Произведение «Горыныч» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Произведения к празднику: День дружбы и единения славян
Автор:
Баллы: 48
Читатели: 1394 +3
Дата:

Горыныч

можно объяснить тем, что установки, посылавшие снаряды на неприятеля, сегодня назвали бы «установками залпового огня». Монгольские «катюши» выбрасывали десятки огненных шаров, которые с воем и шипением устремлялись на славянские укрепления. Разумеется, славянские богатыри, видевшие в небе огромное количество огненных ракет, разукрашенных под драконьи головы («культурное наследство» китайцев), воспринимали их многоголовым змеем, сжигающим все на своем пути одним огненным дыханием. Крылья Змея Горыныча на поверку оказались стабилизаторами пороховых реактивных ракет. Косвенным доказательством ракетной версии служит и тот факт, что Змей Горыныч всегда целенаправленно прилетает и разом обрушивается с неба, а не кружит над городами древней Руси, выбирая жертву. Отличительной чертой Змея Горыныча является его смерть от рук русских богатырей. Кровь Змея, согласно былинам, - черная, и земля-матушка не хочет ее принимать, впитывать. Принимая во внимание нашу версию, можно с уверенностью сказать, что это ничто иное как сырая нефть, вытекавшая из неразорвавшихся снарядов. Действительно, нефть практически не впитывается в землю, а разливается тонкой губительной для всего живого пленкой на огромных площадях.

«Рассердился Добрыня и на Змея бросился. И пошел тут жестокий бой. Три дня и три ночи бился Добрыня со Змеем... Бил, бил его плеткой шелковой, укротил как скотину, и отрубил все головы. Хлынула из Змея кровь черная, разлилась к востоку и к западу... Стоит Добрыня в черной крови, не хочет русская земля кровь змеиную принимать» – так описывает кончину Змея русская былина. Метод борьбы со Змеем Горынычем, изобретенный Добрыней, представлял собой использование против грозной опасности обычного речного песка в огромных количествах. Добрыня в былине воспользовался для укрощения Змея аж пятью пудами песка – 80 кг. – и забросал им Змеиные головы. Именно песком тушили во время войны зажигательные снаряды, которыми забрасывали наши города немецко-фашистские войска, песком же тушили зажигательные бутылки «коктейля Молотова», и все тем же песком и по сей день тушат химические пожары.

Так какую версию считать основой для столь, казалось бы, невероятного героя? Мне кажется, что все они объединились в этом образе, который так часто и по-разному описывается в сказках.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:25 24.06.2022 (1)
Интересно! Есть такие версии, что некоторые фантастические существа, включая того же Змея Горыныча, это устройства из будущего
     18:58 29.06.2022 (1)
Угу... Во всяком случае про НЛО и зеленых большеголовых человечков слышала такое. Типа, это наши потомки прилетают на нас посмотреть.
     19:38 29.06.2022
понятно
     11:55 11.05.2014 (1)
     11:56 11.05.2014 (1)
     11:59 11.05.2014 (1)
Ващета я люблю женщин! Но перед умными просто снимаю шляпу!
Это ж надо...Такие для меня новости!
     12:01 11.05.2014 (1)
Судя по вашему произведению - вы должны быть в курсе темы ящеров уж никак не меньше меня.
     12:03 11.05.2014 (1)
Так ты жиж не про ящеров.
Ты жиж про разбойников!
     12:06 11.05.2014 (1)
И ящеров тоже. (во всяком случае в первой трети текста)
     12:09 11.05.2014 (1)
Ну, это наверное фантазии. Не было найдено ни одного скелета, ни одного захоронения.
Если им поклонялись и боялись, то были и почести после смерти.
     12:16 11.05.2014 (1)
На самом деле у ученых очень много артефактов, не вписывающихся в общепринятые теории, о которых просто не говорят. Да что я вам то об этом рассказываю?
Я выбрала те версии, которые хоть как то подтверждены материальными доказательствами. Но я думаю, люди жили в одно время с динозаврами. И фольклор - это часто память о той истории, письменных свидетельств о которой не сохранилось.
     12:22 11.05.2014 (1)
Да, думаю, что 2-5млн лет назад так и было.  Но разговор-то о XIIм веке. А это всего 800лет тому. Должны были остаться более существенные свидетельства, чем фольклер.
     12:31 11.05.2014 (1)
Не исключаю, что они есть. Хоть мы с вами их и не видели. Письменные свидетельства в данном случае - уже очень много.
     02:30 12.05.2014
Есть в Библии место, которое тоже можно считать "письменным свидетельством":"И с тех пор повелись на земле великаны".
Считать можно но - осторожно. Нет никаких других свидетельств.
Так что - я человек неверующий. Как Фома.
     11:51 08.05.2014 (1)
Вон оно что! Интересно было узнать:-)
С Днем Победы! Радости и счастья!
     18:17 08.05.2014
Разных версий гораздо больше. Я выбрала самые вероятные, на мой взгляд.
Вас тоже с праздником! Всего самого наилучшего!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама