Произведение «Стол второй. Лель. Не кисло. 2.9.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Та еще кухня... или Хоррор от антигурмана
Автор:
Читатели: 369 +1
Дата:
Предисловие:
Роман-антиутопия. События и персонажи вымышлены, любые совпадения случайны.

Действие романа разворачивается в некой независимой республике, образовавшейся после распада крупного тоталитарного государства. Семья Вельхановых оказывается у истоков, а затем и в самой гуще геополитических распрей. Каждому члену семьи, несмотря на возраст, предстоит пройти свой путь, сделать непростой выбор, от которого будет зависеть не только судьбы близких, но и всего современного мира, каким мы его привыкли видеть.

История о том, как внешне благопристойные намерения при избыточном рвении и политической слепоте могут оказаться мостками к мировой катастрофе.

Стол второй. Лель. Не кисло. 2.9.

2.9.
Мы выехали из дома (я поймал себя на этой мысли и внутренне улыбнулся ей), когда на часах уже было три. Влад к тому времени успел уже отвезти мою жену к месту будущей работы (хоть головной офис банка и располагался всего лишь в соседнем квартале), для встречи с непосредственным начальником и обсуждения должностных инструкций. Предполагалось, что если мы вечером подпишем контракт, то первая рабочая смена Лады наступит уже завтра.

Джон пообещал ей, что, по возвращению, в холле Ладу будет встречать горничная, с которой жене предстоит провести собеседование, и, если кандидатура не встретит принципиальных возражений, та сразу же придет на помощь в разборе привезенных вещей и квартирном обустройстве. Спальни и гардеробные для нас были уже оборудованы, а вот с местом для кота – образовывалась проблемка: мы так и не решились выпустить его из переноски – на таких огромных площадях он запросто мог бы «заблудиться-потеряться», как сказала Алиса, а травмировать девочку гибелью еще одного питомца никто не собирался.

Предоставив детей самим себе, мы с Евгением Александровичем, после некоторых дебатов, во что я должен облачиться для первого появления на рабочем месте, погрузились в его «мерс», и, проехав офисный квартал, припарковались возле мега-гипермаркета, который, будучи отделен от проезжей части газоном и тротуаром, совместная ширина  которых составит от силы метров десять, занимал всю оставшуюся площадь квадрата с километровой стороной.

Представьте себе эту торговую галерею, которую даже просто по периметру не обойти и за день (подъем на этажи я вообще не рассматривал, а их было порядка пяти, судя по высоте строения).

Джон уверенно заехал на одну из многочисленных подземных парковок, оборудованных через каждые сто метров тротуара, дабы не загромождать проезжую часть. Выйдя из  парковочного бокса, где в смотровую яму под автомобилем проворно прыгнул паренек в униформе автослесаря корпорации, мы направились к лифтовой зоне.

Лифты в этом мульти-комплексе были, уже знакомые мне, одноместные. Джон, галантно пропуская меня вперед, проинструктировал:

– Нажимай, третий этаж, справа от лифта четвертый павильон – встречаемся у входа!

Стоит ли говорить, что известный Джону «отдельчик» впечатлял своим ассортиментом и сервисом: две прелестницы, напоминавшие, в своих форменных костюмчиках, стюардесс международных авиалиний, мигом обрядили меня по высшему классу, стоило только Джону вплыть на территорию павильона.

Костюмчик  марки Armani Collezioni, галстук от Brioni, ботинки на толстой подошве с металлическими заклепками и пластинами от Dior Homme – девицы наперебой, с придыханием, щебетали имена известных брендов, так, что у меня кругом шла голова, а Джон только утвердительно кивал…периодически.

М-да, наверное моя Алиска в подобной обстановке не растерялась бы, чувствуя себя с этими девицами на одной волне, но я через полчаса испытывал усталость как после недельной командировки в захолустье. Решив поставить точку, я направился к кассовому терминалу. Джон махнул на меня рукой и попросил девушек самостоятельно упаковать дюжину офисных сорочек, подходящие аксессуары и флакон парфюма, название которого я не расслышал, но это было уже не важно: галстук меня душил с непривычки, и мне страшно хотелось на воздух!

На терминале обнаружилось, что чеков, взятых мною из «подъемных» на первое время, для оплаты выбранного «джентльменского набора» новоиспеченного начальника не хватает. Я испытал отчаянный дискомфорт по причине совершеннейшей дезориентации в  ценовом диапазоне того, что только что примерял. Уже намереваясь отправиться за шторку, чтобы поскорее разоблачиться, я прятал глаза от продавщиц, нагло пялившихся на странного покупателя.

Но Джон не позволил мне отказаться от покупки, попросту доплатив недостающую сумму «из своих», попросив разделить стоимость на две неравные (львиную – взяв на себя) части. «Ладка меня ушибет», – только и сумел подумать я, но дело было сделано, и мы отправились назад, нагруженные большим количеством свертков и пакетов. И что женщины находят в шоппинге? Более утомляющего времяпрепровождения я  себе раньше и не представлял!

– Найми стилиста на первый период, – откомментировал мою нездоровую реакцию Джон. – Позже у тебя этим превосходно займутся девочки, когда освоятся. А в принципе, можно будет оформить заказной ордер, и рекомендованную стилистами одёжу тебе просто будут доставлять на дом по мере необходимости!

Мы воспользовались лифтом, расположенным с другой стороны от «модного места», однако, кабинка привезла меня точнехонько на ту же парковку, где скучал «гелендваген» Джона. Я справился с удивлением, но, поскольку подобные фокусы заинтересовали меня еще в «Резиденции», вопрос все-таки задал.

– Это изобретение моих спецов: «интеллектуальные лифты». Шахты для перемещения кабинок имеют не только вертикальные направляющие, но и горизонтальные, а в некоторых строениях – даже ступенчатые или, как в «Резиденции», ступенчато-кольцевые: тебя довезут до места назначения, если оно заложено в программу, или до места, с которого ты начал движение, если ты не задашь иной маршрут.

Я задумался. Любопытно, во сколько же должны обходиться Джону подобные технические «ноу-хау»? Либо они достаются совсем по бросовым ценам, если корпорация внедряет их во всех местах общественного пользования, либо…

На этом моя мысль остановилась…

Послесловие:
... продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама