Произведение «Ненавижу зонты»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: жарадождьвремена годаснегзонт
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 532 +1
Дата:
Предисловие:
Я не знаю какой сюда вписать раздел, пока стоит философия, а вообще, это находится в папке: "нахлынуло". Напишите, если стоит изменить раздел. Я укорачивала его до 55ти слов, на конкурс fabulae.ru/prose_b.php?id=34154.

Ненавижу зонты

Я люблю Дождь. Холодный, Осенний Ливень. Особенно когда он только начинается, я выхожу на улицу, вдыхая запах мокрого асфальта. Протягивая руки вперед, я чувствую, как каждая капля пронзает моё тело, будь-то пуля, или дробь. Я чувствую его прикосновения, словно руки любимого человека, он обнимает меня и остается рядом, на всю осень.
А потом, ему на смену, приходит его старший брат – Зимний Снег. Он еще холоднее, он не всегда готов меня обнять, он часто опаздывает в мой город и задерживается не на долго, но я люблю его. Он частенько приходит к моему дню рождения и белыми хлопьями вручает мне подарок.
После приходит Весенний Дождик, он словно ребенок. Весел и изменчив, он бросается на меня и просто плачет на мои плечи, то от счастья, то от горя; то холодный, то тёплый; то с радугой, то с чёрными, немного осенними, облаками.
А потом приходит их сестра – Летняя Жара. Она не ладит с Весенним Дождиком и они сражаются, последний месяц весны как сумасшедшие. А потом, она, как по расписанию, 3 месяца меня терроризирует. Издевается и стервозно смеётся, сдирая обгоревшую кожу.
А потом, в сентябре, на пороге снова появляется мой возлюбленный осенний дождь. Он снова крепко меня обнимает и к концу октября оставляет на неделю в постели. Как моряк, что 9 месяцев плавал, а только на 3 месяца вернулся домой, а я как верная жена сразу бегу к нему, забывая про зонт, ненавижу зонты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама