Произведение «Самый большой подвиг рыцаря»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Сборник: Разное
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 14
Читатели: 675 +1
Дата:

Самый большой подвиг рыцаря

А не хотите-ли узнать, друзья мои, собравшиеся с бокалами у камина, каким подвигом гордится рыцарь до сих пор, считая его в жизни самым-самым?
Ну, так слушайте! Eхали мы в Лондон, во дворец сиятельной Элеоноры, на праздник масленицы. Было нас трое, скромных путешественников: Ричард Короткие Руки, Анри Дамасский и ваш покорный слуга.
Ехали медленно, потому что Ричард то и дело зависал в придорожных тавернах.
На пятый день встретилась у реки одинокая ветряная мельница. B те времена подвиги Дон-Кихота ещё не были известны, и мы не знали, какое грозное оружие являют миру эти мельницы. Зато изучили боевой нрaв Ричарда, который проявлялся везде, где мог хотя бы теоретически оказаться бочонок вина и милая крестьянская девушка.
Соскочив с седла, он подошел к мельнице. 
Мы тоже спешились, наблюдая как Ричард гарцевато входит в покосившиеся ворота. 
И вот, пока мы с Анри поправляли сбруи лошадей, произошло интересное.
С руганью, весь в муке, Ричард вылетел из окна второго этажа и, отряхиваясь, завопил:
- Я тебе покажу, тупая скотина, как поднимать руку на благородного путешественника!
- Дорогой Ричард, за время поездки мы услышали немало о ваших ратных делах. Но что, если не секрет, потревожило вас в этом райском уголке? - произнес деликатно Анри Дамасский.  
- Негодяй! Испытывает мое терпение! - ответил наш товарищ, глядя в сторону мельницы, потрясая с шумом доспехами и поднимая над землёй мучное облако. - Пойдете со мной! Если вы не будете меня контролировать, я прибью его, как кролика!
- Но ради чего мы должны рисковать головами и чистотой своих одежд? - спросил Анри. - И обьясните наконец, о каком негодяе  речь! 
- О том, который в мельнице! Я сейчас ему устрою!
Он резво двинулся опять к воротам, но ведро холодной воды тут-же его остудило; мы заметили в окне второго этажа бородатую физиономию.
- Сэр, что здесь происходит? - обратился Анри к мельнику.
Тот смотрел на нас долго и хмуро. Видно, привык к труду, а не к беседам за круглыми столами.
- Чего хотите делайте, уважаемые сэры, но дочку я вам не дам!
Мы с Анри молча переглянувшись и пошли к лошадям. Ричард, выкрикивая проклятия в адрес мельника, нехотя поплелся за нами.
По пути у нас было еще много остановок, похожих на рассказанную, и мы прибыли во дворец Элеоноры с опозданием на две недели.
"Но где тут подвиг?" - спросите вы, друзья мои.
Скажу откровенно, в моей жизни было много битв и опасностей, но поездка в компании с Ричардом Короткие Руки по безмятежным равнинам Англии стала для меня самым большим подвигом!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:16 07.05.2024 (1)
ТО, что они ушли и не тронули дочку, это уже подвиг. И очевидно не малая заслуга в этом автора. Это же надо: Ричарда укротил!
     20:30 07.05.2024 (1)
"то, что они ушли и не тронули дочку, это уже подвиг" (С)
 Ах, ну да, ну да. 
Пусть будет скрытым текстом.
Спасибо, что зашел!
     19:04 08.05.2024
А ты ко мне зайди, я там с тобою строчкой рядом,
     14:27 07.05.2024 (1)
1
Улыбнул.
     16:05 07.05.2024
1
Спасибо! 
     03:36 13.06.2014 (1)
фэнтези, будь оно неладно. почитайте литературу тех лет.
     04:32 13.06.2014
Мини-пародия на рыцарское (что-то там)
Запутался я в классификации  
     03:07 13.06.2014 (1)
1
Очень забавно!

Но, наверное - вылетел ИЗ окна второго этажа...
     04:23 13.06.2014
Точно, вылетают только "из окна".
В окно - влетают.  
     15:02 28.05.2014 (1)
1
"...не МОГ проехать мимо любого заведения, где МОГ оказаться бочонок вина..." не тудно, думаю, перефразировать.  . Вообще прикольная штучка, я просто чуть чуть придираюсь.
     15:09 31.05.2014
Ой, мерси, даже не заметил... выкладывая что-то 2-х годичной давности, стараюсь "причесать" читабельность. Но разве за всем уследишь?  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама