Произведение «ИРОНИЯ СУДЬБЫ ИЛИ НЕВЕСТА ОТ БОГА» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 850 +1
Дата:

ИРОНИЯ СУДЬБЫ ИЛИ НЕВЕСТА ОТ БОГА

говоришь?-переспросила она меня.
-Ну да, женой.
-Лера, а ты что скажешь?-обратилась она к подруге.
-Я? Думаю, что нужно посмотреть,... заманчивое предложение быть попадьей.
Тут воцарилось молчание, которое длилось несколько минут. Наконец Лита сказала: «Хорошо, я согласна, предварительно согласна пока. Вот что Миша, давай с тобой встретимся завтра, запиши телефончик, позвонишь, договоримся и тогда все решим. А сейчас выпей с нами коньячка, пригласи дам на танец и расскажи нам что-нибудь веселенькое из своей жизни.»
Нужно ли говорить, что от таких слов я был на седьмом небе от счастья и остаток вечера провел уже за столом девушек, стараясь не ударить в грязь лицом и развлекая их, как только мог. За этой непринужденной беседой я рассказал им о себе абсолютно все: начиная от рождения и кончая нынешними событиями.
Так, в обществе этих прекрасных дам, быстро пролетел вечер, и мы все стали собираться по домам. Прощаясь с девушками я записал телефон Литы и сказал, что завтра с утра обязательно ей позвоню и мы договоримся о встречи.
-Ну что, Миха, получилось что-нибудь?-спросил меня Виталий, как только девушки покинули зал. Было видно, что моему товарищу не терпелось узнать, чем закончился наш разговор.
-Да, Витах,-ответил я, пытаясь поскорее удовлетворить любопытство товарища,-похоже ты был прав, дело пошло.
-Ну вот видишь, Мих, -радостно сказал он, -а ты боялся! Я же тебе говорил, что это все не просто так, что Бог дает тебе шанс, Сам посылает тебе невесту.
Тут я все рассказал своему товарищу - передал ему в подробностях нашу беседу и высказал свои сомнения по поводу Литы.
-Да не смущайся ты,-сказал Виталий,-ну и что из того, что она курит? Вот поженитесь и отучишь ее от этой дурной привычки. Еще и баллы за это заработаешь у Бога. Дело ведь не в том, что курит, главное, чтобы человек хороший был. А я вижу, брат, что она тебе понравилась.
-Да, Витаха, честно тебе признаюсь, что понравилась и даже очень!
-Ну вот и прекрасно. Поживи ка, брат, у меня несколько дней, повстречайся с ней, посмотри на нее еще, пораспрашивай за жизнь, и если все путем, то веди под венец. Только быстрее решай, ведь время то у тебя не много.
Так мы с ним и порешили: я поехал к Виталию домой, переночевал, с утра созвонился с Литой, купил большой букет белых лилий и с нетерпением отправился на мое с ней первое свидание.
Если сравнивать человеческую жизнь с временами года, то первая любовь в ней без всякого сомнения весна. Весна - самое лучшее время в году, когда одеваются молодой, зеленой листвой деревья, яркими красками расцветают цветы, деревья в своем дивном цветении становятся похожими на невест, все живое просыпается от зимней спячки и в едином порыве воссылает славословие Творцу. Блажен тот, кто обрел и сохранил свою первую любовь на протяжении всей жизни, сохранил этот великий дар Божий. Он даст ему силы пережить все жизненные невзгоды и испытания, с честью пройти поприще житейского моря и введет в обители Отца нашего Небесного.
Что касается встречи моей первой любви, то оно пришлось именно на весну.
Я был без ума от моей новой знакомой, которая казалась мне верхом всех совершенств. Ее ладненькая фигурка, миловидное личико, темные распущенные волосы, зачесанные назад и забранные под светло-фиолетовый обруч, высокий и красивый лоб, большие бездонные глаза, в которых можно было утонуть, пропорциональный аккуратный носик, овал лица, легкий макияж, чуть заметный шрам на правой щеке, умение себя непринужденно держать,...короче все, все чем она обладала, приводило меня в неописуемый восторг. Мне казалось, что красивее и милее Литы просто не может быть на белом свете. Я влюбился в нее, причем влюбился безумно, в чем и признался ей в первый же день нашего свидания. Помимо своей привлекательной внешности Лита была еще и прекрасным собеседником: она знала много стихотворений Цветаевой и Ахматовой, неплохо играла на гитаре и пела, сама сочиняла стихи и полагала их на музыку, немного рисовала. Короче говоря, Творец щедро наделил талантами эту прекрасную девушку. Правда порой в ее разговоре проскальзывали какие-то мало понятные мне жаргонные словечки, но я не обращал на это никакого внимания, тем более, что она всегда поясняла мне смысл этих слов.
Лита рассказала мне, что она родом из Кемерово, закончила техникум, а потом училась на экономическом факультете университета, пять лет проработала в одной частной фирме, а потом, когда фирма закрылась, решила подзаработать денег, для чего и приехала к подруге в Москву.
На мой вопрос, откуда она так хорошо знает псалмы, Лита ответила, что, мол, ее этому научил дедушка, который был очень религиозен, и пока был жив, учил ее Священному Писанию.
-Любил, -рассказывала она мне,-мой дед Псалтырь. В молодости знал ее наизусть, а в старости забывать стал. Вот по-этому часто просил меня ему читать. А у меня память хорошая, вот я и запомнила все.
Впрочем, вопросов тогда я задавал ей не много, она поглотила меня всего, всего без остатка; а после первых поцелуев и страстных объятий все остальное отошло на задний план. Для меня теперь самым главным было то, что она есть, что мы любим друг-друга и что Лита согласилась стать моей женой.
Так прошло несколько дней наших встреч. Меня вовсе даже не настораживало и то, что она частенько в наших разговорах задавала мне один и тот же вопрос: люблю ли я детей. Естественно, я отвечал ей что, да, детей я люблю, и хочу их иметь от тебя. На это Лита молчала и загадочно улыбалась.
-Будут тебе малыши любимый, только наберись терпения и потерпи немного,-с улыбкой говорила мне она.
Мы встречались с ней каждый день и гуляли до вечера, гуляли по всей Москве.  Это время было самым лучшим и незабываемым в моей жизни. Однажды Лита попросила меня зайти за ней к подруге Лере, у которой она жила в Москве. Придя по знакомому уже мне адресу я позвонил в дверь и мне открыла Лера.
-Заходи Миша, -сказала она,-Литка поехала навестить своего дядю и попросила тебя ее подождать тут. Раздевайся, проходи и помоги мне.
-С удовольствием, -сказал я, снимая туфли и проходя в комнату,- а в чем помочь то?
-Да вот, поиграй с моими малышами, а то они совсем мне прохода не дают. Мне надо обед приготовить, а они все требуют, чтобы я с ними играла.
В комнате бегала двое малышей-погодок: мальчик, лет трех и девочка.
-Вот это Артемчик и Софочка,-представила мне их Лера,-ну давай, ты с ними тут занимайся, а я готовить пошла.
Я начал возиться с малышами, играть с ними в мяч, катать машинку, складывать кубики, просто баловаться. Короче делал все то, что подсказывал мне мой скудный в этом отношении житейский опыт и смекалка. Во время этой возни Лера несколько раз заходила в комнату, будто-бы что-то взять, бросала мне какую-нибудь шутку и вновь уходила на кухню.
Так прошло где-то полтора часа. Вдруг зазвонил телефон, Лера взяла трубку и минуты две с кем-то разговаривала. Потом она вошла в комнату и сказала мне: « Миша, только что звонила Лита, она освободилась, но хочет, чтобы ты ее встретил на Ярославском вокзале. Говорит, что хочет с тобой погулять еще по Москве, а потом ты ее проводишь сюда, домой. Так что давай, марш на кухню, я тебя покормлю обедом и ты сразу же поедешь ее встречать. За это время она как раз доберется на электричке до вокзала.»
На вокзал Лита приехала раньше меня и ожидала меня перед входом, как мы с ней и договаривались. Глядя издалека на девушку я еще раз убедился, насколько правилен оказался мой выбор. Сегодня на ней была открытая розовая блуза и черные облегающие джинсы, которые подчеркивали красоту ее ног. Через плечо была перекинута элегантная дамская сумочка на цепочке, волосы были аккуратно зачесаны назад и завязаны в хвостик, который доходил ей до поясницы, а на ногах красовались туфли на высокой шпильке.
Увидев меня она заулыбалась и побежала мне на встречу.
-Мишенька, ну почему ты так долго? Зачем ты оставляешь свою девочку одну в этом людном и шумном месте. Тебе не кажется, что это для меня не безопасно?
-Моя любимая, что-то случилось?
-Пока ничего,...но могло и случится. Эти мужчины не дают мне прохода,-она засмеялась,-запросто могло бы получиться так, что твою девочку просто бы украли. Да, кстати, я сегодня ездила к моему дяде повидаться. Давно, ой как давно мы с ним не виделись, он в Клязьме живет.
-Ну и как, все нормально?
-Да, он прекрасно себя чувствует и очень мне обрадовался. Я ему рассказала про тебя, что ты мой жених, и он очень хочет с тобой познакомиться. Так что, мой родной, завтра мы поедем к нему в гости. Ты согласен?
-Конечно же, Олечка, я с тобой хоть на край света.
-Ну вот и прекрасно. Да, Мишенька, знаешь еще что?
-Что?
-У тебя паспорт тут, на руках?
-Да, я его всегда с собой вожу. У Виталика дома лежит.
-Не забудь захватить его завтра с собой.
-Любимая, зачем?
-Не задавай мне сейчас никаких вопросов, все узнаешь завтра. Это будет тебе мой сюрприз.
Лита обняла меня за шею, чмокнула в губы, засмеялась, взяла за руку и мы направились в метро.
На следующий день, утром, мы с ней встретились на Ярославском вокзале, сели в электричку и поехали в Клязьму, где жил ее, как она мне сказала, дядя.
-Я так хочу, чтобы ты с ним познакомился и вы подружились,-говорила она мне,-мой дядя Гриша -прекрасный человек, он так много сделал для меня. А ты, любимый, вчера, когда ждал меня у Леры, скучал за мной?
-Конечно же скучал, Литочка,-говорил я своей возлюбленной и гладил ее руку.
-А как тебе Леркины малыши?
-Ты знаешь, мне они понравились и я с ними подружился. Мы с ними играли, дурачились и я даже так увлекся, что не заметил, как время прошло.
-А ты хотел бы, любимый, чтобы и у нас с тобой тоже были такие же, а?
-Конечно бы хотел! Я очень, очень хочу, чтобы ты, наконец, стала моей женой и родила мне деток.
-Будут, будут тебе, мой родной, детки. Я сама их очень люблю и хочу иметь их именно от тебя.
Был будний день и народа в электричке было мало; мы с Литой сидели обнявшись и мило беседовали. Но вот, наконец, мы приехали в Клязьму, вышли на платформу и скоро были на месте.
Дверь дома нам открыл мужчина лет так шестидесяти, среднего роста и плотного телосложения, в черном спортивном костюме. Увидев нас он расплылся в улыбке и произнес: «А-а-а, гости дорогие, аллюрчик! Заходите в дом, я жду вас уже давно. Разувайтесь и проходите на террасу. Я уже там и стол накрыл. Сейчас сядем, выпьем за знакомство, за жизнь поговорим. Короче пообщаемся.»
Мы разулись и прошли на террасу, где уже стоял небольшой накрытый столик. На столике стояла бутылка французского коньяка, а на тарелочках была разложена колбаса, сыр, красная рыба, черная икра. В общем, столик был сервирован под легкую закуску.
Вскоре пришел и сам дядя Гриша. Мы выпили за знакомство, немного закусили и начали разговор. Разговор был не принужденный, но на всем протяжении его дядя Гриша задавал мне вопросы, касающиеся моей личной жизни. Причем делал это аккуратно и ненавязчево.
Во время разговора я обратил внимание на его руки: они все были в татуировках. На пальцах у него были вытутаированны какие-то перстни, или кольца; угадывалось, что и на предплечьях рук тоже были татуировки, но они были закрыты от посторонних глаз длинными рукавами спортивной куртки.
Так мы сидели вместе за разговором около двух часов. Но вот, наконец, все было


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:14 03.06.2014 (1)
Рассказ интересный и легко читается, что я и сделала. Очень понравился! Но мне кажется, что герои все вымышленные, или же всё это произошло с Вашими знакомыми, но не с Вами! Если бы Вы были служителем, то в конце рассказа было бы не КОНЕЦ, а АМИНЬ. Хотя мне без разницы. Если ошибаюсь, прошу простить.
С уважением!
     10:20 03.06.2014 (1)
Благодарю Вас за отзыв и рад, что Вам понравился рассказ. История не вымышленная, все это произошло на самом деле с моей легкой руки. Я и есть тот "Виталий", что сосватал своему сокурснику такую невесту. Вы правы, я не священник, хотя закончил МДС и МДА. Так уж в жизни получилось, что не стал им. Естественно, что все имена в рассказе изменены, а сам рассказ я написал с разрешения моего друга и его супруги.
     18:13 03.06.2014
Спасибо за рассказ!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама