Произведение «СТОЛИК НА ТРОИХ. (Отрывок 1)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1280 +2
Дата:
«snt»
Столик на троих

СТОЛИК НА ТРОИХ. (Отрывок 1)

наемников – цепных псов. Но этих десятки тысяч, а их миллионы. И они пойдут до конца! Вы хотите, чтобы велись боевые действия на территориях ваших стран? Вы готовы к этому?
- Чьих стран? – снова прошелестел дряблый старческий голос дамы.
- НАШИХ! – четко по слогам повторил ведущий и замолчал. Молчали и остальные, не обратив внимания на реплику надоевшей старушки. Пауза затянулась…
- О каких это “наших” странах вы говорите, уважаемый? – внезапно трезвым звенящим голосом заговорила она. – Мне наплевать на эти страны, скоро не будет ни границ, ни государств. Но не наплевать на нашу организацию и наши семьи. Об этом извольте говорить! Демократия? Справедливые войны? Хватит нести чушь! Здесь все свои – научитесь излагать мысли четко и по-существу. Санкции, газировка, булочки!? Вы издеваетесь, господа!? – заводилась она все больше. – Засуньте свои булочки в одно место и залейте их вонючей газировкой! Туда же отправьте свои “великие” кинофильмы! Старуха сбрендила? Кто-то из вас так изволил обо мне отозваться!? Сдала!? Не дождетесь! Старуха еще станцует Жигу на ваших похоронах. Хватит бряцать никчемными банкнотами, хватит заниматься ерундой!
- Но, что же делать, ваше сиятельство? – учтиво спросил ее какой-то господин.
- Что делать? – перехватил слово ведущий. - Для этого члены уважаемых семейств сегодня здесь и собрались...
- А вы не знаете? – перебила его она. -  План X!
Ропот прошелся по зале.
- Нора?
- Забираться под землю?
- На сколько лет?
- Да, нора! – продолжала она. - Это единственно разумный вариант. Продолжайте! – бросила она ведущему, и тот учтиво перехватил слово:
- Благодарю, ваше сиятельство. Итак план X. На планете должны остаться всего 19 миллионов. Талантливых, умных, сильных, богатых и могущественных. Мы очистим землю от лишнего биологического мусора. С радостью хочу сообщить, что нами уже подготовлены подземные комплексы, которые вмещают в себя именно такое количество людей. ЛЮДЕЙ, а не мусора! А остальные… Все произойдет быстро - в один день. Максимум неделя. Да. Какое-то время нам придется провести внизу. Нами построены комфортабельные подземные города, там есть улицы и магазины, скверы и парки, шикарные отели с озерами, лесами и лужайками для гольфа, прочей инфраструктурой! Но, очень скоро мы выберемся наружу и будем жить в лучшем мире. Есть настоящую еду, смотреть настоящее кино, заниматься наукой, искусствами. Созидать! Несколько тысяч элиты, а остальные миллионы – наша свита, так сказать! В этом состоит наша миссия, господа!
- А почему именно 19 миллионов? – выкрикнул кто-то.
- Столько вмещают в себя убежища.
- Но раньше мы планировали сохранить 25 миллионов! Куда делись еще шесть? – не унимался тот.
- Какая разница! Миллионом меньше, миллионом больше. Не мелочитесь, дружище!
- Но, как же так? Это лучшие специалисты!
- Не веди себя, как бухгалтер! – воскликнул кто-то. - Речь идет не о деньгах! Успокойся!
После этих слов все рассмеялись, напряжение спало, люди приходили в себя.
- План X! – закончила пожилая дама.
Тишина надолго заполнила помещение. Люди размышляли, каждый о своем. Очнувшись, кто-то спросил:
- Когда и как это произойдет?
- Очень просто и очень скоро - через месяц, - ответил докладчик. - Нашими людьми уже перевезен комплекс Земля-Воздух, естественно русского производства, на территорию одного из государств, где сейчас неспокойно. Подготовлены две ракеты с атомными боеголовками, а дальше… Стоит нажать на кнопку.
- Все банально и просто, а главное быстро, - снова не выдержала дама, а ведущий завершил свою речь:
- Итак, слово за вами, господа. Здесь всего 12 кресел. 12 человек - такое количество способно договориться. Судьба нашей любимой планеты в ваших руках. Вы, как 12 апостолов сделаете великий выбор и скажете свое “Да”. Это слово должно исходить от каждого из вас. Думайте, господа, решайте.
- Что, прямо сейчас?
- Да!
Свечи ярко горели, трепетно покачиваясь на легком ветру, шедшего из открытого окна. Издалека доносился шум прибоя. Волны мерно накатывали на берег, растворяясь в песке. Со стен из позолоченных рам сурово и торжественно взирали лица господ в старинных одеждах. Это были великие мира сего, которые давно почили, но их дела теперь продолжали сидящие здесь. Все замерло, все застыло. Сейчас решалась судьба целой планеты волей двенадцати великих людей, которые своей жизнью и судьбой, по-видимому, заслужили такое право и теперь готовились сказать свое слово…
- Да!
- Да!
- Да!...
Словно гигантский колокол набатом тяжело и зыбко отбивал их слова, и те разносились в округе. 12 часов завершали свой день, 12 месяцев венчали год жизни, а 12 поясов опоясывали маленькую планету, судьба которой решалась здесь и сейчас.
- Да!
- Да!
- Да!...

Послесловие:
Все книги автора:http://fabulae.ru/books.php?id=2599

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама