Произведение «В РАЗВЕДКЕ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 671 +1
Дата:

В РАЗВЕДКЕ

бы точняком под колеса угодил. Как цыпленок в табаке под утюги... С толпой немецких мотоциклов маршрутами пересеклись(!) Укрылся я скореича за баобабом. Токо зенки наружу торчат и от удивления выпучиваются... За рулями-то мотоциклетными пьяные красноармейцы -- наша разведгруппа в полном составе(!!!) Голых генералов в плен сдавать везут. А те уж напрочь окоченели(!) -- конечностями об мотоцикловое железо аж звенят! Как колокола на Пасху...
... -- С чего я взял, што разведчики пьяные? Да какой дурак в таку стужу трезвым на мотоцикл полезет? Ясен перец -- нализались... Слышь, а боров-то, который меня в сугробе мял, на губной гармошке наяриват. Наши же орут блажным матом: "О-о-ой, моро-оз, моро-о-оз!! Не моро-о-озь меня-я-я!!!". Цирк на колесах, а под кумполом Луна! Я-я-яркая! Как прожектор в погребе! Хоть пуговки пришивай. Токо к чему мне, голому, их пришивать?..        
Так все они за поворот и промчались...
... -- Кто?.. Кто-кто... Каракатица в манто... Васька Синезадов и компания! Он-то колонну ту самолично возглавлял. Ва-ажный(!) В портупе-е-е, в кальсо-о-онах(!) На велосипе-е-еде с мото-о-орчиком(!)...
Ну вот... Зыркнул я на леву руку, штобы время выглядеть. А часов-то нету. Чуть от расстройства чувств в обморок не бухнулся. Вдруг слышу, будто кукушонка где-то накуковыват. Голос токо с хрипотцой -- простуженный: кху-крху... Как кашлят... Сориентировался... А это моя бесовка сигналит! Токо не с левой руки, а с правой. Вся в синяках, птица-то. Крылья растрепаны, лапы обморо-ожены!.. Затолкал ее обратно в дупло, дверку веточкой припер, штобы на холод не выскакивала, и побег опять же чуть правее Большой Медведицы... На ходу легенду своей голости и отсталости от товарищей сочиняю. По причине глубокой задумчивости даж и не заметил, как все траншеи поперек проскочил. Фашисты мне, правда, в зад популяли, но промазали, дай бог им за это здоровья и щастья в личной жизни... А наши-то меня и вовсе или проморгали, или проспали... Тоже к добру, а то бы запросто могли подстрелить...
... -- Почему?.. Да потому, што я летел как самолет-разведчик -- без опознавательных знаков: ни кокарды на мне, ни погонов, ни медалей... Токо часы да винтовка.
Далеко-о-о уж в родном тылу я притормозил. Токо отдышался,.. тут и щастье привалило(!!!) Вижу, генерал вражеский в сугробе застрямши барахтатся. Как дите малое. Хны-ычет. Заплутал, видать, бестолковый...
... -- Че?..
... -- Как определил, што генерал?.. Да проще пареной репы. Ну какой нижний чин среди ночи потащится в генеральской форме с полным рюкзаком секретных документов во вражеский тыл? Тут и без калькулятора ясно, што натуральный генерал... Фасо-о-онистый(!!!) "язык" подвернулся. Весь в погонах, в золоте да серебре, в каске расписной, в полусапожках замшевых, в шортах облампасенных(!) Наодеколонен-ны-ы-ый(!) Не генерал, а огурец малосольный, пупырчатый(!) Пальцы -- веером, сопли -- пузырями(!) Обнял я его на радостях, вынул из сугроба... А он мне лепечет:
-- Майн гот, майн гот, -- с ихним боженькой, по всем приметам, перепутал. Меня-то. Обознался несмышленыш.
-- Худо, братан? -- спрашиваю.
-- Ма-айн хе-ерц, ма-айн хе-ерц, -- поскуливат.
-- Ну да, -- сочувствую, -- Херц бы из тебя к утру... Свежемороженный(!) Ежель бы не я... Хошь греческих орехов?
-- Я! Я! -- визжит.
-- Не писай, -- говорю, -- в соломинку, пацан! -- это я просто сострил не по теме, штобы нервишки и ему, и себе расслабить, -- Ну айда, -- заманиваю, -- до пальмы, коль орехов шибко захотел. Их там видимо и невидимо(!) Токо-токо поспели. Сам обожрешься да и детишкам своим в фатерлянд скоко душе угодно бандеролями навысылашь(!) И фрау своей, и... Любовница-то есть?
-- Я, я! -- радуется, -- Дойчланд марка! Долляр! Евро! -- и протягиват, как я смякитил, деньги. Много(!!!) А нашиша они мне тода? Валюта ж -- дело подсудное -- статья расстрельная... Это бы щас... Я б с руками оторвал!
-- Не, -- говорю, -- У нас коммунизм, все бесплатно(!) А особенно гречески орехи(!) Айда до пальмы...
Тронулись мы с ним...
... -- Че говоришь, Колюня?.. Ну ты и ехидна. В путь тронулись. По ши-и-ибко пересеченной местности. Я в трофейном рюкзаке спереди, он -- порожняком, вприпрыжку сзади. Идем. Я ему про орехи гречески лекцию читаю... Дескать, они по причине своей крупноты токо из огнестрельного оружия раскалываются. Из пистолета, мол, их хорошо шелушить, а вот пулемет для ентого дела непригоден -- ядра вдребезги расшибат... "Язык-то" слушат да слюнями истекат, хотя по-нашенски ни бельмеса. Аппетитную интонацию моей речи, по-видимому, улавливат... Лы-ы-ыбится... Я к нему тож с улыбкой... "Шнель, шнель, -- воркую, -- Айда. И орехи тебе щас будут, и помидоры, и бананы, и кокосом по кактусу..."
Вот таки сухофрукты... Сдал я "языка" в штаб вместе с рюкзаком(!) Сдал и... И все дела...
Разведгруппа-то наша, Коля, до самой весны с пленными генералами в ихних тылах гулеванила. Все попропивали, вплоть до трофейных мотоциклов, вплоть до последнего патрона... Отморозки.
Ко мне ж на другой день после подвига сам ма-а-аршал(!!!) приехал... Как щас помню, стою перед строем... Хошь -- верь, не хошь -- верь, абсолю-ю-ютно(!!!) безо всяких обморожениев. Нам-то, сибирякам, холод не опасен, а наоборот -- даже полезен. Как кипяток для пелеменей... Ну вот... Стою я перед строем. Весь разнаря-я-яженный: в новых пимах, в новом смо-о-окинге(!) В левой руке скрипка, в правой -- гитара электрическа, во рту сигара толще колбасы(!!!) Маршал же на виду у всей дивизии рыдат от радости и всякими разностями меня одариват(!) Чево токо не надавал... И часов швейр... Швейр-царских часов с автоподзаводом трое, цветной телевизер с двумя дивидюшками, упаковка нулевых (даж ни разу не стираных) памперсов, электромясорубка трофейная, карбюратор к английскому танку и еще куча всякого в хозяйстве полезного(!!!) А еще, а еще... Почетна грамота(!!!)... Вручил мне ее маршал, обнял. Кре-е-епко! Как родного(!) И шепчет на ухо: "Потанцуем, ковбой?"..... И тут же, в мыны-гы.., в мыгы.., в мы-гновение ока, срыват с себя папаху и кидат ее мне под ноги! Вот это настоящий демократ!.. Я тож не стерпел -- в оргазм влетел!..
... -- Чево, Колян?..
... -- И че?..
... -- Вот те и битте-дритте... Хорошо, што токо тебе, а не на публику ляпнул!
... -- Ну оговорился...
... -- В азарт?.. Ну конешно же в азарт я влетел!.. Не со всякими же встрешными-поперешными маршалы танцульки устраивают!.. И токо я свои коньки роликовы расшнуровал, бабка таз на пол уронила!..
... -- Кака бабка? Да моя-то... Кулема! Век с ней живу и век маюсь(!) На самом антиресном месте(!!!) тазьим грохотом разбудила... Проснулся, огляделся, а вокруг никакова праздника... Токо проза жизни... Скукоти-и-ишшша... Аж жуть(!!!)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама