Произведение «Призраки нашего города» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 520 +1
Дата:

Призраки нашего города

Не пытайся его искать, он уже взрослый парень. А ты? Ты идеал женщины  в его глазах,
ты погибла при восхождении на одну из вершин Памира, ты умерла для меня, а для него ты точка опоры, его гордость, его любовь. Так не выбивай её у него из души. Я прошу тебя, пожалей его, пожалей себя.
- Саша! Я не могу вычеркнуть Вас из жизни, я виновата. Прости, прости меня грешную.
Один Бог знает, что я пережила.
-Поезд ушел, и не сменить маршрут, не перевести стрелки в прошлое. Прощай.
Слезинки, солёные слёзы горя, окропив  глаза, побежали по напудренным щёкам, оставляя глубокий след в её сердце. Вокруг всё остановилось: машины, люди, стрелки часов на гостинице. Всё замерло. Последний взгляд, и он пошёл покачиваясь, словно пьяный  к легковому автомобилю, а она забилась, запричитала, рванула золотую цепь и полетела неведома куда. Заскрипели тормоза. Кто – то поймал её, крепко сжал дрожащее тело, а смерть, пройдя стороной, скрылась за дальним перекрёстком. Она затихла, сжалась в маленький комочек и долго сидела, повторяя одни и те же слова.
- Воровка…Идеал. Точка опоры.
И в эту ночь колодец теплотрассы номер семь справлял очередные именины Сеньки Зяблова. Нинка, как королева, окружённая почестями своих коллег, громко смеялась, а Иван, прищурив целый  глаз, шевелил мозгами.
- Дело пахнет керосином,-  подумал он.
- Всех повяжут, а тогда точка.
Но пьянящая жидкость  делала своё дело, и уже никто ничего не боялся, а каждый хвалился своими подвигами. Они пели, смеялись, но на рассвете разбуженные громким голосом: «Эй, там! На выход»,- закружились по теплотрассе.
- Чёрт побери,- думал Иван,- так и знал, конец.- И вылив остатки из бутылки в рот, поднял голову. Солнце протянуло тёплые ладони, и, поманив к себе, уселось на краешке бордюра. Вспышка фотоаппарата ослепила глаза. Прохожие, остановившись, презрительно смотрели в их сторону.
- Призраки! Боже мой, да это же призраки, - прошептала женщина, а моложавый капитан,
стоявший рядом  громко сказал: - Призраки,  призраки нашего города.



Реклама
Обсуждение
     14:26 28.06.2014
Хороший рассказ. На фоне модных рассказов  про золушек так редко встретишь историю жизни реального человека.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама