Произведение «Как хочется похулиганить»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Реальные истории. Проза
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 6
Читатели: 637 +1
Дата:
«3517»

Как хочется похулиганить

Как же хочется, порой, похулиганить! И кто бы это говорил? Мать благородного семейства, хранительница семейного очага, супруга, бабушка…

А почему бы нет?  Как хочется иногда перешагнуть  границу приличия и наведаться нежданным гостем на чужую территорию. Например, на чью-то дачу…

Сорвать с молодого деревца горсть черешни! Только горсть, не более. Да еще такой черешни, на которой была бы только косточка, обтянутая зеленоватой безвкусной кожицей.

Помните, как в детстве… Чтобы нахлынувшие  вмиг воспоминания  из того, уже давно минувшего, но незабываемого мира, вернулись…хотя бы на несколько мгновений.

Чтобы адреналин  в крови подскочил так, как иногда скачет давление, а  от сладостных секунд прошлого, защемило под ложечкой…

Но нельзя. Рядом со мной внуки и бабуля, то бишь я, обязана выполнять роль матроны, выгуливающей своих единоутробных отпрысков.

Эх, знали бы мои наследники, что мы, офицерские дети, вытворяли в  юном возрасте, будучи  еще совсем незрелыми и наивными. Как возвращались домой с расквашенными носами, перепачканными грязью физиономиями и вечно разбитыми в кровь локтями и коленками…

Жизнь  бурлила!  Вулкан фантазий мощной лавой захлестывал  всех, кто жил в одном дворе  с фантазером или начинающим сопливым следопытом.

А помните налеты на чужие сады? Какое удовольствие получали сорванцы от зеленого яблочка! Этот фрукт и яблоком было сложно назвать: бледный шарик,
так и не познавший солнечной ласки, размером с грецкий орех, твердый и кислый, но такой желанный для ребенка!

Детство, детство… где ты? Где мои друзья по дому, с которыми «дерибанили» грязными руками горбушку хлеба, как учили уважать старших, отвечать за свои поступки и отбивать охоту ябедничать…

Смотрю на своих внуков: да, умненькие,  да, разбираются в технике, да, способные сообщить такое, о чем я в их возрасте и представления не имела. Но все равно, не то…

Это хорошо? Отчасти. Современные дети завалены информационным грузом до такой степени, что еще сами не в силах все переварить. Все это…как точнее назвать, искусственно, что ли. Будто смотришь кино и переживаешь за героев на экране.

А где же жизнь? Где реальность? Нет ее! Как давно уже нет моего детства, некоторых одноклассников и той беззаботной жизни, которую мы так спешили покинуть, чтобы поскорее стать взрослыми… Ох, как хочется похулиганить! Очень…


)))


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама