Произведение «Картина Часть 4 Глава 4» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовь
Сборник: Картина Часть 4
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 3
Читатели: 803 +2
Дата:

Картина Часть 4 Глава 4

Тот, кто был очень похож на Арсения Лугового, уже ринулся к ней и оказался на полу рядом с ней в ту же секунду. Это действительно был Арсений, и он сам был готов упасть в обморок от того, что увидел.
- Что ты сделал с ней? – услышала Света его голос, и безошибочно угадала в нем нотки звенящего гнева, готового выйти из-под контроля в любую секунду. В это же время он с предельной осторожностью прикасался к ее волосам, осторожно поглаживая голову.
- Она сама виновата, - был ему равнодушный ответ. – Глупость до добра не доводит.
- Ю Зун, мы, кажется, договорились, что ты просто отдашь ее мне! – почти шипел Арсений на грани самообладания.
- Да, и я держу свое слово. Я просто отдаю ее тебе, - заявил Вонг, скрестив руки на груди и широко расставив ноги.
- Зачем ты мучил ее? – мужчина чуть не плакал, осторожно прикасаясь к Свете.
- Она напала на моих бойцов, - сообщил Вонг.
- Ты сам себя слышишь? – загремел голос Арсения в пустой комнате подобно грому. – Она, девушка, слабая и нежная, напала на твоих бойцов? На специально обученных убивать боевиков? Ты в своем уме, Вонг? Или я заключил сделку с дураком?
- Следи за своими словами, партнер, - резко ответил Ю Зун. – Я могу в любую минуту расторгнуть наше соглашение. Она действительно напала на моих людей, и вынудила их ответить.  
- Как же, вынудила ответить! Вонг, они могли просто ее остановить, а не превращать ее…в кусок мяса! – его глаза метали молнии, и Вонг неприятно поежился, увидев этот взгляд.
- Она накинулась на них неожиданно, как разъяренная тигрица, - снизошел он до объяснения, решив не раздражать этого человека. – Это вывело моих людей из терпения, они ответили, так как была затронута их профессиональная честь.
- Честь? – вскричал Арсений. – Они считают, что сохранили свою честь, отстояв ее в борьбе со слабой девушкой? Ю Зун, что за бойцы у тебя, кого ты держишь? Ты собрал армию, воюющую с женщинами и детьми?
- Даже если бы я запретил им под страхом смерти прикасаться к ней, они все равно бы отомстили за себя. Она первая подняла на них руку, поставив под сомнение их авторитет. Если любая девушка может безнаказанно ударить воина, то какая цена ему будет?
- Теперь ты можешь гордиться своими людьми, - тихо и мрачно проговорил Арсений, – они настоящие воины, и доказательством тому служит это существо на полу, видишь? Она – подтверждение силы и мощи твоей армии, Вонг. Теперь понятно, что избить девушку в кровь – это значит, отстоять свою честь, - с горечью произнес Арсений.
Вонг внимательно посмотрел на сидящего на полу мужчину. В его глазах мелькнуло сомнение, но он заставил себя отогнать его. Эмоции киллера неприятно поразили его, а сила его страстности удивила.
- Арсений, она твоя теперь. Или ты откажешься взять ее в таком виде? – спросил он.
Арсений сжал кулаки.
- Может, ты считаешь, что в таком состоянии она не стоит тех денег, которые я получил от тебя? В таком случае, я готов заплатить неустойку, - сказал Вонг.
- Ты заплатишь мне неустойку, - тихо произнес Арсений, и Вонг, услышав эту нескрываемую угрозу, побледнел.
- Ее надо держать в ежовых рукавицах, - сообщил он. – Смотри, Арс, она и на тебя может наброситься.
- В полуобморочном состоянии? – глухо простонал мужчина.
- Она кое-что умеет, так сказали мне мои люди.
- Что? – Арсений повернулся к китайцу.
- Да, она обучена. Материал еще довольно сырой, но может получиться хороший боевик.
- Не понимаю…
- Что тут непонятного? Кьенг занимался с ней, тренировал ее и натаскивал. Поэтому она и отважилась на такой поступок.
- Кьенг? Занимался с ней? Тренировал ее? – казалось, Арсений не может понять смысл этих слов.
Когда же до него, наконец, дошло сказанное, он побелел.
- Так это он виноват в том, что произошло здесь?
- Странный вывод, но я согласен: все началось с него, - признал Вонг. – Вообще все началось с него, - повторил он мрачным голосом.
- Вот и разделайся с ним, не трать время на войну с женщинами, - процедил Арсений.
- Я приготовил ему замечательную ловушку. Не беспокойся, сегодня все будет кончено, - улыбка главаря столичной мафии напоминала волчий оскал. Оскал уродливого страшного волка с умными безжалостными глазами.
- Оставь нас, Ю Зун, - потребовал Арсений тоном, не терпящим возражения.
- Хорошо, Арс. Но еще раз говорю тебе – будь с ней осторожен. Она кусается.
Китаец вышел из комнаты, тихо прикрыв за собой дверь.
Девушка продолжалась корчиться на ледяном полу. Кровь из носа тонкой алой струйкой стекала на подбородок, смешиваясь с кровью из разбитых губ, и капала на пол. Нос болел так, будто его вбили внутрь.  Щека и скула распухли от удара коленом и нестерпимо горели. Левую руку она не чувствовала, в разорванной ноге пульсировала боль, леденя кровь, бегущую по жилам. Все тело ныло и горело. И не было конца этим мучениям. Не сдержавшись, она тихо застонала.
Холодные руки Арсения нежно коснулись ее лба. Внезапно он вскочил и подошел к двери, распахнул ее и крикнул в пустоту:
- Мне нужна теплая вода и чистое полотенце.
И закрыл дверь, не сомневаясь, что его требование будет тотчас исполнено.
Света увидела полы его темного плаща и высокие шнурованные ботинки. Он снова приближался к ней.
- Все будет хорошо, - прошептал он, - я тебе помогу. Это все забудется как страшный сон.
- Отпусти меня, - прохрипела Света.
Ей не хватало воздуха, а при попытке вздохнуть, что-то острое внутри впивалось шипом в легкое, мешая сделать глубокий вдох. Видимо, ей сломали ребро. Да, сейчас Света могла пожалеть, что она не амфибия, и вода не может омывать ее легкие, освободив от необходимости терпеть эту пытку при каждом вдохе.
Это был первый в ее жизни серьезный бой, и она его проиграла. В пух и прах! Оказалось, что до этого дня она понятия не имела о том, что такое боль и страх. Но она также никогда до этого дня не испытывала такого азарта, такой пьянящей радости, как сегодня. Несомненно, это бесценный опыт, даже своего рода боевое крещение.
Но этого всего могло и не случиться в ее жизни, если бы не Арсений. Света прикрыла глаза в бессильной ярости. Если бы не этот человек, пошедший на подлую сделку с врагом Золотого китайца, она могла бы сейчас приятно проводить время в хорошей компании в шикарном ресторане, любуясь красивыми видами своего ближайшего будущего. А что теперь?
- Даже не проси, - сказал, как отрезал мужчина. – Все уже решено, и не надо со мной спорить. Я же говорил тебе, что всегда получаю то, что хочу.
- Я не вещь, - через силу проговорила девушка, отплевываясь кровью.
- Ты же помнишь – победитель получает все, - глаза Арсения сверкнули.  
В комнату вошел человек, держа в руках таз с водой.
- Тёплий нет, - проговорил он, коверкая русский язык, - халёдний надь?
- Давай, - проговорил с досадой Арсений.
Мужчина поставил таз на пол прямо у порога, протянул Арсению какую-то тряпку.
- Чистий, - пояснил он и вышел.
Арсений вытащил из замка ключ и закрыл дверь изнутри.
- Теперь нам никто не помешает, - прокомментировал он свое действие.
Он поставил таз неподалеку от девушки, намочил в нем тряпку и прикоснулся к ее лицу. Ледяная вода обожгла ее, словно прикоснулись к ее оголенным нервам. Девушка дернулась, зашипела и сжалась.
- Потерпи, милая, - проговорил Арсений, с сочувствием глядя на нее. – Сейчас тебе станет легче.
Он осторожно, словно прикасаясь к лепестку розы, провел влажной материей по ее губам, собирая кровь. Ощутив холод воды на скуле, девушка почувствовала минутное облегчение.
Надо же, она стоит жизни Кьенга! Ее честь за его голову? На что они рассчитывают? Что он вот так запросто придет сюда, и сдастся на милость победителей? Какая низость, какая подлость. В каком мире они живут?
В ее сердце зрела и росла ненависть к Арсению, виновнику всех ее бед и несчастий.
- Больше тебя никто не обидит, - приговаривал между тем мужчина, почти смыв всю кровь. - Я позабочусь о тебе. Теперь ты моя.
От этих слов все внутри похолодело. Что он имеет в виду? Что ему нужно сейчас от нее? Ей вообще надо в больницу. Но она сама ни за что не попросит его о помощи, и ничего ему не скажет. Почему он ведет себя так, будто Кьенга вообще не существует? Он что, уже похоронил его? Рано радуется.
А с лицом мужчины происходило что-то невероятное. На нем отобразились все чувства, которые он в данную минуту испытывал: сострадание, тревога за нее, нежность, радость, и какая-то собачья преданность.
- Ты моя, и всегда была моей. Я тебя нашел, я тебя открыл, и я тебя хочу.
От недавних ударов в диафрагму казалось, что все ее внутренности перевернулись и перепутались. И кисть нестерпимо болит, неужели она сломала ее?
- Знаешь, я так испугался, когда увидел тебя здесь. Я подумал, что ты умерла, - произнес Арсений. – Что может быть страшнее?
Я знаю, что может быть страшнее: моя свадьба с твоим злейшим врагом. И именно это тебя ждет.
- Вы ничего не сможете сделать Кьенгу, - выдавила Света. – И ты пожалеешь, что втянул меня в это дело. Твой план по его уничтожению провалится, - в это она верила изо всех оставшихся сил.
- Кьенг – отработанный материал, - холодно сказал Арсений, - и не стоит больше о нем говорить. Забудь его!
- Ненавижу, - едва слышно, процедила девушка.
Она изо всех сил боролась с подступающим отчаянием. А что, если Кьенг попадется? Что, если они действительно выиграют?
Света медленно, стараясь не привлекать внимания мужчины, подтащила колени к груди и обхватила их слабыми руками. Сосредоточенно она пыталась достать из ботинка серебряный нож, подаренный Кьенгом. Вот и пригодится подарочек. Непослушными пальцами с пятой попытки ей удалось зацепить предмет и незаметно вытащить, спрятав в руке.
Какая удача, что ее не догадались обыскать. Конечно, они не предполагали, что она окажется так воинственно настроена, а там сразу и Арсений подошел, так что эту заботу переложили на его плечи, да еще и услужливо предупредили, что она может укусить. Не веришь? Сейчас узнаешь. Странно, что ты потерял бдительность. У тебя уже есть один шрам, сейчас будет и второй.
- Теперь я не выпущу тебя из своих рук, и тебе ничто больше не будет угрожать, - продолжал мужчина, поглаживая ее по плечу. Света снова дернулась: он коснулся ушибленного места.
- Извини, - тут же прошептал он, – это последняя боль, которую ты сейчас испытываешь. Кровь уже остановилась. Надо проверить, есть ли у тебя внутренние повреждения, и я заберу тебя отсюда. Мы уедем, и вскоре ты забудешь все эти проблемы.
А у нее в висках стучала кровь, и в голове билась только одна мысль: Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!
Мужчина хотел повернуть ее на спину, чтобы ощупать ее руки, ноги, грудную клетку. Он знал в этом толк. Многие годы, проведенные в полевых условиях, на военных базах и в горячих точках, давали о себе знать. За этот опыт он заплатил своей кровью. Дорогая цена.
Девушка дышала через раз, и от боли, и от волнения. Она ждала подходящего момента. Никуда она с ним отсюда не пойдет. У него нет на нее никаких прав. Он купил ее у какого-то мафиози? А тому-то как она досталась? Похищена из центра города средь бела дня! Работорговцы чертовы! Она уже готова желать ему смерти. До чего же довел ее Арсений.
- Ты скоро обо всем забудешь. Обещаю, ты будешь счастлива со мной, а теперь потерпи немного, я тебя, как следует, осмотрю, - с этими словами Арсений наклонился над ней.
Девушка


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:51 16.05.2014 (1)
Не поверил :)
     19:59 16.05.2014 (1)
Ну вот и не расстройся! А я-то старалась, писала, и все зря...
     20:08 16.05.2014 (1)
Почему - зря? Это ведь мнение, а не оценка
     20:14 16.05.2014 (1)
В глубине души я и сама так считаю - никто не поверит, все пустое.... Эхх... Кстати, дальше -больше. Вообще веру потерять можно :)
     20:47 16.05.2014 (1)
Нууу... Там видно будет :)
     20:52 16.05.2014 (1)
Буду рада, если Вы мужественно дотянете до окончания :)
     21:20 16.05.2014 (1)
Для этого мужество не понадобится :) вполне увлекательно :)
     22:40 16.05.2014
А вот и оценка! :) Спасибо. В ободрении я ох! как нуждаюсь :)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама