Произведение «Дагона. Глава 27-28» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Дагона
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1976 +2
Дата:

Дагона. Глава 27-28

быстрым шагом направился на территорию пансионата.

К его удивлению домик Адама был заперт на замок. Он прошёл дальше по аллее и увидел Феликса. Пожарник сидел в плетёном кресле под большим разноцветным зонтом.
— Феликс! Ты не сгоришь? - шутливо крикнул ему Герон.
— Герон! - Феликс подскочил с кресла. - Какими судьбами? Да проходи же скорее!
Услышав крик мужа, на крыльцо вышла жена Феликса.
— Фелиция, познакомься, - взволнованно сказал ей Феликс, - это — Герон Мелвин, тот человек, который спас меня на пожаре.
— Феликс! О чём ты говоришь? - недоумённо развёл руками Герон.
— Нет, нет, - запротестовал пожарник. - Мы с Адамом восстановили весь ход тех событий. Это именно ты толкнул меня под машину.
— А я уверен в том, что это ты толкнул меня в колодец, - возразил ему Герон.
Феликс не ожидал такого ответа. Он непонимающе посмотрел на журналиста.
— Я этого не делал, - наконец, произнёс он.
— А я не помню того, чтобы я толкал тебя под машину, - воскликнул Герон.
— Так что же это было? - недоумевая, спросил пожарник.
— Да кто его знает? - пожал плечами Герон. - Может, это был бог, а может быть и чёрт, - закончил он шёпотом.
— Ну, очень добрый чёрт! - захохотал Феликс и тут же схватился за своё обожженное лицо.
— Тебе нельзя смеяться, - воскликнула Фелиция. - Ну что ты право, как ребёнок!
— Да, Феликс. Сдерживай свои эмоции, - поддержал её Герон. - Сначала нужно выздороветь. А вы не знаете, куда исчез Адам?
— Он и Зара уехали на пару дней в столицу, - объяснила ему Фелиция. - У Адама какое-то срочное дело.

Как Герон не отбивался, но ему пришлось выпить чашку кофе, который приготовила хозяйка. Он видел, что ему не удалось убедить Феликса в своей непричастности к его чудесному спасению.
Сославшись на нехватку времени и пообещав, что он скоро навестит их снова, Герон покинул супругов и вышел на центральную аллею санатория.
"Пройдёт ещё полчаса, и Симон опять начнёт мне названивать, - подумал журналист, посмотрев на часы, и ещё больше ускорил свой шаг.


Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:31 10.07.2010
при обсуждении медной книги лучше писать не молитв, таки, а как раньше в отступлении -  заклинаний, уж обсуждающие-то в курсе что это такое
да и после повторных фейерверков, лучше голос Яфры будет не уставшим, таки, - он же подпитался!! да ещё как ....ааа скажем ...мммм ну сами подберите, но что нибудь в стиле:
слегка ещё дрожащщем от предельной концентрации, немногословно строгим ...что нибудь передающее сильнейшую концентрацию и мммм ещё не отошедшее соятояние, где эмоций нет, но есть усилие, усталость сильно не то
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама