Произведение «Лист кукурузы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 579 +1
Дата:

Лист кукурузы

Сорок лет назад во время прохождения медицинской комиссии для призывников, обнаружилась некоторая уникальность моего внутреннего строения. Тогда, военврач сначала упал в обморок, а потом сам лично выписал направление к лучшему специалисту города.

Профессор Швец принял незамедлительно и, осмотрев мою носоглотку, прикурил две папиросы сразу. Помолчав с минуту, попросил снять штаны и осмотрел зад, после чего прикурил ещё две папиросы и велел срочно сделать рентген головы и задницы.

- Вениамин, не стоит из пустяка делать трагедию! – увещевал Швец, рассматривая снимки, - Наука знает случаи куда страшнее вашего - и ничего! Никаких, повторяю, никаких отклонений от нормы я не вижу. Подумаешь - @опа вместо головы, а вместо @опы голова! Зато абсолютно здоровая половая система! И неважно, где она разместилась. А вот как вы умудряетесь этим аппаратом видеть, слышать и разговаривать, ума не приложу.

Затем, помню, профессор, зашёл за ширмочку, перекрестился, чем-то побулькал, вдохнул, выдохнул и продолжил:

- В @опе тоже всё на месте - мозжечок, гипоталамус, гипофиз, полушария. В наличии шикарная носоглотка, с полноценной трахеей, судя по всему, отлично выполняющей функцию proto. Единственное, но существенное неудобство в том, на мой взгляд, что нюхаете вы как раз таки этим носом, а не тем, что на, так сказать, лице...

Профессор хохотнул, пружинисто прошёлся по кабинету, остановился у открытого окна, прикурил третью папиросу, о чём-то задумался, раскачался на каблуках и выпал.

Так мечта о ВДВ и Вальке, влюбляющейся исключительно в десантников, улетела белой чаечкой в окно поликлиники, а я  успел сбежать из кабинета профессора до приезда милиции, уничтожив снимки и медкарту.

Быстро поборов комплекс неполноценности и плюнув на ВДВ, я устроился на стекольную фабрику, где долгое время трудился стеклодувом, активно участвуя в соцсоревнованиях и фабричной самодеятельности. И женился, кстати, на стеклодуве-ударнице - солистке ансамбля художественного свиста. Моя анатомическая особенность никак не отражалась ни на карьере, ни на личной жизни. Супруга, думаю, до сих пор не разбирается, где у меня нос, а где - не нос.

Сочинительствовать начал после очередных соцсоревнований: выдал за смену четыре нормы колбочек и две пробирок, переутомился, а наутро супруга сообщила, что я всю ночь выкрикивал стихи под одеялом о какой-то Вальке, при том что головой я храпел, лежа на подушке.

К чему я всё это рассказываю. Читатели часто задают мне вопросы в письмах и по телефону, как , мол, я пришёл в литературу, как мне вообще удаётся замечать этакие нюансы окружающего мира, видеть человека изнутри, добираясь в своих изысканиях до самой-самой сути низменного человеческого естества. Простите, уважаемые читатели, а каким бы видели мир вы, будь у вас вместо лица открытое, а потому вечно уязвлённое либидо, а мозговитая @опа по ночам сочиняла поэмы, учитывая, что орган обоняния находится там же?

Напоминаю, что зовут меня - Вениамин Кукуруза. Об этом я сообщал и ранее: на каждой из тридцати тысяч страниц рукописного дневника стоит дата, роспись и расшифровка, на тот случай, если моя супруга проявит привычную для неё рассеянность и выронит из папки лист-другой в подъезде или в парикмахерской. Случайный читатель, прочитав хотя бы одну страницу из пятидесяти семи тысяч, уже будет знать о существовании писателя с такой простой человеческой судьбой и незамысловатым именем.


2013 г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:58 26.10.2014 (1)
1
Да уж. чудные анатомические особенности довели человека до графомании...
Развеселили, Татьяна!
     21:02 26.10.2014 (1)
1
как верно Вы мысль уловили, Нина.
Спасибо))
     21:03 26.10.2014 (1)
1
     21:05 26.10.2014
1
     18:35 14.06.2014 (1)
1
Насмешила. Впрочем, доктора жалко))) Надо к окружающим присмотреться, а то может того...  стереотипное зрение подводит)))
     18:41 14.06.2014
Доктора, да, мне тоже.
Спасиб, Лейда))
     10:29 05.06.2014 (1)
1
Черд! Вот теперь засомневался, что у меня где...
Умеете, Татьяна, нормального мужчину в недоумение ввести!
     10:31 05.06.2014 (1)
Да куда там. Сама в недоумении))
     10:37 05.06.2014 (1)
1
(шепотом)
Чо, до сих пор в своем мужике тоже не разобралась?
     10:47 05.06.2014 (1)
Не, это не о моём.
Мой не писатель. Да и не читатель))
     10:57 05.06.2014 (1)
1
Неужели Фурсенко?
     11:43 05.06.2014 (1)
не-не, он поёт, гы))
     11:50 05.06.2014 (1)
1
Фурсенко поет?
     11:53 05.06.2014 (1)
не знаю, я с ним не пела))
     12:09 05.06.2014
1
Понимаю...Разглядывала. Ну, я тоже подозревал, что у него что-то не на месте.
     22:55 04.06.2014 (1)
1
я думал рассказ про кукурузу оказался полный попа лист
     10:27 05.06.2014

я тоже так думала, когда название придумала, а когда написала, вышла - .опа))
     22:06 04.06.2014 (1)
1
отлично!.. вери литл бест стёбисто и юморно... не по-женски...
     10:22 05.06.2014
Спасибо  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама