Произведение «ПАШКИНО МНЕНИЕ № 3 (часть первая).»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 511 +1
Дата:

ПАШКИНО МНЕНИЕ № 3 (часть первая).


Я не политик, а физик. Работал программистом. Разве может хороший политик написать сложную программу по какому-нибудь специальному вопросу, допустим, по квантовой механике? Так же и я не берусь решать политические проблемы. Однако, как видите, взялся за неблагодарное дело. Постараюсь оправдаться.

Прежде всего, о том, какое у меня сложилось мнение об особенностях действий дипломатических работников в целом, и в частности, чиновников вообще. Повторюсь, это - мысли профана, хотя и имеющего опыт общения с названными людьми тогда, когда они исполняли свой долг, так, как предписывает им честь мундира и традиции специальности. Коррупционеров рассматривать не будем. Итак, основные впечатления:
- перед рассмотрением вопроса группой специалистов разрабатываются основные требования к партнёрам будущих переговоров, где максимально учитываются выгоды того учреждения (в том числе - государства), интересы которого отстаиваются.
- определяются предельные амбиции и возможные уступки другой стороны.
- намечаются пути компромиссов, дальше которых отступать не следует.

Перечисленные пункты становятся исходными положениями для переговоров. Далее: на основании вышеизложенного для будущих участников сделок, так сказать, с “нашей” стороны  готовится наиболее вероятный проект соглашения. Реальный, естественно, появится после подписания.

Больше трогать эту тему не буду. Воображения не хватает.

В повседневной жизни применяется так называемый “адекватный ответ”. Например: выслали из какой-то страны дипломатов за шпионаж, необходимо ответить подобным образом, то есть, объявить “персонами нон грата” столько же сотрудников такого же ранга посольства обидчика. Или, что тоже самое: наступили тебе на любимый мозоль – сделай коллеге так же больно.
Не менее важное: все действия, как бы аморальны они не были, оправдываются именно моральными принципами, правами человека.

Оговорюсь: последние события вокруг Украины, казалось бы, нарушают привычный ход межгосударственных (чиновничьих) обычаев. Взвешенная, свободная от эмоций политика России, якобы не ответившей аналогично на киевский переворот (совершенно случайно выпавший на день окончания Олимпиады), наглую поддержку супостатами нацистов, “глухоту”, санкции «партнёров», развязанную гражданскую войну и т. д. Правда, Крым наш, как бы они не пыжились. И не надо раздувать истерию вокруг Жемчужины Черного моря: если не российские корабли там сейчас, то натовские были бы. То есть, нас бы давно уконтропупили,  а может и сразу разделили на несколько десятков враждующих государств. А в настоящий-то момент, почему не отвечаем на хамства противников? Боимся войны, на которую нас всё время провоцируют? Или экономического бойкота? Думаю, нет. Политика моей страны – действия сильного, схватившего американского монстра за самые интимные места. Если не все из простых людей (каков, впрочем, и я) ещё видят это, то скоро, очень скоро поймут. Договоры с Китаем – первый звоночек. Ведь все расчёты – в национальных валютах.
Почему бы не обрушить доллар сразу?
Зачем торопиться? Кроме того, резкие движения приведут к громадным убыткам и для России и для других стран. Возможна и третья мировая. Ядерная. А именно великая постепенность приведёт к нужному результату. Хорош или плох крах США? Всё относительно. Их демократия – прекрасный опыт. Но она, к сожалению, только для внутреннего пользования. Остальные народы – быдло, достойные либо смерти, либо рабства. Как же наивна Европа! – вслед за Россией, Китаем, Индией (если, конечно, Вашингтон добьётся своих целей) очередь Старого света.
Здесь я обрисовал возможное будущее только штрихами. Очень размыто и неясно. Сделал сие специально: время покажет, что ждёт человечество. Да и поговорить хочется не об этом, а о сестре – славянке Украине.

Продолжение во второй части.

Хайль Обама!
Где вы, Егоров и Кантария?




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:07 26.05.2014 (1)
-1
Замечательно!!!  Действительно ухватили за интимные места.
     22:18 26.05.2014 (1)
Очень рад оценке. Хотя статья во многом схематична.
Просмотрел еще раз текст: есть повторы. Некоторые аспекты думаю раскрыть в своих последующих, уже литературных миниатюрах.
Это первое после долгого перерыва: не писалось и даже не читалось. Видимо, пауза необходима для переоценки, переосмысления. Надеюсь, что снова встану в колею. Посмотрим.
     23:55 26.05.2014 (1)
Удачи Вам В. В!  Жду развития темы.
     23:59 26.05.2014
Думаю, вторая часть появится скоро. А вот с литературой пока не получается. Но трудности. в основном, стилистические.
Спасибо за поддержку, она мне очень нужна!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама