Произведение «Защита здоровья при плохой экологии обезопасить себя заболеть отравится пострадать уменьшить ослабить влияние очистка воздуха ухудшении лучше правильно уберечься поведение меры предосторожности предпринять вред» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 1038 +2
Дата:

Защита здоровья при плохой экологии обезопасить себя заболеть отравится пострадать уменьшить ослабить влияние очистка воздуха ухудшении лучше правильно уберечься поведение меры предосторожности предпринять вред

улучшить, совсем равнодушны к экологии в своем поселении – которая зависит лишь от них. 
Разглагольствуя о мировой экологии, не забывай о ней в своем дворе. 
Многим людям главный ущерб здоровью наносит не плохая мировая и региональная экология, а квартальная – зависящая от самого человека. 
Если нет возможности вывоза мусора то надо стараться сжигать хотя бы только растительный мусор, он менее токсичен, чем пластиковый. 
Несколько вреда от сжигания мусора – сколько от неумения это правильно организовать. 
Хорошо просушенный растительный материал при сжигании приносит меньше вреда. 
Учитывая направление и силу ветра можно сжигать костер с наименьшим вредом. 
Чем больше костер, тем вреда от него на единицу объема сжигаемого материала меньше. 
Чем реже производится сжигание мусора – тем меньше времени окружающая среда находится в задымленном состоянии. 
Промышленная переработка и утилизация и даже сбор мусора на примитивных открытых свалках кратно уменьшают вредное его воздействие. 
Когда человек дышит, он так не задумывается о качестве воздуха, как принимая пищу – о продуктах. Хотя через дыхание можно нанести не меньший урон своему здоровью, чем через питание. 
Фейервизм – лечится астмой. 
Некоторые люди жгут костры, потому что их предки были кочевниками. 
При неизменном положении к концу света человечество приведет не война и не столкновение земли с большой кометой – а экологическая катастрофа.

Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц) и черновиках для «Поводырь-2».
Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама