Произведение «ЕСЛИ НЕ В РИМ, ТО В КРЫМ или ПУТЕШЕСТВИЕ ВОКРУГ НОВОГО СВЕТА» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 1025 +2
Дата:

ЕСЛИ НЕ В РИМ, ТО В КРЫМ или ПУТЕШЕСТВИЕ ВОКРУГ НОВОГО СВЕТА

шоркнула ногами по сыпучке. А сам тоже не пойму, что это так гремит. Пробовал заглянуть за гребень – стена падает почти вертикально вниз за сотню метров. Нечему там греметь. Ну, если только сам загремишь. Как-то раз остановились передохнуть вблизи гребня, и тут опять раздается "Трах! Тарарах! Бах! Бах!"
                               Присмотрелся я и увидел, что в скальной стенке гребня метров на 5 ниже были горизонтальные узкие ниши, из которых вырывался струйками песок и мелкие камешки. У меня возникло предположение, что тайна скрыта где то здесь рядом, и мы решили подождать. И вот, когда в очередной порыв ветра раздался рядом с нами грохот - Трах! Тарарах! Бах! Бах! -  из щелей полетела туча песка. Это значит, что вода и ветер наделали в гребне скальной стены щели-лабиринты, и порыв ветра, залетая в них, создавал газодинамический удар.
- Попробуй на кулак положить листик,- говорю я Насте,- и ударь по нему ладонью – раздастся звонкий хлопок. То-то! Вот тебе и - Трах! Тарарах! Бах! Бах!  А то ¬ духи там разные.
Настя успокоилась, засмеялась и пошла вниз, уже не обращая внимания на хлопки.
                               Обедали мы у "чертова пальца". Это на гребне  стоят такие скальные торчки метров по 30 высотой. Иногда они стоят почти подряд, а иногда в отдалении. Вот вам  и палец. Почти такой на Кара-Даге стоит. И тоже "чертов". Ну и  шустрый был черт! Везде свои пальцы понатыкал. Пошел я за него проверить спуск, а там ¬ катиться и падать – почти вертикаль. Решили левее спуститься в расщелину и через нее перейти на другую сторону. Спустились. По дну расщелины уже Настя пошла в ее конец посмотреть, что там и как. Вернулась и показывает ладошкой вниз. Тогда полезли мы на соседний склон, а потом вышли на тропу и после очередного поворота увидели Судак. Он был почти рядом. Только внизу. Еще полчаса и мы стоим на асфальте трассы. Как непривычно это ощущение заасфальтированной плоскости после почти 8 часов бездорожья.
                              В Судаке мы сели на маршрутку и за 5 грн. она повезла наши уставшие тела домой. Так закончился наш поход из Веселовской бухты, через горы в Судак. Интересно, кто еще вот так ходил через горы от Веселовской бухты в Судак?  МЫ - первые! Кто второй? А если услышите от кого, что " умный в гору не пойдет, умный гору обойдет" - не верьте. Мы же ходим и вроде бы не того. Умные, значит.
А потом было море, были волны. Лучше не вспоминать эти волны. Они так напугали нас своей непосредственностью и взволнованностью, что лучше бы мы и не ныряли в них! На фотографиях это видно! В, общем, штормило здорово в тот день! Крутые были волны. Легко отделались! Выплыли!
Так закончился наш очередной день отдыха.

                            А потом опять море, море, море! Надоело!
                            А тут уже и время вышло. Уезжать надо. В общем, здорово у нас получилось. Прощай Крым.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:28 25.03.2016 (1)
Виктор, очень скрупулезно описаны горы. Рада за Вас с внучкой, что так попутешествовали!Хотела посмотреть фотографии, но не нашла. Подскажите, пожалуйста.
     22:46 25.03.2016
Ты меня натолкнула на мысль: сделать так же как по Красному морю. Я то же выложил с фотками, т.к. одна читательница, написала, что не была еще на море. Вот я ей и показал.. А Шо? Где-нибудь в начале апреля. А?
     22:50 28.10.2015
О! Я была на практике в детском лагере в Новом Свете.... Мда, там красота.... Тропа Галицына, горы-горы
     23:11 11.05.2014 (1)
Роскошное путешествие!!!
     13:07 13.05.2014 (1)
Спасибо. Старались!
     13:14 13.05.2014 (1)
Какая интересная жизнь! Эаль, что горы не по мне!
     13:28 13.05.2014 (1)
НЕ жалей! Будем вместе виртуально путешествовать! Как Жюль Верн!
     13:33 13.05.2014
Это точно! Как будто сама там побывала!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама