Произведение «Смысл жизни.... !?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 558 +2
Дата:
«смысл жизни....»

Предисловие:
Полюбила я многоточия и недосказанность фраз...Потому что и в прошлом и в будущем жизни... всегда есть непрожитый баланс...Потому, что мир есть иллюзия...мир есть театр...и у нас есть возможность переиграть какой - либо в жизни акт...И пусть даже мысленно...хотя бы понять...как все иначе могло бы быть ...И в каких-то  грехах  себя простить или других....и потом с легким сердцем пройти дальше свой путь... О прошлом с сожалением не думая...и жизнь, как с чистого листа и с очищеною душой... продолжать ...

Смысл жизни.... !?

Человек действительно, ... он существо странное очень... То ищет смысл во всем .... И не сумев его найти... Он жизнь клянет... То видит смысл в вере... А то не верит ни во что... Хоть он всего лишь маленькая клетка во Вселенной ... Он как бы ничто... Но в тоже время важен очень... И...по своей воле... стать может тем звеном в цепочке .. Что к катаклизмам приведет иль во Вселенной гармонии прибавит ... Здесь его выбор очень важен... Он решает сам...кто он...какая клетка...? Не раковая ли... в теле Мироздания... Живущая в нём по своим законам... И образуя антитело... Но таких рано или поздно отторгают. Хотя... добро и зло...для мира важны оба... Их невозможно различить отдельно друг от друга... И видимо обречены мы мучится "быть или не быть"сокроментальностью вопроса А может в этом то и есть тот смысл жизни ? Всегда и во всем ... должен быть процесс души работы... если даже дело касается ... казалось бы мелочей глупых... и ни каким смыслом не наполненных ...Но думается, какими бы пустяковыми они нам не казались...важны не они ...а именно наше ко всему, к каждому пустяку отношение...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:41 24.03.2015
КЛАССНО написали!  Мне понравилось!
У меня тоже есть о Смысле жизни!
Заходите почитать!

С уважением, Эмми!
     05:42 08.05.2014 (1)
Довольно таки смело. Однако за бортом измышлений осталась ПЕРВОПРИЧИНА. Успехов и счастья автору.
     23:35 08.05.2014
Эти мысли у меня возникли ...после прочтения" Carolina-Пельмени ,смысл жизни,и монолог " ...Впрочем...я не верно сказала, что они возникли именно тогда...Это моё выстраданное мировозрение ...в принципе и кратко...И я вижу ясно то о чем говорю...но ничего не утверждаю...как истину, чтобы кому то её навязывать. Я нашла свой смысл ...у меня есть свое мировозрение... Я им с удовольствием делюсь и нахожу часто пониминие...но доказывать его кому...не считаю  нужным...Ведь каждый стоит на своей ступеньке...на его пятачке и только ему дано самому решать...куда ступить дальше... захотеть понять и принять или нет..Интересно с собеседником говорить...когда много общего во взглядах и.можно дальше вместе открывать...и самих себя и  мир вокруг. И я ещё думаю, что если у человека гармония в душе  значит и смысла в жизни искать никакого не нужно...а если нет её...тогда искать...и заставлять трудится себя и свою душу работать..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама