (1825):
«Как материал словесности, язык славяно-русский имеет неоспоримое превосходство пред всеми европейскими: судьба его была чрезвычайно счастлива. В XI веке древний греческий язык вдруг открыл ему свой лексикон, сокровищницу гармонии, даровал ему законы обдуманной своей грамматики, свои прекрасные обороты, величественное течение речи; словом, усыновил его, избавя, таким образом, от медленных усовершенствований времени. Сам по себе уже звучный и выразительный, отселе заемлет он гибкость и правильность. Простонародное наречие необходимо должно было отделиться от книжного; но впоследствии они сблизились, и такова стихия, данная нам для сообщения наших мыслей».

Наиболее точно и ёмко пишет о сути произведений Пушкина солдат Великой Отечественной войны Д.С.Самойлов (Кауфман) в своём «Общем Дневнике»:

«… Недаром Пушкин, самый великий наш гений, всю жизнь занимался историей пугачёвщины, которая и есть история русского идеализма. В которой и содержится вся несовместимость русского идеализма с русским практицизмом. Русский бунт в форме Веры и Жертвы – вот что интересовало Пушкина. Пушкин со страстным приятием жизни, Гоголь со столь же страстным неприятием исследуют один и тот же вопрос. В «Истории пугачёвского бунта» и в «Мёртвых душах» Пугачёв и Манилов оказываются явлениями одного и того же порядка! Практическая идея всегда на втором плане, всегда – мечта. А на деле азиатская идея Веры и Жертвы. Литература – это не … самовитое, пусть хоть и тончайшее раскрытие личности – а Служение и Жертва и постоянное радостное обновление Духа, обновление его в форме опыта мысли и чувствования, и создание атмосферы обновления вокруг самой толщи народа, нации, человечества. Не было ли это всегда сутью нашего искусства с его рождения – с Пушкина?».


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама