Произведение «Сидящие на облаках Глава 19» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьприключенияпутешествия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 597 +1
Дата:

Сидящие на облаках Глава 19

Глава 19


- Всем подъём! Цивилизация пришла к вам и готова забрать всех с собой!
Это был Майк. Ребята так крепко спали, что даже не услышали звуков мотора и приближающихся к палатке шагов. И только этот бодрый призыв поднял всех на ноги и заставил выйти на улицу.
Там уже стояли отец Эли с  Робертом.
- Ну наконец-то – сказал Джош – поехали домой. Я просто мечтаю о ванной и свежих вещах, не пропитанных рыбой и сыростью
Но мистер Саммерс не спешил домой. Он захватил с собой спиннинг и собирался немного порыбачить с племянником. Да и Майк тоже хотел порыбачить, поэтому отъезд ненадолго отложился. Вскорости все трое ушли, а остальные принялись понемногу собирать вещи. Несмотря на хорошую погоду, купаться никому не хотелось. Все просто ожидали возращения рыбаков. Джош с Дианой снова смотрели показы, Нэйт играл на гитаре, а девушки бросали в воду камешки и  скучали.
Рыбаки вернулись довольно поздно. У Майка и Роберта был хороший улов, а вот Майло абсолютно ничего не поймал. Ему было скучно и он вдруг осознал, что рыбалка совершенно не его стихия. Оставалось только объяснить это всё дядюшке, и сделать это так, чтобы тот на него не обиделся. « Но лучше уж один раз объяснить и отказать Роберту, чем потом десятки раз отказывать себе и притворяться, что мне это нравится» решил он, когда садился в машину.
- Ну что, девчонки, поехали? – Майк загрузил оставшиеся вещи – вот и закончилось ваше путешествие
- Конец одного означает начало чего-то другого – ответила Эли, садясь рядом с отцом в машину – ты ведь сам мне так говорил, помнишь?
- Конечно, милая. У вас ещё масса таких приключений будет
Эли оглянулась – Майло сидел в машине дядюшки. И снова их разлучают! Сегодня явно был не их день. Трэйси выглядела весёлой и папа, выехав на трассу, сказал
- Трэйси, вчера звонили твои родители и сказали, что некий мистер Хадсон ждёт тебя на работу со следующей недели
- Не может быть! – воскликнула девушка – он всё-таки решился кого-нибудь к себе взять!
Эли прищурилась, вспоминая
- Мистер Хадсон? Это, случаем не тот ваш неприятный сосед, владелец цветочного магазина?
- Именно он – подтвердила девушка – когда я искала работу, он сказал, что давно уже хотел взять себе отпуск, и что ему нужно найти кого-нибудь в свой магазин. Это, конечно, не совсем то, чего бы мне хотелось, но всё-таки какое-то начало
Эли не хотелось отпускать подругу, тем более, в столь сомнительное место, но она знала – если Трэйси что-то решит, то её уже не разубедить. Тем временем, Майк свернул с шоссе и выехал на знакомую дорогу.
- Вот мы и дома – сказала Эли, выглядывая в окно –  Боробридж
За три дня, проведённых вне дома, всё здесь выглядело немного чужим и каким-то отстранённым. Да и после всех пережитых приключений не верилось, что прошло так немного времени. Пежо мистера Саммерса остался позади, поэтому девушки не видели своих друзей, и по приезду сразу вошли в дом. Там их ждали мама с бабушкой, свежий ужин и тёплая ванная.
Эли зашла в свою комнату. Всё аккуратно лежало на своих местах и ждало её возвращения. Девушка провела рукой по своим чистым вещам в шкафу и улыбнулась – она всё-таки скучала по всему этому. Подойдя к столу, она немного полистала свой альбом с рисунками, а потом взяла полотенце и пошла в ванную.
После сытного ужина Майк пошёл работать над книгой, у бабушки началось её любимое кулинарное шоу, а Ники предложила девочкам сходить к Саммерсам на чай. Те с радостью согласились.
Вскоре все сидели у них на кухне. Майло принёс дополнительные стулья, а Хэйли убрала со стола и приготовила всё к чаепитию.
- Почему вы все так любите чай? – удивилась Диана, наблюдая как Хэйли доставала большой заварник и засыпала в него разные душистые травы
- Просто здесь есть время для этого – Хэйли улыбнулась –  все любят пить чай и вести неспешные разговоры
Диана хмыкнула
- Звучит как расписание в доме престарелых
Джош тоже внимательно следил за всей церемонией приготовления чая и довольно улыбался
- А мне нравится. Во всём этом определённо есть стиль и шарм. Будто бы переносишься в старую Англию. И наконец-то я вижу нормальную посуду! А то эти походные котелки и постоянное ползание на коленках уже порядком измучили.
- В том тоже был свой шарм – задумчиво заметил Нэйт – просто не все смогли оценить это
Хэйли достала из духовки только что испечённый персиковый пирог и порезала его на кусочки. Роберт взял свою часть и побежал что-то доделывать в мастерской. Остальные остались на кухне, неспешно оценивая многовековую английскую традицию.
- Похоже, мой брат влюбился – улыбаясь, сказала Хэйли – Ники, ты знаешь Кэтрин? Ту, что из рыбацкого магазина?
- Конечно, Хэйли. Это ведь маленький городок и все друг друга знают. Кэйт очень приятная женщина и вот уже пять лет, как вдова – Ники отпила глоток чая – она не так давно живёт в Боробридже, поэтому ты её не могла знать. Но я догадывалась об их с Робертом симпатии.
- О-о, так вот почему у него столько этих рыболовных  штуковин – сказал Джош вслух, и, отпив глоточек чая, нашептал на ухо Диане – вот тебе и неспешная беседа.
- Так вот – продолжила Хэйли – два дня назад Кэйт пришла к нам и попросила Роберта починить её лодку. Я тогда была в мастерской и заметила, что мой брат просто засиял от счастья. И он взялся за лодку с таким воодушевлением!
- Вау – воскликнул Джош – вижу, мы тут многое пропустили. Но, может, нам ещё посчастливится увидеть начало новых отношений?
- Может, мне пригласить её на ужин? А то темп Роберта что-то мне совсем не нравится…
- Конечно – хором ответили все
- Окей, договорились. А теперь, ребятки, расскажите-ка нам с Ники о вашем путешествии
- О-о – простонал Джош – это было до ужаса прекрасно!
Остаток вечера друзья делились своими впечатлениями сначала за чаем, а потом на веранде, одновременно наблюдая за увлечённой работой Роберта. Ночь постепенно сгущалась над городом, а ребята, рассказывая, не могли поверить, что ещё вчера у них всё это было, а сейчас стало лишь частью истории.

Проходили дни. Друзья виделись каждый день – ездили на озеро и на холм, с которого открывалась лучшая панорама города. Один раз были в замке, о котором рассказывала Трэйси. Но это был уже не замок, а как выразился Джош «лишь его руины,  печально напоминавшие о его былом великолепии». По вечерам Майло с Эли сидели на крыше, наблюдая за звёздами, а остальные коротали время за игрой в карты или за просмотром новых модных показов в интернете. Трэйси, не особо следившая за модными новинками, благодаря Джошу и Диане начинала проявлять к этому интерес. И она сразу же выбрала для себя чёткую позицию, выступая против использования натуральных мехов и кожи животных.
- Надеюсь, ты не станешь одной из тех сумасшедших гринписовцев, которые любят обливать людей краской – с лёгким раздражением заметил Джош – иначе из-за этого наша с тобой дружба может оборваться
- А у тебя есть что-то из меха? – спросила девушка
- Ну да, я ношу пальто из лисы – парень пожал плечами – ну, знаешь, зимой в Нью-Йорке может быть холодно. Но спешу успокоить -  оно у меня всего лишь одно, и ношу я его уже довольно долгое время. А вообще, не понимаю я этой идеи с обливаниями – по-моему таким образом защитники животных только подталкивают людей к приобретению новых шуб и соответственно, к истреблению ещё большего количества зверей.
- Возможно, ты и прав – сказала Трэйси – но я всё равно носить мех не стану
- Имеешь право
Девушка решила больше не терроризировать Джоша по этому вопросу и сосредоточилась на более важном для неё деле – скором отъезде домой. Трэйси так привязалась к новой компании, что уже немного жалела, что согласилась на это малопривлекательную работу у мистера Хадсона. Но она дала слово, и отступать было поздно. Чувствуя, что попала в плен собственных обещаний,  в воскресное утро девушка  упаковала свой чемодан.
- Надеюсь, у тебя всё получится с работой – сказала Эли, войдя в комнату – и ты получишь хороший опыт
- В продаже цветков в горшках?
- Но немного это всё же похоже на нашу будущую профессию…
Трэйси вздохнула
- Это так же отдалённо, как и ваши с Майло места жительства. Но ты же знаешь – я пообещала…
- Знаю – Эли улыбнулась – там внизу все собрались, чтобы попрощаться. Пойдём!
Эли помогла подруге стащить чемодан. В гостиной они увидели Майло, Нэйта, Джоша и Диану. Родители Эли возились на кухне, и как только услышали шаги на лестнице, позвали всех к столу.
- Спасибо, что пришли – сказала Трэйси уже на кухне поблагодарив Бердов за гостеприимство
- Мы всегда рады тебя видеть – ответила Ники – жаль только, что ты побыла у нас так недолго
- Очень жаль – согласился Нэйт,  приглашая девушку сесть около себя – решила, значит, нас бросить? Ходят слухи, что это всё из-за меня
Трэйси удивлённо приподняла бровь
- И откуда же прошёл этот слух? Неужели тараканы в твоей голове научились разговаривать?
Нэйт лишь улыбнулся
- Буду скучать по твоим ехидным замечаниям
Трэйси пожала плечами
- Будто тебе Джоша с Дианой мало
Ники тем временем достала из духовки большую пиццу с грибами, а Майк взял чашки и разлил всем только что приготовленный грог.
- Думаю, здесь уже все достаточно взрослые для этого – сказал он, увидев несколько удивлённые взгляды ребят –  понимаю, это более зимний напиток, но я очень уж хотел похвастаться собственным рецептом.
- Думаю, это будет интересно – поддержал его Нэйт -  и знаете, я уже давно мечтал попробовать настоящий английский грог. Так что не важно, что на улице плюс тридцать.
- Замечательно – ответил Майк и предложил тост – за вас, ребята! Пусть у вас всё получается
- И за вас! – добавила Эли – мы все ждём вашу новую книгу! И за бабушку, конечно.
- Ой, спасибо – бабушка немного смутилась такому вниманию – жаль, Трэйси, что я так и не успела научить тебя печь пироги
- Ничего, сделаем это в следующий раз – ответила девушка – тем более, я не слишком сильна во всём этом
Выпив горячего грога, все приступили к пицце. Трэйси рассказывала о своём соседе и его цветочном магазине. Незаметно на часах не пробило два часа дня. Пришло время  идти на автобус.
- Я проведу тебя – сказал Нэйт – вижу твой чемодан тяжёлый. Здесь нужна мужская рука
- Ладно – согласилась Трэйси – с тобой будет легче там расстаться
Все прошли в гостиную и по очереди обняли Трэйси. Нэйт взял её чемодан и вышел на улицу.
- Ненавижу прощания – в сердцах  сказал Джош, обнимая новую подругу – только начинаешь привыкать к человеку, а уже нужно с ним расставаться. Почему в отношениях всё так сложно?
Трэйси улыбнулась
- Я напишу тебе сегодня же. И выложу фотки с Каталонии
- Буду очень рад – ответил парень более спокойней – и я их обязательно прокомментирую
- Пора – крикнул Нэйт с улицы
Трэйси ещё раз со всеми попрощалась, и, до конца не понимая, зачем она отсюда уходит, захлопнула дверь. Там она ещё раз окинула взглядом дом и сад, но, заметив пристальный взгляд Нэйта, уверенно направилась к нему на улицу.
- Что, трудно со всем прощаться? – спросил он уже по дороге к автобусу
- Через три недели вы все поступите так же
- Ты же знаешь, я могу остаться
- Я не хочу этого – сказала она после короткой паузы – ведь рано или поздно наступит момент, когда ты


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама