Произведение «Иешуатик. (Из цикла:"Беседа")»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 375 +1
Дата:

Иешуатик. (Из цикла:"Беседа")

И с Богом можно было бы поболтать о религии, если бы Он не был таким отъявленным атеистом.

 Однажды в кафе подсел за столик с чашкой кофе тучный бородач и стал рассказывать о великой значимости и вкладе грудей третьего размера Марии Магдалины в общую копилку эволюционного процесса всего Средиземноморского анклава.
  Говорил путано, но образно, оперируя техническими характеристиками и физиологическими показателями среднестатиститческого жителя Иудеи начала новой эры. Неоднократно порывался показать на себе, как работала в первом веке "кружки Эйсмарха", - тоже, судя по фамилии, человека пытливого и космополита, - но вскоре сник, заметив моё безучастие к его болезненной теме.
 Тогда он спросил: а не хотелось бы мне (в разрезе, так сказать, данной темы) задать пару вопросов Иисусу Христу?
 - Не помешало бы, - ухмыльнулся я
 - Спрашивай! - потребовал он.
 Я смеялся долго. Когда шёл домой - смеялся, и прохожие чертили в изумлении на лице ноли, когда пришел домой - чуть не валился от смеха, вспоминая его по- детски пытливый взгляд, смеялся, пока не увидел фотоснимок в журнале "Наука и жизнь", сделанный с проступившего лика бородача на Туринской плащенице.
 Я подумал: "Может, стоило  всё-таки задать ему пару вопросов? В лоб всё равно никто бы не ударил".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама