Произведение «...Про...несколько жемчужинок...»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 372 +1
Дата:

...Про...несколько жемчужинок...

...Нельзя... лишь сказать вам, не уловив беспечно-веселое, белоснежное перешептывание...
Волн, тихо радующихся тому, что в их глубинах,порою скучных длинными дорогами сероватых песками, открылись...
Самые восхитительные, крошечные глазки на свете, с радостью осторожно заглядывающих через теплую щелку капюшона-причудливого домика (там, за его пределами, наверное, очень светло).
Они решительно... старательно схватились крохотными кулачками за край этого необычного капюшона и откинули его, сначала на миг зажмурившись - им открылись сотни мерцающих облачков сине-зеленого тумана, в котором все летало, не то прячась, не то стремясь куда-то вверх, где странно сияло дрожащими лучиками нечто большое.
Как же захотелось глазкам тоже взглянуть на него,да домик важно постукивал складками, точно разговаривая и, наверное, сердясь;однако, они ничего не могли разобрать в беспрестанном шелесте тумана, потому быстренько вернулись в него, спеша лучше разглядеть, как...
Мерцающие облачка кружились вокруг, щекоча и исподтишка играючи щипая их, подталкивая к новым далям, где было столько незнакомого: длинные зеленые густые пучки нитей прихорашивались, то заплетаясьна всяк лад, то расплетаясь; ярко-голубые колокольчики прыжками танцевали, жонглируя камушками, приклеившимися к их... щупальцам, сотни лоскутков радуги, больших и маленьких, проплывали и звали забыться в их компании, и...
Глазки посмотрели наверх, а там... нечто большое вдруг успокоилось, казалось, послало сотни теплых искорок и... поднялось еще выше, ввысь, словно улыбаясь сине-зеленой кисее тумана, ведь тот стал еще красивее и увлекательнее, стал светлее; вдруг...
Для них дороги стали переливающимися и близкими-близкими, пески - шелковыми и золотистыми, а волны глубин -приятно-задумчивыми, просто...
Их белые кружева пены и сейчас... счастливы, что могут тихонько рассказать вам об этих глазках - про...
...Несколько, чудных малышек, жемчужинок, о которых...
...Нельзя...лишь сказать вам, не уловив мечтательно-загадочное, белоснежное перешептывание...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама