Произведение «ЯЗЫЧЕСТВО и ХРИСТИАНСТВО и их отличие от Иудаизма» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2424 +1
Дата:

ЯЗЫЧЕСТВО и ХРИСТИАНСТВО и их отличие от Иудаизма

лести, лжи, лукавства» Ев. Ин.(ст.31-32 гл.8).
          Человек может господствовать потому, что относится к тварному миру, как «Видение к цвету. В области видения не найти зелёного, жёлтого, синего. Видение, зрение бесцветно, но оно именует, определяет, доводит в деле и действии до конца» (Н.Кузанский).
        Господствовать тварью человек может только тогда, когда он православен: внимает из мира Прави являющемуся ему Слову Правды, уразумевая его, яко Истину, творит дело в Роде праведном на земле, прославляя Слово Небесное и Отца, пославшего Его.
          Ежели человек, обращает слово в мир навь-аждения диавольского, отказывается от субстанциональности, бытийности слова, тем самым он продаётся диаволу, и тут для нас ответ очевиден.
   
         Язычество, как признание субстанциональности, вечности Единого Строя Божественной Речи, независимости Слова Небесного от человеческого сознания, должно быть сохранено и оберегаемо от лжи.
          Об этом сказано в Послании Иоанна: «Вы убо еже слышасте исперва, в вас да пребывает: и аще в вас пребудет еже исперва слышасте, и вы в Сыне и Отце пребудете. И сие есть обетование, еже Сам обеща нам, живот вечный. Сия писах вам о льстящих вас… Аще весте, яко Праведник есть, разумейте, яко творяй правду, от Него родися… И мир преходит, и похоть его: а творяй волю Божию пребывает во веки… А иже соблюдает Слово Божие поистине, в сем любы Божия совершенна есть. О сем разумеем, яко в Нём есмы.    Глаголяй в Нём пребывати, должен есть, якоже Он ходил (праведным путём) и сей такожде да ходит (стезёю Рода).
           Возлюбленнии, не заповедь нову пишу вам, но Заповедь Ветху, юже иместе исперва; Заповедь Ветха есть Слово (Небесное), еже слышасте исперва. Паки Заповедь Нову пишу вам, еже есть Истина в Нём и (чрез Него) в вас: яко тма мимоходит, и Свет Истины сей уже сияет.
           Глаголяй себе во свете быти, а ближняго ненавидяй, во тме есть доселе… И сие есть обетование, еже слышахом от Него, и поведаем вам, яко БОГ-Свет есть, и тмы несть в Нём.
           Аще же во свете ходим, якоже Сам Той есть во Свете, общение имамы друг ко другу, и кровь Сына Его ЕдиноРодного очищает нас от греха».  
 
         Итак,  сказано ясно — Истина в общении ближних в Роде праведном, очищенном от греха Кровию Крестной Жертвы, снявшей заклятие левьильала (Альильуийя?) с Рода Человеческого: «Егда спяй, не преложит воскреснути» (Пс. 72)  
                И не нужно тут «смиренномудрствовать» лукаво и подобно гаду, пресмыкающемуся в монашеском «поползновении» к «деспоту» с ножницами униженно просить, чтобы отсекли от естества — срезали ненужные власы, если уж не решаемся отрезать от детоРОДного уда РОДовую печать по иудейскому обряду…?!
           «Бога никтоже нигдеже не виде: аще друг друга любим, Бог в нас пребывает, и любы его совершенна есть в нас. О сем разумеем, яко БОГ любы есть… Аще кто речет, яко люблю Бога, а ближнего ненавидит, ложь есть: ибо не любяй ближнего, его же виде, БОГа, его же не виде, како может любити?»-
            - Что это, как не полнота общения ближних в Родовой жизни Словом, ставшим плотью и обитавшим с ближними и кровью жертвы Крестной, очистившим Род праведный от греха?
        БОГ бе  Слово о Роде человеческом, полное благодати и Истины !  
       Слово — что это, как не кульминация так называемых языческих представлений!
        А противостоит Ему иудейский монотеизм—бог ревнивый и завистливый своего рабского,  но «богоизбранного» народа, бог, сотворивший себе и для себя ( формула Гегеля) человека из грязи, противопоставивший единственность и уникальность отделённого от общего потока жизни, несущего на себе сатанинскую печать «обрезания» выРодка, естественной, здоровой, животной «языческой» жизни!
               Господа, лишившего человека подобия с ближними, земли и Отечества, сделавшего его «странником и пришельцем», запретившего ему из ревнивой зависти творить «всякое подобие» «елика на небеси горе и елика на земли низу и елика в водах под землёю».
                Запретившего служить Слову Небесному проявившемуся во всех Родах жизни…? Не мудрено, что лишённые укоренённости на земле и в  Слове Божием люди лишились и души и духа и лестью и ложью поругали в себе и страсти животные, и инстинкты и, уйдя в мир навь-аждения под низкой дьявольской шуйцей, сотворили мир социума и цивилизации, грозящей ныне смести с нашей планеты всё живое.    «От клятвы и лжи они возвестятся лишь в кончине» …
   
         А теперь попытаемся понять, какому мировоззрению ближе наше Русское Православие? Есть две богословские схемы: монотеизм и политеизм. Монотеизм – это по большей части три т.н. авраамических вероисповедания: иудаизм и, вышедшие из него христианство и мусульманство.

            Политеизм- многобожие воспринимается как институт кровавых жертвоприношений, шаманизм, дикие ритуальные пляски, творение кумиров и злобных идолов; магические ритуалы, закабаляющие человеческую волю, психологические и умственные извращения; сюда же относят и всякое сектантство, яко опасное фанатичное устремление в тот или иной сектор т.н. языческих знаний и верований.
                Интересно и то, что к язычеству относят древнейшую область соединяющую органично науку, искусство и веру, а,  именно, астрологию, изучающую Гармонию Небесных Сфер.
               В частности: музыкальную гармонию, гармонию цвета, гармонию простых веществ - элементов Вселенной (периодическая таблица Дм.Ив.Менделеева), гармонию категорий онтологического бытия и человеческого мышления Им.Канта.

       Есть ещё одна и основная гармония, свойственная «орудию говорящему» (Аристотель) – это гармония речи человеческой: семемы-внутреннего смысла, морфемы и фонемы. Гармония слога закрытого и открытого - мужского и женского начал - гласной и согласной в  гармонии, соединяющей слоги в Речь, где должна бы была проявиться в полноте ответственность - РЕ человека ( «чя-слово-век» Св. Иоанн Кронштадский) - ЧЬ…
       Но этого, к сожалению, не случилось;  над Словом надругались монотеисты, выбросившие из языка гласные звуки - женское начало длительности, пространства, волны, оставив Ему только элементарность, корпускулярность, опору на волю, силу, быт, результат.

            Это сделали монотеисты  - иудеи и мусульмане, но ещё раньше, в так называемой грамматике, укоренилось разделение единого строя речи по внешнему, акцидентальному её качеству.
        Были введены понятия об основном и внешнем в структуре слова: корень, суффикс, приставка, окончание, а о значении, и при том безусловном, гласных и согласных и их соединений в Слоге было забыто.

             Более того, в речи постарались, вопреки слышанию фонемы, заменять гласные в одних и тех же корнях: зар-зор, гар-гор, рост-раст и т.д. и т.п. Сплошной поток согласных, извращённо направленный наоборот справа налево, вот что представляет «язык» «богоизбранного» народа, заменившего Реализм Небесного Слога и Слова на номинализм человеческих установлений, угодных диаволу.
               И вот они-то и обвиняют нас в «язычестве»! «Держи вора !» кричат именно те, кто нас ограбил, украл у человеческого РОДа  Единый Гармонический Строй Речи, разрушил по-РЯД-ок Дней Творения, исказив нашу,  называемую ими  «Бытие» , «языческую» книгу «Рождьство», где РЕЧЬ идёт  не о сотворении единственной личности, но о Творении Родов бытия по Слову Небесному и Семени—  о «Камне РОДа, положенном во главу угла».

           И вот тут уместно вспомнить о Вавилонском СтолпоТворении  - Творении Столпа Рода – Ствола Древа Жизни – материализации Единым Родом Человеческим Молитвы, соединяющей в Слове Истинном и деле непреложном Небо и Землю:
         «быша человецы мнози единогласни и реша: съзиждем град и столп до Небесе , преже даже не разыдемся по лицу всея земли. Бе бо в них старейшин 72 , и зидаша столп 40 лет. …И прииде Бог видети град и столп и рече: се РОД един и язык един, помыслы их суетни. И раздели и на 72 языка… И тако разделишася на три колена, и бысть стран 72, а язык 72… Эвер бо един не приложися к безумию их с родом своим и рече сице: аще бы человеком БОГ рекл на Небо столп делати, то повелел бы сам БОГ словом, якоже сотвори Небо и землю. Сего ради того язык не пременися, от сего же соуть Евреи». – Летописец Рогожский, Х111ст.

         Вот оно одно из  первых обвинений в «язычестве» от многомудрых не переменивших язык евреев… Но как же Эвер-то остался в стороне, если язык евреев переменился гораздо более остальных?
             А может быть «язык» Эвера и не походил никогда на «Глас един всем рода Единого» имевший 72 слога, по числу ритуального ведического языка «Тьяф»?
        В Библии говорится также о том, что «Господь» призвал неизвестные нам сущности словами: «Придите… и сошедше разрушим град и столп. Да не услышит каждый гласа ближнего своего…»

            И пришли, и разрушили. Единый Сырский (СЫ-ЫР-С-КИ-Й-) от сущего(сы) в свершении освящения (ыр) имеющий возможность (с) преобразить в общении (Ки) оформляющий (й) ЯЗЫК.  

             Так кто же с Господом вместе разрушал Единый Строй Речи, не евреи ли многомудрые? Действительно,  знания о сущности букв и соотнесённости их к числу остались только в еврейской Каббале.
          Но, к счастью, и там нет ни ясности, ни порядка, ни разумения Слогового значения речи. Их хозяин – Господь всё им запутал, поставив во главу угла букву Л - Ламед, декларирующую лукавое и лживое сердце и Лице-мер-ные цели его, полагаемые на-лево от Правды, Истины и Жизни…
          Нет, не зря евреи обвиняют нас в язычестве, ибо знают, что сохранилось в русском и других славянских языках истинное понимание Слова, яко Знамения Славы Божией, энергии и Святые Силы которого соединяют Небо и землю.
   
            Православие есть прославление Правды Слова Небесного делами РОДа праведного на земле.
       И именно поэтому даже на уровне подсознания Святое Православие, ведающее всегда в той или иной степени Небесное Слово, отличалось от ущербно понятого юдаистического христианства.
                Это выразилось  у нас в особом почтении к святым пращурам нашим, в подлинно общественном, Родовом служении Богу, в соборной молитве, крестных ходах, праздничных молебнах, храмоздательстве, иконописании; в учении о фаворском свете, преображающем подвижника в умном делании молитвенном, соединяющем божественные и человеческие энергии непосредственно в теле человека.

             Нас обвиняли в язычестве из-за восхождения нашего от образа к первообразу в иконе, за наличие святых изображений в храмах.
          « Вопрос о путях концентрации энергии, поставленный в иконопочитании, получает свое завершение в Имяславии ( православных монахов Святой Афонской горы,  1913г.) .  В нём, подобно учению о нетварном свете, мы имеем постановку вопроса о нетварном звуке, который вместе с тем  есть и образ, и Свет, и Жизнь – о неслыханном Слове, которое при известных условиях может быть произнесено устами человеческими.
                  В догмате иконопочитания признано, что человек может в красочно-схематических начертаниях уловить проект божественного действия, сделать его явным для всех. В учении о фаворском свете признано, что подвижник в молитве может озариться преображающим фаворским светом, светом несотворённым, нетленным телесно его ощущая и созерцая.
               


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:14 07.04.2014 (1)
  Да, действительно Символ Веры отрицает земное, яко языческое, и в это определение, если хорошенько вдуматься, попадут и жена, и дети, и семья, мать и отец, Род, Родина и Отечество. Отрицается тем самым Благо Родства, дружба, верность, женщина, домашний очаг, любовь, всегда дикая и плотская – всё это дивие, т.е. животное языческое, яко  «до ревности любит» Саваоф – Иегова – Яхве – Элохимы – Господь (хозяин) – иудейский бог- ревнитель.

Православие есть прославление Правды Слова Небесного делами РОДа праведного на земле.
      И именно поэтому даже на уровне подсознания Святое Православие, ведающее всегда в той или иной степени Небесное Слово, отличалось от ущербно понятого юдаистического христианства.

     22:36 07.04.2014 (1)
А кроме цитат и человечков с поднятыми шляпами? Выскажите  русским языком, без ужимок.
     22:35 09.04.2014 (1)
У Вас смайлофобия?
Если я начну высказываться конкретно, здесь набегут "рабы божии", и тема растянется на неделю, с баном в конце.
И не надо со мной, в таком тоне - нарвётесь на русские маты.
     01:19 11.04.2014
Да, у меня смайлофобия..) а Русский мат, как говорил Дж.Апдайк, лучший мат в мире. Ещё бы вы разумели, что означает каждое матерное слово, совсем было бы хорошо. Я знаю смысл русского мата, а вы знаете?
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама