Произведение «Счастливого пути!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 363 +1
Дата:

Счастливого пути!

 - Товарищ милиционер, как проехать в Самару: налево или прямо?
   - Платите штраф.
   - За что? За вопрос?
   - Ну, хотя бы за то, что вы не пристёгнуты.
   - А как я пристёгнутым вышел бы из машины, чтобы спросить у вас, на посту ГИБДД, дорогу? Вместе с креслом, как после катапультирования?
   - Не знаю. На инспекторов свои проблемы не переваливайте! Виноваты – платите!  
 - Что вы, как монголо-татары, дань со всего живого взимаете?!
   - А мы и есть  последний татарский пост.
   - Извините, обознался. Ещё слабо в атласе автомобильных дорог разбираюсь.
   - «Извините» – это, в каких купюрах?
   - Платить не буду!
   - Это почему ещё? Потому, что на бешеной скорости мчался по встречной полосе с полным багажником оружия?
   - Я пустой ехал, медленно и прижимаясь к правой обочине.
   - Чем вызвал подозрения инспекторов ГИБДД. И на вопрос: «почему?» ответил: «А куда пьяному торопиться?».
   - Я не пил.
   - Все так говорят: «Тащился за каретой «Скорой помощи», там бабушка рожала! И отстреливался от преследовавшего тебя стада пьяных ёжиков!».
   - У меня нет оружия.
   - Автомобиль – уже потенциальное оружие.
   - Нет у меня с собой денег!
   - Так бы сразу и признался! Когда же вы, все безденежные, передохните на дорогах? Ладно, с драного козла – хоть протокол для отчётности!
   - Я только зашёл к вам на пост спросить:  как мне проехать на Самару!
   - Уже – нет!
   - Что – нет?
   -  Не проехать! Сейчас пробьём по «базе» и узнаем, что автомобиль в угоне.
   -  Почему в угоне?
   - Потому! Чтобы купить такую машину, надо много денег, а у вас с собой нет даже двух тысяч рублей! Вывод напрашивается сам собою!
   - Я буду жаловаться!
   - А я стрелять без предупреждения.
   - В смысле?
   - Одно и то же: что вам жаловаться мне на меня, что мне палить без толку. Я тут учебник по психологии пишу, в свободное от нарушителей время: таких, как вы жалобщиков, подавляющее большинство. Сперва  нарушают, а потом жалуются,  время отнимают.
   - Я просто спросить хотел!
   - «Просто», говорите? Просто ничего в жизни не происходит. Нарушителя всегда тянет к месту нарушения. Проверить надо ему, убедиться, что с рук его правонарушение сошло, что можно спокойно жить и дальше нарушать безнаказанно всё, что не успел нарушить. А мы – к вашему несчастью – всегда начеку! Мы помним, у нас всё зафиксировано и запротоколировано. Я вот помню, ваше лицо проходило в сводках по прошлому году: то ли уехали с места нарушения с нарушениями, то ли проехали, не оказав помощи и нарушив? Помогите мне, сами подскажите – что там, у вас конкретно, случилось в прошлом году?
   - Ничего.
   - Как же, кто вам поверит?
   - А-а! Вы имеете ввиду тот случай?
   - Да, да! Тот самый! Какой из них?
   - Ну, когда милиционер сделал предупредительный выстрел и скрылся в кустах.
   - Ага, оказали сопротивление при задержании?
   - Какое там сопротивление? Только документ показал.
   - Какой документ? Ну-ка, удиви… те!
   - И в тот раз так же попросили. Я сходил в машину, взял у шефа и показал. Маленькая такая книжица, размером в ладонь, Заместителя Министра Внутренних дел. Когда с инспекцией ездит по стране, других корочек почему-то с собой не возит. Не знаете, почему? Ладно, сейчас схожу и сам у него спрошу!
   - Вам прямо! Никого спрашивать не надо! И поторопитесь: там, дальше, дорогу скоро перекроют, строительные работы полным ходом ведутся, инспекторы курсируют по всему участку, нарушений практически нет, спасибо, что спросили дорогу, мы всегда рады, мы всегда на посту, на четвёртом и шестом километрах есть повреждения  дорожного полотна, будьте осторожны, счастливого пути, дорогие наши водители!
   - И всё?
   - Ой, извините, ещё не вечер, пять тысяч набрали всего, нарушителей мало, вас устроит эта сумма? Если заедете позже, наберём ещё. Извините!

   Водитель выходит из помещения постовой дорожной службы. Садиться в машину и обращается к пассажиру:

   - Сделай, пожалуйста, лицо сугубо начальственным. Нахмурься, что ли?
   - Для чего? Я уже на четвёртом посту ГАИ хмурюсь. Что ты им там заливаешь?


     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама