Произведение «Поиски смысла существования.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: Компьютер
Произведения к празднику: День системного администратора
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 563 +1
Дата:
Произведение «Поиски смысла существования.» участник на конкурсе
04.06.2014
Предисловие:
название

Поиски смысла существования.

Жили были три брата близнеца файла. Были они совершенно одинаковые, отличались только по имени и времени создания. Старший был на 6 часов старше среднего, средний – на 6 часов старше младшего. Имена их были «Малыш.7z», «Копия Малыш.7z», «Копия (2) Малыш.7z». И с самого появления в компьютере они не видели ни чего кроме папки, в которой они находились. А папка называлась «Загрузки». И стало файлам скучно, ибо в папке кроме них больше ни кого не было, а к ним ни кто не обращался. И стали они думать о смысле своего существования и ни до чего не могли додуматься. И сказал Старший файл: «Спросим жесткий диск, ибо это твердыня, на которой все держится!» Жесткий диск ответил: «Я только даю место для файлов, а назначение файлов не в моей компетенции!» И сказал Средний Файл: «Спросим Операционную Систему, она всеми правит!» Ответила Операционная Система: «Я хоть и управляю всеми файлами, но знаю о назначении только системных файлов. А вы пользовательские файлы!»
И сказал Младший: «Спросим Антивируса, он по всем папкам ходит, всех тщательно рассматривает в поисках врагов. Уж он то знает, зачем мы нужны. И ответил Антивирус: «У вас есть великое предназначение, послужить Всевышней – Владелице Всея Харда и Софта, ее величеству Юзерше. Вот только не выполните вы эту миссию ни когда!»
И спросили братья: «Почему?» И ответил Антивирус: «Есть у Юзерши дочка, и родила она ей внучка. И попросила Юзерша показать ей внучка. Но так как живут они в разных городах, то засняла Дочка на видео малыша и попросила знакомого программиста послать маме по Интернету, что он и сделал. А Юзерша файлы из Интернета скачивать не умеет….» И воскликнули братья: «Изучит Юзерша компьютер, откроет нас, и мы исполним свое предназначение!» Ответил Антивирус: «Не изучит! Ей нафиг, это не надо! Она компьютер купила только для того, чтобы внука увидеть!» И сказали братья: «Пригласит Юзерша Программиста, и он откроет нас, и мы исполним свое предназначение!» И сказал Антивирус: «Не пригласит, ибо обижена она на всех программистов! Позвонила она знакомому программисту и попросила его приехать, чтобы помочь файлы из Интернета скачать. А он сказал что-то, предполагая, что выключил микрофон своего нового смартфона, а микрофон был включен….» Приуныли братья: «Что же будет?» И ответил Антивирус: «Скоро наступит конец света, ибо Юзерше уже надоела эта затея с компьютером….»
И наступило небытие, ибо компьютер выключили из сети….

Эта история написана на основе реальных событий (изучения содержимого старого компьютера).

Колян Платков
Май 2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама