Произведение «УЧЕНИКОВ НЕ СОЗДАЛ, УЧЕНЬЕ - РАЗБАЗАРИЛ...(Деяния. глава первая.)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 709 +1
Дата:

УЧЕНИКОВ НЕ СОЗДАЛ, УЧЕНЬЕ - РАЗБАЗАРИЛ...(Деяния. глава первая.)

ты, сука, будешь работать на меня! Внука твоего буду на полоски резать а заставлю!
 Никита не слышал этих слов...А если б услышал, то и повествование мое пошло бы совсем в другом направлении. Потому, что "Наган" вонон - между сидениями болтается...И патронов к нему целый мешочек, рядом с шашкой, на полу, за сидениями. А, сукой жену даже он никогда не позволял себе называть.
 Но, окно было закрыто и он не услышал.
-Откуда у Андреева платок Капитана? - спросил он у экрана.  
 Экран высветил городскую улицу и здание на ней с надписью:"гауптвахта".
 Из дверей здания выходит матрос. Один из тех, кто драил палубу, когда на судно "прилетала" Людмила.
 Навстречу ему, со скамейки поднимается Андреев:
-Нужно поговорить. Сядем?- Сели - Я Майор ФСБ - Андреев. - показал удостоверение - Расскажи мне о прилете ведьмы на ваш корабль.
-Да, сказки все это! Никакой ведьмы я не видел.
-Тебе, сейчас срок корячится. За "неуставные отношения". Года три-четыре. Расскажи правду и я помогу.
-Слово?
-Слово!
-Прилетала. Вроде бы теща Кап-три Коробова. Только Вам никто этого не подтвердит. Да и не видел ее почти никто...Верите?
-Вера, как говорил Виссарион Белинский - удел убогих и фанатиков! Знания - сила!
-А если я Вам эти "знания" дам?
-Вот тогда и поговорим.
-Вас как найти?
 Майор подумал:
-Возвращайся на судно...Вечером я с проверкой приду. Потребую каюту... Найдешь.
Каюта Майора. Тахта, стол, умывальник, рундук. Над столом - иллюминатор. На стене, напротив тахты - корабельные часы. Над тахтой громкоговоритель внутренней связи.
 Тихо постучав, входит матрос. Молча протягивает Андрееву телефон на экране которого, Капитан осторожно разворачивает платок, нежно касается пальцем взлетевший поцелуй. Улыбается.
-Через иллюминатор снимал? -(Матрос кивнул) - Принести сможешь?- (матрос загадочно улыбается) - Значит так...Приносишь платок, можешь считать, что ты уже дембельнулся.
-Слово?
-Слово!
-Тогда нужно кэпа из каюты как-то убрать.
-Уберу. Иди!
 Матрос уходит. Следом за ним уходит Андреев. но, вскоре возвращается с ведром полным забортной воды. Ставит под стол. Уходит.
 Через несколько минут звучит голос в громкоговорителе: "Внимание! Всем офицерам, свободным от вахты, собраться в кают-компании!" - И тихо, по свойски. - "Мужики, не тяните кота...Чекист, зараза...Не отстанет!"
 Экран зарябил...Вновь засветился. Часы показали, что прошло сорок минут.
 В каюту входит Андреев. Почти сразу, следом, входит матрос. Протягивает Андрееву платок. Тот разворачивает, наблюдает некоторое время за порхающим поцелуем, сворачивает, прячет платок в карман...И, вдруг, резко бьет матроса в солнечное сплетение кончиками пальцев.
 Тот сгибается пополам, пытаясь вдохнуть...Андреев спокойно достает ведро и с силой окунает в него голову матроса. Легкие, требующие воздуха...Получают порцию воды. Даже не трепыхнувшись, матрос оседает.
 Не вынимая голову убитого из ведра, Андреев берет его ноги, закидывает в иллюмнатор. Достает из кармана матроса телефон, стирает запись и выкидывает матроса за борт. Туда же бросает телефон. Выливает воду в раковину умывальника. Уходит.

-Вот сволочь! - Никита глянул на "Наган", перевел дух....- Первый порыв самый правильный...Но далеко не всегда - самый умный. Домой!

 А дома, не успел он пришвартоваться к балкону как ключ в дверях пискнул. Людмила пришла. Довоооольнаяяяя. Аж светится вся!
 И старик, с балкона напротив, плакат снимает.
-Старик твой - умница! - защебетала Людмила - Я возле "союзпчати" остановилась. Он как понял! Купил себе телефонную карточку, хозяйке позвонил, та в восторге! Даже цену немножко сбросила. Ей уезжать нужно а покупателей нет. - И, вдруг, сердито - Я домой за деньгами прибежала, а тебя нет. Где был?
-За вами наблюдал - засмеялся Никита.
-А, ну тогда ты все знаешь. Строители сегодня придут. Подоконник долбить будут. А окном уже завтра займутся. - Села на колени Никиты. - Ой, папулька...Что-то мне тревожно.
-Со мной? - сделал удивленное лицо Никита.
-Да ну тебя! Все у тебя смехуечки какие-то! - Но к мужу прижалась.

 А "умница-старик", как-то странно себя в этот вечер повел. Снял крышку с газовой плиты, поставил ее на четыре литровых банки, прямо посреди комнаты. На улицу вышел и вернулся с полной торбой сухих дровишек. А когда сумерки наступили, разжег костерок. Прямо в этой крышке...Прямо в комнате. И бубен достав, танцевать начал. И удивительно: Дым не заполнял комнату а собирался у потолка. Только делался все гуще и гуще...
 А, когда стемнело, на крыше Никитиного дома человек появился. Весь затянутый, как Ниндзя. Альпинистскими прибамбасами украшенный.
 Вот тут, старик и начал свой главный танец. Кружил вокруг костра, тихонечко бил в бубен, какие-то мантры на языке непонятном пел... И, когда человек на крыше, сбросив вниз веревку, от крыши оттолкнулся, выкинул вперед правую руку. Резко! Сильно! И дым, до той поры у потолка колеблющийся, вдруг вытянулся огромным лоскутом, обволок конец веревки к лееру ограждения привязанную и назад подался. Узел развязался, веревка скользнула вниз...И человек на ней висящий...Рухнул с высоты пятого этажа.
 Старик снова махнул рукой и дым стал пеленать разбившегося, превращая того в кокон.
 Снова махнул и кокон взлетел...Несколько секунд висел неподвижно и как камень, выпущенный из пращи, улетел...
 Старик остановился.
-Это ты, Никита имеешь право добрым быть. А я тебя охранять поставлен. Мне добрым быть не положено.

Послесловие:
И не "послесловие" вовсе... А так, короткая реплика, чтоб к этой теме уже не возвращаться.
Андреев был найден мертвым у подножия одного из Красноярских "столбов". Весь в альпинистском снаряжении с удостоверением и пистолетом в карманах.
 Никто до сих пор понять не может - что его туда занесло. И почему с пистолетом? Но, ведь занесло же...Не "нечистая" же сила?
А ведь и правда...Не "нечистая" же?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:27 17.03.2016 (1)
А разве не первая?!
     10:32 17.03.2016
Чо?
     10:23 04.10.2015 (1)
Замечательная работа, Ник. Отлично!
     10:29 04.10.2015 (1)
А, ты чо не с начала начала?
     10:32 04.10.2015 (1)
Дык, ГЛАВА ПЕРВАЯ А что??
     10:36 04.10.2015 (1)
Не, первая глава:"Бытия". Вторая и тринадцатая, это продолжение "Дядюшки "И". Остальное можно не читать. Фантастика.
     10:40 04.10.2015
Тады попозже Щас ухожу.
     10:39 01.06.2014 (1)
Отлично! Никита, очень понравилось Искренне пишешь, с Душой.  Можно все представить! Я , конечно, не сильна делать  какие-то литературные выкладки, но скажу просто-Ты Молодец!  
     10:45 01.06.2014 (1)
(гордо выпрямившись возле компьютера)
А-то!
(шепотом)
Галчонок, для вас стараюсь. Для любимых.
     12:18 12.06.2014 (1)
С   ДНЕМ РОССИИ! Никита! Всех благ ей  и нам!
     12:22 12.06.2014
Спасибо, Галчонок!
Тебя тоже с праздником!
     17:57 01.06.2014 (1)
Здорово! И знаешь, почему так интересно - связь с сиюминутным. Невольно хочется присоединиться.
     08:07 02.06.2014 (1)
Присоединяйся! Кто же мир-то будет спасать, если не мы?
     13:37 02.06.2014 (1)
А как? К тебе в тарелку опасно - там место занято. Я уж так, скромненько, стишатами попробую!
     02:48 04.06.2014 (1)
Я жиж говорю:"Метлу покупай!" Или клизьму. Будешь всем -  
     12:51 04.06.2014 (1)
А может лучше ступу - поэффективней. И на шабаш!
     03:34 05.06.2014 (1)
Тебя не поймешь...То "летать хочу", то -"нескем!", то "ступу давай!" Метлу, сначала испробуй. Может тебе, маленькой ступа и не нужна вовсе.
     11:43 05.06.2014 (1)
Конечно, лучше бы мужичка, который бы на руках и носил. Но это же только смолоду.
     11:52 05.06.2014 (1)
Понял...Привыкла на ком-то кататься!
     11:56 05.06.2014 (1)
Увы! На вас покатаешься! Во время с шеи спихнула. Так больше не хочется!
     12:11 05.06.2014 (1)
Фуууу...Аж извилины заскрипели...А ступу зачем просила?
     12:13 05.06.2014 (1)
Поскольку на руках никто не носит, решила на охоту в ступе полетать. На метле не очень удобно.
     12:23 05.06.2014 (1)
А охотиться на кого собралась?
     12:32 05.06.2014 (1)
Может на соколов, или журавлей, видно будет. Кого сумею поймать.
     07:37 07.06.2014 (1)
И правильно, Ленуська! Даже если никого не поймаешь...Будет что потом вспомнить!
     13:43 07.06.2014 (1)
     03:27 08.06.2014 (1)
(обиженно)
Вот...Сначала по ушам нахлопала а потом поцеловала...
     14:56 08.06.2014 (1)
Не обижайся - ведь любя!
     03:12 09.06.2014 (1)
(Подозрительно)
А чем это ты в меня кидаешься?
     09:29 09.06.2014 (1)
     09:40 09.06.2014 (1)
Понял. Гордюсь!
     09:54 09.06.2014 (1)
     10:02 09.06.2014
     15:05 02.06.2014 (1)
Ага... гарем уже отметился, я опять чуть не опоздала... Ох, будет мне секир-башка...
Сдается мне, что такая "тарелочка" уже имеется в распоряжении "отдельных лиц" и некоторых служб. Очень многое начиналось с, казалось бы, неосуществимых, фантастических идей.
"Наука умеет много гитик" (с)
Красноярские Столбы - уникальное место для "пропадания" и загадок.
Увлекательно. Динамично. Три линии сюжета - как единое целое.
Мааааалоооо!
 
     04:42 04.06.2014 (1)
"Ничего не бывает рано, ничего не бывает поздно. Все бывает только вовремя!" Кун Фу Цзы.
Ты, Ларисик, как раз вовремя. А-то я тут уже исстрадался весь:"Где моя лариса, где моя Лариса?"
Не. "тарелочку" Только умные, умному подарить могут.
     05:27 04.06.2014 (1)
Да, все бывает вовремя, как бы ни бился, а придет тогда, когда придет. Согласна с древним китайцем.
Конечно, такая - только у тебя. Я всего лишь предположила. Эвенк нравится, немногословный, подумал - нашаманил - сделал.
Не страдай, лукавый Казанов.А.! Уже восход над Волгой заиграл. Я кофе пью, тебя читаю снова, листаю новый вахтенный журнал.
     05:34 04.06.2014 (1)
Вот...Я ж говорю - "моя"!
И кофе пьет со мною вместе.
Хотя...Люблю я все ж - чая,
Но Кофе с Ларкой - интересней!
     05:50 04.06.2014 (2)
Кофе - в обед? У тебя же сейчас - обед? Не, я - только утром.
У меня - "Рабуста". Угощаю. Аромаааат... Окно открыто, уже пчела унюхала, летает. О, и другая! Не буду прогонять их. А чай я пью китайский только.
Хотела сказать, что хорошо разделил на "Бытия", "Исход" и "Деяния". Здорово. Правда.
     06:06 04.06.2014 (1)
Пчелков не прогоняй. Самые правильные пернатые.
А я "Хейлис" Завариваю пять столовых ложек на литровый заварник и кайфую весь день. По глоточку. Во рту вяжет...Но, вкус... Ни с чем не сравнить! Не поверишь, всех в семье приучил.

А "Бытия" "Исход" и "Деяния", это Библейские книги. Уворовал названия, потому, что во всякие времена - свои деяния. И свои пророки. Спорил как-то с попом, который не смог мне ответить на простой вопрос:"А зачем Бог создал человека?" Он что-то мычал, про то, что для почитания Бога а я ему цитату из "Бытия": "Бог создал человека по образу и подобию своему!" Т.Е. создал творцом. А "творец" это любопытный и ищущий истину.
Он мне сказал:"Ересь!" и перестал со мной спорить.
С тех пор, я периодически "Уворовываю" названия и темы Библии. Правда трактую все с точки зрения творца.
     06:29 04.06.2014 (1)
Все-таки пришлось попросить "пернатых" выйти вон, одна села прямо на клаву. А зимой у меня квартируют божьи коровки. Много. Иногда летают, когда свет долго горит. Рассказывают там всякое... небесное, шелестят крылышками, на лоб садятся, я слушаю...
У меня "Пу Эр" и "Хуа Шен", в Барнауле - хорошие чайные китайские лавки. Я, когда бываю там, напокуповываю и везу домой. Английский "Хейлис" я пробовала. Для меня - тяжеловат.
Да, я поняла, что - библейские. Пиши, пожалуйста, дальше. Ты - молодец, не лентяй. А я совершенно выбита из творческой колеи войной на Украине. Дети даже грозились у меня интернет отключить, что расстраиваюсь так.
     06:40 04.06.2014 (1)
(шепотом)
Ларисочка, есть древняя мудрость:"Ищи кому выгодно!"
Поэтому, глядя на события, прикинь - "Кому?"
Ты все поймешь,
Найдешь ответ сама!
(А, главное - перестанешь плакать. )
     07:59 04.06.2014 (1)
Ага. Убежала. У нас сегодня - дальние страны, моря-океаны...
     08:04 04.06.2014 (1)
(шепотом)
Тока на Лазурный Берег" ни-ни! Там Золушка. А она жиж не просто так туда убежала!
     19:43 04.06.2014 (1)
(негромко-недоверчиво)
И в Ницце будут стрелять?  
Спасиб, Никит, ты - настоящий предупредительный друх.
Мы тогда - в Тимбукту к Саре Барабу.
     03:53 05.06.2014 (1)
Да ты чо, Лариса?
Когда это Никита стрелял?
Ему жиж Зеленый сказал, что его оружие - его голова!
Оххххх....А в Тимбукту, к Ларисочке...Я бы тоже слетал...
     06:40 05.06.2014 (1)
Так прилетай. Лёту к нам в Тимбукту - несколько часов. И - тама. То есть - здеся.
Мы уже на месте: гоняем Сариного марабу, пьем парное молоко
от ее коровы Му, высматриваем пиратов, воруем в песках раковины и ищем клады.
     06:44 05.06.2014 (1)
Замааааанчиво... Особенно про молочко от Му.
Но...Незадача. Мир спасать надо.
     16:32 05.06.2014 (1)
Ничего. Спасешь мир, а потом забирай весь свой домашний колхоз в тарелочку и - к нам, в Тимбукту.
Котика не забудь. Я его слиииивочками буду угощать от Му. А Людмиле подарю вооот такую раковину, чтобы дудеть в нее. Как - Ихтиандр.
     07:49 07.06.2014
Думаешь мир спасти, это скорое дело?
Хотя...Закину к тебе Семена...И дальше!
     06:04 04.06.2014 (1)
Еще забыла: жалко, что Маргарита давно не бывала на твоей странице.
Ваши диалоги с ней были блеск! Всегда читала с удовольствием и легкой
завистью, я так не сумею никогда, как она: умно, остро, тонко и с юмором.
И где умница-беглянка?..
     06:08 04.06.2014
Убежала...
     23:42 02.06.2014 (1)
Ну вот ... прочитала .. даже увлеклась .. Понравилось ..
Правда не люблю фантастику ..
     03:24 04.06.2014
Это не "фантастика", Верунчик... Это такая подача того, что происходит за кулисами мира и России.  А за "понравилось" -
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама