Произведение «Багульник» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1088 +1
Дата:
«Багульник»

Багульник

сполосну.
Боцман понимающе вздохнул.
Капитан достал носовой платок и оглянулся на залитые электричеством окна.
– Трава какая-то на столе лежит. Запах!.. На всю комнату.
– А-а… Это парнишки. На острове, видать, зацепил. Хозяйка её багулом назвала, когда увидала, заплакала. Странный всё-таки народ эти женщины: над цветами ревут.
Капитан задумчиво сложил платок и сунул в карман.
– Боцман, запускай движок.

Шлюпка мерно скользила по серебристой реке. Сизый дым расстилался над пенным следом и, остывая, опускался на тёплую воду, и только лунная дорожка на вершинах волны упрямо догоняла корму, терялась в крутых излучинах и вновь настигала, будто указывала на нескончаемость кругов бытия. Над головой мерцали утренние звёзды, и терпко пахло зрелой тайгой, а над показавшимися из-за мыса огнями звучала бесшабашная музыка.
Капитан достал носовой платок.
– Господи, зачем всё это?..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:49 02.03.2016
Как правдиво  и  высоко,  искренними словами -  о любви к женщине,сыну.
Спасибо
     00:11 25.04.2014 (1)
Слов нет!
     23:17 25.04.2014 (1)
Лена, здравствуйте. Столько много комментариев! Спасибо. И такие хорошие! Извините, что за "перо" взялся так поздно. Увы, сегодня я себе не принадлежу, и виновата во всём, конечно же, женщина! Её зовут Королла. К тому же она ещё и японка. "Уж я с ней и так и этак, со словами и без слов..." Тормоза, "спам" и так далее. А иначе нельзя: много приходится ездить.
Рад Вас снова видеть - отдыхаю душой. Или это не Вы на фото? Нет, всё-таки Вы!
     23:49 25.04.2014 (1)
Добрый вечер! Рада снова встретить вас. И не за что извинятся - дело прежде всего.
Относительно фото - разочарую вас, но это не я, всего лишь аватарка. Аватарки я меняю в зависимости от душевного состояния. Естественно и подбираю те, что отражают внутреннюю суть. Так что не увлекайтесь, и не удивляйтесь - и эту сменит другая. Когда? не знаю. Своей фотографии и не собиралась выкладывать - по многим причинам. Разве это важно? И сама о людях сужу больше всего по тому что они пишут. И больше всего ценю дружеские отношения, тем более когда ко мне идут навстречу. Если ещё будут вопросы - лучше через личку и сколько захотите. А здесь - по прочитанному. Читала с удовольствием, интересно. Очень надеюсь, что меня правильно поняли!
     23:58 25.04.2014 (1)
Привет! Слава Карлу Марксу, что фото не Ваше! А-то прям закомплексовал. Улыбаюсь. Почему-то был уверен, что это не Вы (причина в телефоне). Да и ладно, не в фотках суть. И я за дружбу! Но имя-то хоть своё? А-то как-то неловко прозвищами...  
Да, Лен, насчёт "ещё вопросов"... Я не любопытный. Но общаться буду с радостью.
     00:11 26.04.2014
Я тоже - с радостью! Каждый человек вносит в жизнь что-то новое, а это полезно! Нет, имя - тоже псевдоним. Так надо было, да я тогда в инете "плавала" как слепой котёнок. Но с этим срослась необыкновенно. Думаю, если бы вдруг окликнут - обернусь непременно. До такой степени. Говорят, если изменишь имя, изменится и жизнь. Думаю, да. И я открыта для всех и не лгу. И это дал инет.
Спасибо за танго. ОЧЕНЬ!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама