Произведение «Досада победить прогнать досады избежать не допустить избавиться влияет значение определение проявляется вызывает возникает рождается приходит является последствия устранить поддаваться вред » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 702 +1
Дата:

Досада победить прогнать досады избежать не допустить избавиться влияет значение определение проявляется вызывает возникает рождается приходит является последствия устранить поддаваться вред 

ягненок.
вп Чтобы уменьшить досаду – надо думать, слушать, говорить о постороннем.
п Досада боится сильных.
п  Стойкость досаду – пополам делит.
п Молчаливая досада приносит больше страданий.
а Досада приходит к человеку, что бы после нее он не пропустил свою радость.
д Главная виновница человеческой досады – глупость.
д Досада – дитя ошибки.
п Большая доля человеческой досады от неумения владеть собой.
п Досада приходит к тем, кто не знает или не прислушивается к истине.
п Для некоторых людей досада – хроническая болезнь.
д Впадает в досаду тот – кто не достиг желанного.
а Досада может быть – от непонимания.
п Львиная доля человеческой досад – от отсутствие знаний и опыта.
а Впадают в досада все – не по всем это видно.
пзвл Досада до тех пор возвращается к человеку – пока не прекратит он негодование, мешающее извлечь пользу несущую ею.
а Досаду облегчают слезы.
з Добрый человек испытывает досаду – если ему не удается творить добро, злой – зло.
з Человек впадает в досаду, пока не получит то, что ему необходимо.
пз Есть люди, которым досада потребна. Если нет повода, они его находят, а то и вовсе придумывают. 
п Впадает в досаду человек – не нашедший себя,.
з Естественная природная досада менее опасна, чем вызванная современной цивилизацией.
з Досада – способна стать начальным толчком в борьбе с пороком.
а Если бы не досада – радости пресытились бы.
з Досада облагораживает человека, очищают его душу, способствуют укреплению воли.
а Досада обнажает нервы.
а Досада накапливает потребность излить душу, очищают ее, пробуждают на творчество и добрые дела.
а Чужая досада – нам кажется мелочной и смешной.
п Работая над собой, можно научиться сглаживать досаду  до минимума и даже превращать ее в радость.
п От досады человек может избавиться, если правильно организует свою жизнь.
п Чтобы избавится от досада – следует делать то, что надо, а не то, что приятно.
ю Если чувство нехватки денег еще не пропало – это еще не досада.
ю Досада растворяется в водке.
ю Некоторые раздосадованные люди ведут себя так – как будто их уже разбил паралич.
ю Лекарство от досады – подарки.
ю Надо так построить свою жизнь чтобы для досады не было времени.
ю Досада – средство от тучности.
ю Досада – болезнь сытых.
ю Умным не поддаваться досаде – надо учится у глупых.
ю Радость других докучает сильнее – чем своя досада.
ю От  досады –  может отвлечь молодая красавица.
ю Когда человек устает ощущать досаду, что прошла молодость – он начинает радоваться, что старость, только наступила.
ю Бездельники впадают в досаду чаще.
ю Чаще впадать в досаду те женщины, которых мужчины любят, а замуж не зовут.
ю Лишь, после того как тебя выручили в состоянии досады, понимаешь – что такое настоящая беда.
ю Впавший в досаду – вряд ли обманет.
ю Чтобы разделить досаду, о ней надо рассказать так, чтобы не обрадовать.
ю Досада не приходит одна – она приходит со счетом.
ю Досада всегда не вовремя.
ю Досада переносится легче, если твоим врагам еще хуже.
ю Досада – нормальное состояние трезвого человека.

Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц) и черновиках для «Поводырь-2». Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора http://lanik-3.narod.ru/index.html


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама