Произведение «Ви эС» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Рассказы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1210 +1
Дата:

Ви эС

1.

  Серго с опаской поглядывал на датчик заряда. Показатель неумолимо стремился к нулю. Это надо же было так опростоволоситься. Как ведь бывает обычно: едешь и для подстраховки подзаряжаешь автомобиль чуть ли не на каждой ЭЗС. А сегодня в этой глуши, где электрозаправочных станций одна на триста километров, чёрт дёрнул проехать мимо очередной ЭЗС в надежде на следующую. А она оказалась закрытой на тестирование. Теперь оставшейся энергии едва-едва хватит до следующей заправки, если верить электронному путеводителю, и если она также не окажется неработающей. Серго выругался и закурил. Шоссе было довольно пустынно, и вдобавок уже стемнело. Перспектива куковать в разрядившейся машине на трассе всю ночь ему не улыбалась. Путеводитель показывал деревеньку на пути следования. Какая-то Олупка.
  Серго ехал в другой город устраиваться на работу. Он рассчитывал прибыть туда к утру, чтобы сразу же встретиться с директором комбината, но, видимо, собеседование могло теперь вполне сорваться. Его электрокар в одиночестве разрывал фарами темноту. На душе было немного неуютно. Складывалось всё как-то по-дурацки. Через несколько минут Серго въехал в Олупку. Она была уже погружена во мрак, и только в одном доме светились окошки. Серго, секунду поколебавшись, свернул к этому дому и  остановил электрокар у крыльца.
 Он погасил фары и медленно вылез из машины. На звонок долго не выходили, и он уже собирался уходить, как неожиданно дверь отворилась, и в освещённом проёме появилась очаровательная девушка в домашнем халате. Серго почувствовал, что краснеет. Слегка заикаясь, он пробормотал.
-- Простите, а-а, девушка… за столь поздний визит, но я был вынужден... А-а, мне просто необходима подзарядка позарез...
-- Подзарядка? – Девушка переспросила, не выказав особого удивления.
-- Да, а-а, но не мне, конечно, а моему кару, энергия почти на нуле, боюсь, до ЭЗС не дотяну...
-- Что ж, проходите, -- хозяйка сделала приглашающий жест и посторонилась.
-- Да? Спасибо! – Серго оживился. – Мне только удлинитель нужно из кара захватить.
--Прошу, -- повторила приглашение девушка.
Серго подключил удлинитель к зарядному гнезду автомобиля и поволок провод в дом. Махровый халат хозяйки не скрывал прелестей её фигуры, и Серго ненароком залюбовался точёными ягодицами. Они прошли в прихожую, девушка повернулась и показала на электрическую розетку:
-- Можете подключить сюда.
-- Мне достаточно десяти минут – и тогда я спокойно доеду до следующей электрозаправки. – Серго суетливо воткнул штепсель.
-- Заряжайте сколько угодно, я вас не тороплю. Может быть, выпьете чаю?
-- Это было бы чудесно, но боюсь вас стеснить.
-- Вы нисколько меня не стесните, -- девушка улыбнулась несколько неестественно одними губами, -- пойдёмте в кухню.
В её движениях царила странная медлительная плавность, которая, впрочем, ничуть её не портила. Русые её волосы были распущены и заканчивались где-то на уровне лопаток. Они прошли в кухню.
-- Присаживайтесь. Вам чай или кофе?
-- Пожалуй, кофе. – Серго немного освоился и оглядел кухню.
 Всё там было довольно чисто, но уж как-то непривычно пусто: ни дурацких домовёнков, ни прошлогодних календарей, ни множества аляповатых магнитов на холодильнике. Что ж, зато хозяйку вряд ли можно упрекнуть в непрактичности. Девушка принялась орудовать за кухонной стойкой. Её действия отличались чёткостью и плавностью, неторопливые, но без лишних движений, отчего всё в её руках спорилось. И через несколько минут божественный, судя по запаху, кофе был готов. Девушка грациозно выставила на стол поднос с кофейником, чашками и конфетами, разлила кофе и села за стол напротив Серго. Её лицо при этом сохраняло абсолютную невозмутимость. Серго был околдован. Он отпил из чашки обжигающий напиток и промолвил:
-- Обожаю кофе. Вы просто чудесно его готовите!
-- Вы мне бессовестно льстите: всё сделала кофеварка, я лишь засыпала в неё ингредиенты. – Её голос был красив, мелодичен, а речь правильная, отточенная и неторопливая. Серго не нашёлся, что ответить.
-- Ох! Я такой невежливый! – Воскликнул он. – Я же до сих пор вам не представился! Меня зовут Серго.
-- Очень приятно. Я Вильма.
-- Какое красивое имя!
-- Спасибо. Я его сама выбирала.
Серго вскинул в удивление брови. Вильма нисколько не смутилась. Слова её текли ровно, без всплесков и перескоков:
-- Имя, которое мне дали при рождении не совсем меня удовлетворяло. И я его подкорректировала. На мой взгляд, получилось хорошо.
-- Ваши родители не обиделись?
-- О! Я их никогда не знала.
-- Простите меня за бестактность…
-- Ничего страшного, -- и действительно, в интонациях Вильмы не было ни тени горечи, -- я нисколько по этому поводу не переживаю.
 Она была очаровательна в своей сдержанной манере общения, в которой, однако, не чувствовалось и тени намёка на холодность. Серго почувствовал, что кончики его ушей вновь покраснели. Он торопливо отпил из чашки. Хоть убей, он не мог найти тему для разговора, и пауза затянулась. Хозяйка дома первой нарушила тишину:
-- А чем вы занимаетесь?
Серго поставил чашку на стол:
-- Я компьютерный механик. Разрабатываю новые киберсистемы и прочую скучную ерунду. Сейчас еду на новое место работы, там обещают обеспечить жильём и чуть большей зарплатой. А вы кем работаете?
-- Я биомеханик.
-- О! Неужели? Так мы с вами почти что коллеги.
-- Можно и так сказать. Я занимаюсь проблемой «оживления» ваших скучных киберсистем и применения компьютерной механики на биологических объектах. На данный момент нахожусь в отпуске.
-- Невероятно, -- пробормотал Серго.
 Краем глаза он уловил какое-то движение. Серго непроизвольно вздрогнул и повернулся. На полу стоял небольшой домашний кибер утилитарного назначения и разглядывал Серго.
-- О, Ви эС 200, если не ошибаюсь?
Кибер перевёл взгляд на Вильму, будто прося её ответить.
-- Нет, это Ви эС 100, более старая модель.
  Размером кибер был с крупную овчарку. Он опять смотрел на Серго. Взгляд его был цепким и пронзительным.
-- Что уставился, приятель? – Бодрым тоном спросил Серго, хотя ему стало что-то не по себе. Кибер опять взглянул на Вильму.
-- Она не разговаривает – речевую приставку закоротило.
-- Она? – Серго удивился. Обычно киберы этой системы не наделялись признаками псевдопола, но для удобства в речи их нарекали мужским родом.
-- Да, -- на секунду показалось, что Вильма слегка запнулась, -- я немного поработала над личностным блоком Ви эС, добавила индивидуальности, самостоятельности, усовершенствовала программу самообучения и самоусовершенствования.
 Серго посмотрел на кибера.
-- А… зачем?
Вильма помолчала немного и ответила своим бесцветным голосом:
-- Я не знаю. Может из-за скуки.
Ви эС сделала два шага по направлению к Серго. Неживые её глаза светились интеллектом, и холодок пробежал по спине Серго. Он проглотил вязкую слюну и спросил:
-- Ну а что с речевой приставкой?
-- Похоже, что её нужно будет полностью заменить, но всё как-то руки не доходят, да и Ви эС больно, когда её ремонтируют, а она совсем боли не переносит…
Серго вновь изумился:
-- Больно? Киберу?!
-- Да. Раньше я этого тоже не знала, -- голос Вильмы чуть дрогнул, но остался таким же ровным и нежным, а лицо хранило всю ту же безмятежность.
 Серго покачал головой. Кибер переводил взгляд с него на Вильму. Неподвижная маска лица Ви эС хранила нейтралитет, но Серго казалось, что под ней кипит котёл эмоций, чего, однако, быть никак не могло. Кибер, чувствующий боль… Воображение Серго нарисовало удручающую картину. И ведь никаких обезболивающих не существует для квазиорганизмов! Серго попытался стряхнуть с себя эти мысли и посмотрел в глаза хозяйки. Её взгляд не выражал эмоций, она казалась абсолютно спокойной. На сумасшедшую не похожа, не похожа и на шутницу.
-- Вы вообще серьёзно?
Вильма и Ви эС кивнули одновременно.
-- Никогда ни о чём подобном не слыхал. Вы, Вильма, наверное, гений в биомеханике?
-- Нет, что вы, это всё вышло случайно… Вам налить ещё?
-- Было бы неплохо, а то у меня что-то в горле пересохло.
 Вильма наполнила чашку и передала её Серго. Он, беря кофе, задел случайно пальцы девушки. Прикосновение поразило его как удар током. Серго посмотрел прямо в глаза Вильмы. В них словно струился неторопливый клубок света, не спеша переливающийся изумрудными оттенками.
-- Вы такая необычная, -- еле слышно пробормотал Серго, чувствуя, что ему не хватает воздуха.
-- Да? – Вильма не удивилась.
 Кофе был уже тёплым, и Серго одним глотком осушил чашку.
-- Боюсь более злоупотреблять вашим гостеприимством. Думаю, заряда мне уже хватит. Пожалуй, пойду.
Серго проговорил всё с налётом вопросительного тона и сделал незаконченную попытку встать. Уходить ему не хотелось. Вильма быстро взглянула на кибера и тут же перевела взор на Серго:
-- Можете не спешить. У нас редко бывают гости.
У Серго забилось сердце. Захотелось судорожно зевнуть, но он сдержался.
-- Неужели такая милая девушка может быть одинока?
-- Я много работаю. В последнее время. Никуда не выхожу в отпуске. – Вильма пожала плечами.
Серго стушевался. Он взял из вазочки конфету и принялся аккуратно вынимать её из обёртки. Вильма склонила голову набок. Ви эС подошла к ней и махнула манипулятором. Вильма встала из-за стола и сказала, чуть помедлив:
-- Серго, пойдём.
-- Куда? – Серго с готовностью поднялся.
Вильма грациозно повернулась и пошла из кухни. Ви эС  взглянула на Серго и тоже махнула ему рукой.
-- Благословляешь? – Усмехнулся Серго.
Ви эС погрозила ему пальцем. Серго потряс головой и не без удовольствия последовал за Вильмой, как выяснилось, в спальню. Серго занервничал и шумно вздохнул. Они стояли друг напротив друга около двуспальной кровати, застеленной светло-фиолетовым покрывалом. Вильма была как всегда спокойна. Лицо её было прекрасно. Ещё бы чуть-чуть эмоций на этот светлый лик. Серго сделал шаг вперёд и, обняв девушку за шею и за талию, поцеловал её в податливые губы. Вильма медленно обняла Серго и стала языком выталкивать его язык из своего рта. У Серго по телу пробежала приятная волнительная дрожь. Он принялся целовать девушку в шею. Тело Вильмы изогнулось, она прикрыла глаза, прислушиваясь к своим ощущениям. Серго развязал пояс халата и поспешил освободить девушку от избытка одежды. Под халатом обнаружился розовый прозрачный пеньюар, практически не скрывающий упругую белую грудь с острыми сосками, и красные трусики, плотно обтягивающие притягательные овалы волшебного плода страсти. Серго почувствовал, что ему становится очень тесны его брюки. Он, поцеловав Вильму в ямочку между ключицами и подержав не помещающуюся полностью в ладони правую грудь, стал торопливо расстёгивать рубашку. Вильма бездонным взглядом наблюдала за ним, грудь её вздымалась от возбуждения. Она протянула руки к ремню и скоро оставила Серго без брюк и нижнего белья. Он, наконец, выбрался из одежды и прижался к Вильме, непроизвольно совершая нижней частью тела толкательные движения. Он снял с девушки пеньюар и впился губами в плотный сосок правой груди, обхватив левую рукой и с нежной силой сжав её в ладони. Принявшись целовать и посасывать левую грудь, Серго стал мять мягкие ягодицы Вильмы, запуская пальцы под трусики. Вильма застонала, она опустила руку и, сжав его


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама