Произведение «Право власти» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 821 +1
Дата:

Право власти

доморощенными проблемами. Их демонстративно не замечают. Да если бы и заметили их, нечем попросту на них повлиять. Пропасть между псевдо-духовным устроением конфессионального быта и жизнью растет, углубляется…

Где же святая ревность, чтобы напомнить вновь о Единстве, Союзе Творца и несчастной оболганной твари?! Когда же в нас хватит сил разума понять, что поодиночке мы не придём к Богу? Когда же выйдут из нашей среды те, что посмеют взять на себя ответственность, возлюбив несчастных братьев и сестёр, молитвой и жизнью всею отстоять их пред Богом! Где же наша православная соборность?! Вспомним же слова Софии-Премудрости: «На пути правды жизнь, и на стезе ее нет смерти» (Пр. гл. 11, ст. 28).

Род, направленный на четыре стороны света, центральный Бог в славянском пантеоне Богов – хранитель закона наследования земли по родовому принципу, земли, принадлежащей племени и народу – вот откуда священное право на землю. Род – Бог времени и пространства, персонификация сил Неба и Земли, от Него - Рожаницы, Богини плодородия. Вот она, - основа легитимности народного права на землю, наследуемого старшим в Роде. Вот откуда центростремительное движение исторического государства Российского. И лишь с принятием христианства появилось центробежное движение освящения державной властью уже законченной постройки – право легитимное Служителя Святыни на управление тем, что уже создано до него народом.

Существуют две константы в нашем сознании и бытии:

Единство, что скрепляет телесное, народное тело.

Единство духовное – то, что сотворило и творит наше сознание, тот Дух Святый, что создал нас, сознаёт в нас и через нас окружающий Мир.

И вот здесь вся диалектическая связь между свободой личности, артельного и народного самосознания, с народотворчеством на основе законного легитимного права на землю и средства производства через духовное Родство с теми, кто имеет иную Небесную, Горнюю Легитимность: благодатную силу освящать мирскую жизнь, возводя её к престолу Отца Небесного. Отсюда следует, что в нынешней ситуации нужно заново постепенно центростремительно и свободно строить новое общество Духовного Родства, открыв его для тех, кто с Богом, не против друг друга, во исход из среды тех, кто ушел от Бога и восстал против нас и самого себя.

В живой, телесной, сформировавшей и окружающей нас природе бо-Род-атый народ выйдет на дорогу к граду Божьему Китяжу, в центре которого бьет Родник Плодо-Род-и-я, и омывшись в нем, очистившись в кипящем преображающем, освящающем огне Духа Святаго, станет Благо-Родным, достойным, самодостаточным и свободным.

Вновь отметим два принципа легитимности власти. Первый принцип – народный, через священное право на землю, природный принцип, формирующий Родину, т.е. естественное право – этот женский принцип уходит корнями в Язычество. Второй принцип – Духовного Родства – принцип Единства во Святом Отце тех организованных на Родовом принципе структур, что сформировались на основе естественного права и освящены Духом Бога Единого.

Между этими формами общественного и личного бытия не должно быть никакого антагонизма. Высшая форма Закона должна освящать низшую естественную форму, но не так, как это приходится наблюдать на примере отношения современных клириков к прихожанам и мирской жизни. С Язычеством нельзя бороться, как со злом, даже если и есть непонимание, не знание – оно подлежит просвещению, причем, свободному, а не подчинению, трактуемому, как неизбежное послушание.

Церковь сегодня, надмеваясь гордыней, ушла в себя, сосредоточилась исключительно на себе, намереваясь всех обратить в свое лоно и спрятать от жизни за церковной оградой. Клирики не желают осознать, что пока они еще пребывают на бренной земле, взывающей к ним о помощи, милости и жертве, нуждающейся в освящении уже устоявшихся праведных форм естественной жизни. Вспомним, как Путята крестил Новгород огнем, а Добрыня мечом.

В свою очередь рабочие и крестьяне, экономисты и учёные должны осознать, что Языческое естественное право, при всей своей праведности еще не гарантирует Всеединство более высокого духовного порядка. Только приняв, вместив его, можно прийти к свободной и мирной жизни, только через принятие принципа Вселенского Свято-Отеческого Царства Духовного Родства звериный закон взаимопожирания, причем в самой отвратительной, цивилизованной форме, цинично объявляющей ложной сентиментальностью всё самое дорогое для духовно развитого существования, может быть побеждён.

Сложность нынешней мировой ситуации объясняется тем, что покончить со злом звериного закона в масштабах Родины, Родовой общности уже не представляется возможным. Зло приняло явные формы. Несогласие русского народа жить во лжи, подчиниться неправде заставило сатану снять маску и оскалиться, обнажив всему миру свою подлую личину.

Всех, кто не желает идти на компромисс с мироправителем века сего и клевретами его, кто не в силах терпеть более зло, кто противостоит ему, мы призываем в Свято-Отеческий Союз.

1995-2005 г.г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама