Произведение «Картина Часть 5 Глава 1» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовь
Сборник: Картина Часть 5
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 832 +1
Дата:
Предисловие:
Как верить в себя, если никто вокруг не верит? Как ценить себя, если то, что ты из себя представляешь, для всех просто ничто? Стоит ли отказываться от своих принципов в угоду общему мнению, или стоит держаться за свою веру и следовать своим путем? Может, именно это и привлечет внимание самого лучшего, и станет твоей наивысшей оценкой?

Картина Часть 5 Глава 1

Время уединения закончилось, Светлану ждали на работе.Настала пора возвращаться в строй, жить, творить, делать вид, что тебе интересно, что тебе хочется это делать. А что еще ей остается! Только надеть маску и играть положенную роль. Она осуждала за это Арсения, считая его лицемером, но теперь поняла, что именно маска позволяет ему выжить, удержаться на плаву и занимать то положение, которое он имеет. Если он выйдет ко всем со своей болью, или злобой, с теми неистовыми чувствами, на которые он способен, его не поймут, он просто всех напугает. Так на солнце невозможно смотреть без защитных очков, так от дождя прикрываешься зонтом, и он прикрывает свои оголенные нервы. Надевает маску и…в путь! На подмостки, в массы, к восторженным зрителям! Такова жизнь, и Свете предстоит точно также лицемерить, притворяться и развлекать почтенную публику. И ведь не признаешься никому, что тебе больно, что тебе хочется плакать, что тебе хочется остановиться, замереть и спрятаться. Не поймут.

Виолончель моей души навзрыд дождем осенним плачет.

Это, конечно, поэтично, и романтично, но пора вливаться в общий поток. Накануне вечером девушка проделала большую работу: побрила ноги, выщипала брови, постирала костюм, долго провисевший в шкафу, завила и уложила волосы. Легла она поздно и долго ворочалась, не в силах заснуть от возбуждения. Интересно, как ее встретят коллеги? Настя обидится, что ее не предупредили заранее. Вот кто сто процентов огорчится, так это индюк, ее начальник. Так ему и надо. Если он расстроится, значит, другие обрадуются. С этой приятной мыслью она заснула.
Вздохнув, в последний раз она посмотрела на себя в зеркало, и вышла из квартиры. На работу шла, как на экзамен.  Нет, как на казнь.
Консьержка радостно приветствовала ее, пожелав удачного дня. Она с любовью проводила ее взглядом и горестно покачала головой, когда дверь за девушкой закрылась. Ей было известно не много, но она видела, как однажды к ней приезжала скорая помощь, и любопытной женщине удалось выведать причину вызова – попытка суицида. Она не могла понять, в чем причина, почему вдруг красивая умная девушка в расцвете лет взяла и порезала себе вены, и очень жалела ее.
Холодный воздух ожег Свете лицо, так что на глазах выступили слезы,и тут же без предупреждения пятерней ветра схватил ее за волосы, растрепав прическу. Старик дворник ахнул, увидев свою любимицу, худую и бледную, с копной растрепанных белых волос с пепельным отливом. Он поспешно подбежал к ней, предлагая руку, чтобы помочь спуститься по ступеням с крыльца, но его опередил какой-то человек в коротком кашемировом пальто, элегантном и дорогом. Разумеется, это был Арсений.
Он галантно предложил даме руку, чтобы проводить к своей машине. Свете ничего не оставалось, как мило улыбнуться своему дедуле и пойти к белому Мерседесу, чтобы, усевшись, тут же зашипеть на своего непрошеного спутника.
- Не припомню, чтобы я извещала тебя о своей поездке на работу и просила меня подбросить! – но самой себе она призналась в том, что безумна рада видеть его. Спокойного, уверенного, без мрачности в темных глазах. Она соскучилась по нему такому.
- Но, дорогая, разве я мог пропустить такой случай! Это сродни выходу в свет. Я так рад видеть тебя ожившей и еще более похорошевшей, - он завел мотор, и машина плавно тронулась с места.
- Это ты по поводу моего красного носа сделал комплимент, или из вежливости?
- Ну чего ты сердишься! Я просто довезу тебя до работы,просто подброшу, - он подмигнул ей и выехал со двора, плавно и легко тронув машину с места. – Не сердись, это же должно быть приятно.
- Чтобы все подумали, будто у меня с тобой что-то есть, да? Что я твоя протеже,твоя содержанка. Все подумают, что я подружка мафиози. Ты же… ты же… - слов она не находила. Было очень трудно сердиться на него сейчас, когда он так близко, уверенный, мягкий и ослепительный.
- Я похож на бандита? – Арсений сделал удивленные глаза.
- А кто же ты!
- Кроме тебя, и определенной прослойки нашего общества, я бы сказал, очень смутной и мутной прослойки, в городе мало кто догадывается или подозревает, что я связан с тайным сообществом под кодовым названием «мафия», - его глаза насмешливо сверкнули.
- Но я не хочу, чтобы мое имя связывали с тобой. И знаешь, что я сейчас сделаю? Я напишу губной помадой на листке бумаги большими буквами: «я не сплю вот с этим», и подниму этот лист над головой, как только войду в здание офиса, понятно?
- И совершенно напрасно, - Арсений спокойно смотрел на дорогу.
- Это почему же?
- Зачем позориться перед всеми? Пусть лучше все завидуют тебе: какого классного парня ты отхватила, - и он засмеялся. – Кстати, босс ждет не дождется, когда ты выйдешь уже на работу. У него огромные планы по поводу того, как лучше для холдинга использовать твой огромный потенциал.
- А ты откуда знаешь? – Света посмотрела на него с подозрением.
- А кто, по-твоему, выбил тебе месячный отпуск, а потом еще и продлил его? И кто подал идею о расширении отдела?
Света замерла.
- Это что же получается – это ты способствовал хорошему отношению босса ко мне? Не может быть! Не верю! Нет!
- Как это нет? Так и есть, - Арсений насмешливо улыбался. – Почему я не могу замолвить слово за хорошего человека. Тем более ты умничка, ты талантливая, и босс и без моих слов давно тебя отметил и выделил. Я только придал его движению правильный вектор.
- Он самолично звонил мне…
- Я попросил его позвонить тебе, Света, - Арсений спокойно пожал плечами.
- Но какое отношение ты имеешь к моим делам? И в каких отношениях ты с моим генеральным?
- Почти в родственных. Едва удерживаюсь, чтобы не назвать его папой, - мужчина с усмешкой посмотрел на Свету.
Света ахнула.
- Нет, конечно же, я шучу. Дело в том, что он мой должник.
Свете нравилось наблюдать, как он ведет машину, как вращает руль на поворотах, как оглядывается назад, чтобы перестроится в другой ряд, как переключает скорости, при этом продолжая разговор. Он все умеет делать красиво. Но злость это не победило.
- И многие боссы крупных холдингов тебе должны?
- Да почти все. Но спешу предварить твой следующий вопрос: это не клиенты. Это никак не связано с моей…  работой, но с моими деньгами, - глаза Арсения сверкнули при упоминании его рода деятельности.
- Ты и вправду так богат, как о тебе говорят? - Света не смогла удержаться от любопытства.
- Нет, много больше. Гораздо больше, - Света не поняла, почему он сказал это таким серьезным и печальным голосом.
- Так значит, своим благополучным выходом на работу я обязана тебе? – Света помрачнела.
Своей жизнью, своей удачей, уважением начальства – всем она обязана этому человеку. Но он же растоптал ее жизнь! Или нет? Возможно, он освободил ее от страшного человека, который убивает детей и пускает пыль в глаза наивным дурочкам. Да, но какой ценой он ее освободил! Это не снимает с него ответственности за его преступления! Блин, ну вот пойми его!
- Все равно, не хочу, чтобы тебя увидели, - буркнула девушка.
- Я высажу тебя неподалеку от твоего офиса, и ты доберешься туда сама. Я тоже думаю, что нам пока не стоит афишировать наши отношения, - в его глазах плескался смех. – Как ты думаешь?
- Наши отношения? – зашипела Света. – Нет никаких отношений, и не может быть!
- Ошибаешься, еще как могут! – ничто не могло поколебать уверенности молодого человека и испортить ему настроение.
Света демонстративно отвернулась к окну и промолчала всю оставшуюся дорогу.
Арсений предупредительно остановился не на общей стоянке работников фирмы, а немного не доезжая, чтобы никто не мог видеть, как Света выходит из его авто. Он обежал машину и подал ей руку, помогая выйти. Разве он мог отказать себе в удовольствии лишний раз прикоснуться к ее руке.
- Конечно же, ты заедешь за мной пообедать и встретишь вечером? - раздраженно проговорила она, не глядя на него. Он так скучен, она знает наперед все, что он скажет. Не надо специально изучать мужчину, чтобы догадаться, какие поступки он предпримет.
- Ну... - протянул Арсений задумчиво и потер подбородок. - На счет обеда у меня точно не получится, у меня назначена встреча, малыш, а вот чтобы встретить тебя после работы - неплохая мысль. Если ты так хочешь этого, я, пожалуй, выкрою свободную минутку и заеду за тобой. Во всяком случае, постараюсь не опоздать.
Света быстро отвернулась от него, не в силах вынести эту издевательскую ухмылку и насмешливый тон.
- До вечера, солнышко, - крикнул ей вслед Арсений. – И ты прекрасно выглядишь!
Забыв поблагодарить его, Света быстро зашагала к шикарному подъезду своего холдинга, не собираясь слушать, как он смеется над ней.
Арсений не мог знать, что был назначен короткий день по поводу одной удачно заключеннойсделки, и все работники большого и дружного отдела программирования отправились в уютный ресторан на другом конце города, чтобы отметить это дело, а заодно и выход на работупропавшей Черемухиной. Даже генеральный позволил увезти себя из офиса, что случалось с ним крайне редко. Все знают, что он сам не свой до работы. Возвращалась Света уже за полночь, одна, так как улизнула незаметно, насытившись всеобщим вниманием и утомительной любезностью своего непосредственного пока еще начальника. Не зная ничего наверняка, тот понимал, что это неспроста она снова работает в фирме и снова занимает руководящую должность. У нее точно есть влиятельный покровитель, но до чего же она скрытная! Ни разу ему не похвасталась во время перепалок, которые он любил ей устраивать.
На площади Озарения она услышали шаги человека, явно пытающегося ее догнать. Она напряглась и приготовилась к схватке, на всякий случай высматривая впереди себя путь для побега. Через несколько секунд она уже слышала прерывистое дыхание, и в следующую минуту огромные ручищи заграбастали ее в охапку, явно символизирующую объятия, и она услышала подозрительно знакомый голос:
- Светка, детка, откуда ты здесь взялась!
Она обернулась, как только хватка немного ослабла, и оказалась лицом к лицу со своим одноклассником. Взвизгнув, она обхватила его за мощную шею и повисла на нем, поджав ноги.
- Серенький! Как я рада тебя видеть! Просто безумно, безумно, безумно!
- Ну конечно! Наверно, ни разу обо мне и не вспомнила с тех пор, как оттанцевала со мной последний танец на выпускном балу. Что, угадал? То-то что угадал. Так что убери все эти визги-писки, и просто поцелуй меня, - он крепко прижал ее к себе. –Ну вот, и поцеловались. А то я помню, как на одной перемене ты закатила мне пощечину за эту попытку, да так звонко, что все обернулись на нас. До сих пор помню этот звук.
- Какой? Вот этот? - и Света сделала вид, что замахивается, чтобы услышать, какой получится звук от новой пощечины. Инстинктивно парень увернулся, в другую секунду понял, что его провели, и в отместку снова обнял девушку. Обоим было смешно.
- Как я рада тебя видеть! Я слышала, ты жил в другом городе?
- Да, погнался за большими деньгами в Столицу, - не очень охотно произнес Сергей.
Он взял ее под руку, и они не спеша шли по ночному городу. Было приятно прижиматься к нему, большому, теплому, сильному, доброму.
- Ну и как? Привез мешок денег, наверное? Теперь не знаешь, где спрятать, пока придумаешь, как потратить?
- Да, конечно… еле ноги унес и жив


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:08 27.05.2014 (1)
Интересно :)
     20:31 27.05.2014 (1)
Это лучшее, что можно услышать имаститому, и  начинающему автору и просто графоману. Ура! И спасибо.
     20:32 27.05.2014 (1)
Вам спасибо за сюжет :)
     20:40 27.05.2014
О, этот сюжет - это просто самостоятельное явление, живущее по своим законам и диктующее свои условия, что противоречит всем законам написания произведений :) Но за это я и люблю Картину. Она сама рождается изменяется, будоражит ум и держит в плену своей фантазии. Это мой наркотик.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама