Произведение «Глава восемнадцатая, в которой Энжела, впервые в своей жизни, аппарирует» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: волшебстволюбовьпризракиФэнтезимагияВедьмыдухиМедиумы
Сборник: Повелитель стихий.
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 858 +1
Дата:

Глава восемнадцатая, в которой Энжела, впервые в своей жизни, аппарирует

приготовления, Фредерика Граас едва сдерживалась от насмешливой улыбки.
Итак, готовы? – вопрос предназначался, прежде всего, нервничающей Джулии. И, когда та кивнула, троица мгновенно растаяла в воздухе.
Увидев процесс перемещения воочию, графиня почувствовала, как у нее задрожали руки.
- Это совсем  не больно, - мягко проговорила Фредерика. Женщина, тем временем, спокойно собирала свои вещи: одела на шею часы, запахнула и завязала покрепче просторный халат. – И совершенно не страшно. – Она приблизилась, и графия, с готовностью, протянула ей руку. Но медиум покачала головой:
- Нет-нет, этого не нужно, - она стала точно за спиной Энжелы и мягко опустила ладони ей на плечи.
- Вы уверены, что так лучше? – усомнилась миссис Вэйллс. С каждой секундой она нервничала все сильнее. Как хорошо, что Ядвига и Джулия не успели ей рассказать о перемещениях, которые закончились неудачно!
- Апарирование или, проще говоря, телепортация – вещь несложная, - проговорила Фредерика, явно, желая ее успокоить. – Закрой глаза. Так ты вообще ничего не почувствуешь.
Энжела послушно зажмурилась. Она ощутила, как мисс Граас чуть крепче сжала пальцы и…
Ничего не произошло. Они продолжали стоять на месте. Пока миссис Вэйллс раздумывала, открыть ли ей глаза, Фредерика тут же лишила ее такой возможности.
- Мы на месте, Энжела, - раздался голос мисс Граас. – Все прошло в лучшем виде.
Графиня медленно приоткрыла глаза и… лишилась дара речи. Она находилась в просторной комнате с темно-кофейными стенами. Неподалеку стояла уже знакомая дубовая кровать с ярко-малиновым покрывалом.
Фредерика перенесла молодую вдову из секретной комнаты. К себе домой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама