Произведение «Картина Часть 4 Глава 4» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовь
Сборник: Картина Часть 4
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 3
Читатели: 810 +2
Дата:

Картина Часть 4 Глава 4

оставляли ее. Долго она не продержится. Неужели никто не сжалится над ней?
Но она рано отчаялась, просто добрая душа, посланная ей на помощь, задержалась на своем дачном участке, провозилась с замком, а потом разговорилась с только что приехавшим соседом. Надо же ей было обсудить недавнюю рыбалку и отличный улов! Сейчас ее синяя девятка неслась по пустынному шоссе, когда впереди замаячило существо, передвигающееся странным образом. Мужчина притормозил и, поравнявшись со странной беглянкой, опустил окошко со стороны пассажира.
- Эй, - позвал он, приглядываясь, - как ты?
- Нормально, - ответила Света, не останавливаясь.
Главное, не терять времени на пустой разговор. Или он предложит ей сесть, или просто будет болтать, а может, оскорблять. Она не намерена терять ни секунды, пока еще может держаться на ногах. Столько машин пронеслось мимо нее, что разочарование было подавлено, слезы уже высохли, и она продолжала свою борьбу за жизнь, за любовь, за Кьенга.
- В город, да? – спросил мужчина, продолжая ехать рядом с ней.
- В город, - сухо ответила девушка, по-прежнему не поворачиваясь к водителю.
- До финиша еще далеко, не устала?
- А Вы как думаете? - Света остановилась и посмотрела ему в лицо. От резкого движения в глазах потемнело, но в следующую секунду отпустило.
Моложавый мужчина лет сорока-сорока пяти, с простым спокойным лицом и бородавкой на переносице, сразу бросающейся в глаза, приветливо смотрел на нее.
- Ух ты, - он тоже разглядывал незнакомку. – Это кто тебя так, а?
- Не важно, - буркнула Света, отвернулась, и вновь поковыляла по обочине.
Она представляла, как выглядит, но не решалась взглянуть на себя даже в зеркало заднего вида на машине, чтобы не падать духом. Она нащупала в кармане нож, так, на всякий случай.
Мужчина дружелюбно ее окликнул.
- Ладно, давай, прыгай в машину, быстрее доберешься. Я могу тебя в больницу завести, - предложил он.
Света заглянула в машину. Заднее сиденье торжественно занимали удочки. Водитель призывно похлопал по переднему креслу пассажира.
- У меня нет денег, - предупредила девушка.
- Да ладно, чего ты! Не обеднею я без твоих копеек.
- Но за меня заплатят, когда мы приедем.
- Да я уже сказал тебе, что все в порядке.
- И я могу сесть? – Света все еще не могла поверить в такую удачу.
- Да давай уже, залезай, я тебе говорю!
Света оглянулась назад, и ее сердце сжалось при воспоминании о недавно пережитых испытаниях. Пока она не окажется в городе, она не сможет чувствовать себя в безопасности. В любой момент ее могут настигнуть, Ю Зун, безжалостный и безразличный, или Арсений, с трудом владеющий собой в бешенстве.
Сейчас она начинала сожалеть о своем поступке. Ей стало страшно, как только все подробности всплыли перед ее внутренним взором. Это было какое-то помутнение рассудка, только этим можно объяснить ее поступок. Ей уже мерещилась вдали машина Арсения, мчащаяся на переделе скорости. Дура, почему ты не додумалась проткнуть все шины!
- Ну так ты едешь, или нет? – мужчина вывел ее из горьких раздумий.
- Да! Да! Большое спасибо, что предложили! – и Света ринулась к машине, пытаясь сесть, не задев свои раненые конечности.
Мышцы, гудящие от усталости и боли, обмякли. Тепло в салоне наполнило ее покоем, сразу потянуло в сон. Ее потрепанным нервам также требуется отдых. Теперь можно и расслабиться. Она почти выиграла. Сейчас все зависит от этого человека. Если он хорошо управляет машиной, и ее не занесет на повороте, и не спустит колесо, и их случайно не похитят инопланетяне, то можно сказать, что она победила!
- Хорошая машина, - улыбнулась она водителю.
Тот согласно кивнул.
- Пристегнись, - спохватился добрый самаритянин.
- А это обязательно? – девушке совсем не хотелось шевелиться, напрягать мускулы и превозмогать новые приступы боли и усталости.
- Да нет, если у тебя есть пятьсот рублей для Рыцаря Дорожного Патруля.
Света вздохнула, но не успела пошевелиться, как мужчина уже наклонился к ней и ловко пристегнул ремень. Он вовремя вспомнил, что везет избитую девушку, которой лишние движения могут причинить новую боль. Девушка благодарно улыбнулась ему.
- Вы не скажете, по дороге где-нибудь есть телефон, чтобы я могла позвонить до того, как мы приедем в город?
- Не знаю, да нет, вроде, - пожал плечами мужчина.
- Какое-нибудь придорожное кафе, или заправка? - не теряла надежды Света.
- А, скоро будет Пост Дорожного Патруля!
- И от них можно позвонить?
- Не думаю, у них только рации. Ты же знаешь, у них свои каналы связи.
- Ну может, мне разрешат? Я их попрошу. Это очень важно. Вы остановитесь, чтобы я могла к ним обратиться?
- Они сами нас остановят, - усмехнулся мужчина. – Так что не беспокойся. А кому звонить-то хочешь? Слушай, может, тебя сразу в Орден отвезти? Ну, там дать показания.
- Нет, не надо. Мне надо в другое место.
- А как ты вообще здесь оказалась? Одна, без денег, вся такая… разукрашенная? – мужчина покосился на свою пассажирку.
Света поджала губы.
- Вроде не дурочка, а в такую историю попала, - продолжал рассуждать мужчина, не дождавшись ответа. – С дачи какой-то сбежала? Здесь полно таких… девчонок бегает, - было видно, что мужчина этого не одобряет, и таких жертв чужой жестокости жалеет. Вот и Свете решил помочь. Пусть в жизни у него все будет хорошо.
- Это вышло… случайно, - выдавила Света. Было неудобно молчать, не хотелось показаться неблагодарной.  
- Вот-вот, и я про то же, - вздохнул водитель. – Случайно поверила, случайно согласилась, а потом езди тут, подбирай их. Чай будешь?
Света оживилась. Чувство жажды и голода притупилось, отошло на второй план, пока она спасала свою жизнь, но сейчас она поняла, что ей просто необходима хотя бы капля воды. А горячий чай – что может быть лучше после хорошей драки и приобретения смертельного врага. А если чай еще и сладкий!
- Спасибо, - кивнула она, и все сразу крутанулось перед ее глазами.
- На заднем сиденье, руку протяни – термос лежит.
Света честно попыталась это сделать, но поворот с вытягиванием раненой руки в сторону оказался ей не по силам. Она глухо застонала, сжав зубы и резко зажмурившись. Как это она забыла, что вся в увечьях! Как это она умудрилась так расслабиться! Вот и поплатилась. Она бессильно откинула голову на кресло.
- Ох ты, матерь божья, - воскликнул водитель, увидев, что его пассажирке стало плохо. – Слушай, я все-таки тебя в больницу отвезу.
- Нет, - тут же встрепенулась девушка. – Прошу Вас, только не в больницу! Мне надо в Чина-таун. Пожалуйста.
- Чего? – мужчина очень удивился. – Это зачем тебе?
- Очень надо, поверьте. Вам лучше не знать, но это вопрос жизни и смерти.
Света заметила его беспокойство.
- О, не бойтесь, Вам ничего не угрожает, - произнесла она уверенно, а про себя очень удивилась тому, что только что это сказала.
- Ладно, - легко согласился мужчина.
Он сам решил достать термос, и для этого стал притормаживать, что вызвало ужас у девушки, и она тут же стала умолять его ехать быстрее. Тот странно покосился на нее.
-Тогда слушай музыку, - и он протянул руку к панели управления со встроенным проигрывателем. Поколдовав над дисплеем, он настроился на свою любимую волну, и салон машины наполнился бесподобным блюзом.
Оба надолго замолчали, думая каждый о своем, глядя на темную ленту шоссе, быстро ложащуюся под колеса машины. Лес тут же смыкался за ними, и они неслись вперед, к спасению, к победе.
Спустя двадцать минут впереди замаячила высокая фигура в серой униформе. Рыцарь Дорожного Патруля. Он стоял посередине широкой на этом участке дороги прямо на разделительной полосе, расставив ноги, упершись руками в бока.
- А вот и пост, - прокомментировал ценитель Гэри Мура и Джо Кокера. – Это не займет много времени, - пообещал он девушке.  
- Какой-то он грозный, - рассматривала девушка Рыцаря через лобовое стекло. – Или чем-то не довольный.
- У меня все в порядке, - заверил ее мужчина. – Никогда еще я не был так спокоен, подъезжая к контрольному Посту. Так что спрашивай его быстрее на счет телефона, и через пятнадцать минут будем в Городе. Добрый день, Рыцарь, - обратился он уже к Патрульному, молодому человеку с надменным лицом.
Странно, обычно служители Ордена не позволяют себе такого выражения лица в общении с гражданами Города, но этот был бесподобен в своей брезгливости.
Владелец девятки уже опустил окно со своей стороны и протягивал свои документы человеку, наделенному властью.
- Пожалуйста, - говорил он при этом любезно, - вот права, техпаспорт, лицензия, и мой паспорт. Все в порядке, Рыцарь.
Молодой человек медленно, с явной неохотой, наклонился к окну, жуя жвачку, и не глядя на засуетившегося водителя, взял протянутые им документы. Сам же в это время он сверлили подозрительным взглядом девушку, съежившуюся под его пристальным взглядом.
- Что с девушкой? – спросил он, по-прежнему не сводя с нее глаз.
- Подралась, - просто сказал водитель. Света метнула на него обеспокоенный взгляд.
- С кем?
- Так с Пашкой, племяшом моим, - пожал тот плечами. – Дураки они, уступать не могут совсем друг дружке. То сходятся, то расходятся. Я Пашку-то на даче оставил, а невестку вот домой везу. В больницу ей надо, - и он многозначительно посмотрел на служителя Ордена.
Рыцарь промолчал, и стал внимательно изучать протянутые ему бумаги.
- Выйдите из машины, - вдруг изрек он.
Водитель на мгновение онемел, изумился и почесал затылок, не поверив услышанному.
- Так, это, позвольте, но у меня все в порядке, - попытался он объяснить Рыцарю очевидные вещи.
- Я сказал выйти из машины! – грозно повторил Рыцарь.
Мужчины обреченно вздохнул, и с кряхтеньем стал выбираться из девятки.
- Извините, пожалуйста, - решилась обратиться к нелюбезному Патрульному Света, - я хотела бы узнать, есть ли у Вас телефон?
Рыцарь стал медленно оборачиваться к ней, настолько медленно и мрачно, чтобы девушка начала испытывать сожаление, что рискнула отвлечь служителя закона при исполнении, но у нее была веская причина настаиваться на ответе.
- Мне очень нужно позвонить. Может быть, Вы можете мне с этим помочь, - пролепетала она.
- Нет, - посверлив ее долгим взглядом, лишенным каких бы то ни было теплых эмоций, отрезал молодой человек в униформе.
- Но позвольте, мне очень надо, - с деланной отвагой пыталась оправдаться девушка, снова впадая в пучину отчаяния.
Рыцарь замер на месте, его холодный взгляд ощупывал девушку, как рентгеновский луч. Она уже пожалела, что связалась с ним, но она должна была попытаться. Сейчас один звонок гарантировал бы ей абсолютное спасение Кьенга. Может, он уже в пути, едет прямо в расставленную ловушку, и не знает, что Света так близко, живая и полная сил бороться дальше. Моральных сил, разумеется, но не физических.
Колючие глаза продолжали повергать ее в смятение. Наконец, Рыцарь снизошел до ответа.
- Гражданским лицам не положено. У нас служебная частота, секретная, - отрезал он и обернулся к мужчине, застывшему рядом с машиной. – Следуйте за мной. Необходимо проверить Вас на компьютере. Таково указание сверху, проверять сегодня всех на пути в город. Ищем сбежавшего преступника, вы понимаете? Полагаю, Вы со всей серьезностью отнесетесь к моей просьбе?
Мужчина пожал плечами и поплелся за Рыцарем. Света вздохнула, проводив их взглядом, сделала радио


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:51 16.05.2014 (1)
Не поверил :)
     19:59 16.05.2014 (1)
Ну вот и не расстройся! А я-то старалась, писала, и все зря...
     20:08 16.05.2014 (1)
Почему - зря? Это ведь мнение, а не оценка
     20:14 16.05.2014 (1)
В глубине души я и сама так считаю - никто не поверит, все пустое.... Эхх... Кстати, дальше -больше. Вообще веру потерять можно :)
     20:47 16.05.2014 (1)
Нууу... Там видно будет :)
     20:52 16.05.2014 (1)
Буду рада, если Вы мужественно дотянете до окончания :)
     21:20 16.05.2014 (1)
Для этого мужество не понадобится :) вполне увлекательно :)
     22:40 16.05.2014
А вот и оценка! :) Спасибо. В ободрении я ох! как нуждаюсь :)
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама