Произведение «Пьяная охота» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: охотаЛешийинопланетянеВодянойуткиприятели
Сборник: Фантастика и не только
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 590 +2
Дата:
«Pyanaya ohota-01»

Пьяная охота

месте.
- Скажи-ка мне, Лёха, - обратился к лешему водяной. – А чего это ты выдумал про какие-то чужие планеты кричать? Нешто мы их и так не испугали бы?
- Уж так и есть, Федот. Нынче люди в нас-то не верят вовсе, говорят, мол, сказки всё это…
- Это мы-то сказки?! – изумился водяной.
- Ага. Люди теперича больше в инопланетников верят, чем в нас. Вот их-то они и спужалися. А про нас бы подумали, что привиделося с пьяных глаз. Ещё и спорить бы начали, разбираться. Так то…
- А ты сам-то, Лёха, веришь в энтих... ну, инопланетников? – полюбопытствовал водяной, аккуратно складывая сеть.
Леший задрал голову, вглядываясь в далёкие звёзды, задумчиво почесал кудлатую бороду и рассудительно ответил:
- Дык, кто ж его знает. Я ихних грамот верительных не зрел, а только шастают здеся всякие…
Он с добродушной улыбкой покачал головой, что-то припоминая, и добавил:
- Давеча вон тоже на такой большущей посудине прилетали какие-то лопоухие, зелёные… навроде нашего болотника, тока попротивнее. Так я их, пришлых-то на всякий случай шуганул, а то мало ли чего – вдруг напакостить тута собрались, как энти…
Леший нахмурился и сердито ткнул корявым пальцем в сторону остывшего кострища.
- И куды ж они подевалися? – заинтересовался водяной.
- Так я ж говорю, что такого драла дали, ажно в небе засверкало… небось, более неповадно будет!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама